28.02.2021,Воскресенье, 15:21
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Одёжка для ножки

Обувь для девушки — нечто большее, чем часть гардероба! А мода предлагает столько моделей, различных по стилю, материалу, форме, дизайну, цветовой гамме… За какой парой устроить охоту? О модных тенденциях сезона-2021 — в нашей «Школе шарма»!

Ботинки на шнуровке

Остаются фаворитами у молодёжи. Выглядят они эффект­но, поэтому являются важной деталью образа. Помимо чёрного цвета, актуальны синий, кирпичный, бежевый. Горчичные оттенки выигрышно смотрятся на высоких ботинках. Такую обувь можно надеть и в офис под строгий костюм, и под классическую юбку для прогулки в го­роде, и под широкие или узкие джинсы.

Ботфорты

На пике популярности облегающие ботфорты высотой почти до самого бедра. Дизайнеры предлагают латексные модели из тонкой кожи (мода 1960-х). Хороши и сапожки из матовой кожи, главное — длина выше колена и минимализм: никаких застёжек, стразов и прочей фурнитуры. Эф­фектно смотрятся ботфорты как на высоком каблуке, так и на низком ходу.

На шпильке

Вариант не для повседневной носки. Однако данная модель придаёт женственность и грациозность её обладательнице. Изящный изгиб ноги роскошно выглядит и с брюками, и с юбкой. Такая пара обуви обязательно должна быть для особенных случаев!

Спортивный стиль

Не сдают своих позиций кроссовки и ботинки. Массивная подошва, высокий подъём и удобный дизайн — для ненастья лучше не придумаешь! Такая обувь гармонично впишется не только в спортивный стиль, но и прекрасно подойдёт и к укороченным джинсам, и брюкам.

Обувь на платформе

Твёрдо и уверенно стоять на ногах помогут сапоги и ботинки на массивной платформе. Простота и удобство соединились с элегантностью и даже вычурностью. Сапоги с широким голенищем Этому тренду рады модницы, которым не подходят узкие сапоги. Голенище тут достаточно широкое, что создаёт драматичные складки. Заправленные в обувь брюки придают образу нотку Дикого Запада.

Угги

По-прежнему узнаваемы благодаря своему характерному крою и цвету. Однако новые фасоны лишены бесфор­менности, а отделка в виде косых строчек стала настоящим прорывом.

Текстильные ботильоны

Обувь на каблуке, плотно облега­ющая ногу и плавно переходящая в носок, обрела популярность благодаря Канье Уэсту, выпустившему подобные модели в рамках бренда Yeezy, и его жене Ким Кардашьян, которая сочетала текстильные бо­тиль­оны с велосипедками и лосинами. Заострённый нос и шпилька — один из стандартов для ботильонов. Дизайнеры разбавили шаблонность неординарными оттен­ками. Золотистый и серебристый цвета смотрятся эффектно как самостоятельные, так и в сочетании с чёрным.

Челси

Эти ботинки воплощают актуальный стиль slip-on, означающий от­сутствие шнуровки. Носить их принято с юбками, платьями или укороченными брюками. Прямо­угольный мыс подчёркивает сдер­жанность, а благодаря универсальности челси сочетаются с любой одеждой, придавая образу нежность и хрупкость.

Ботинки с круглым носом

Округлость удобна для ступни, привносит в образ женственность и романтичность.

«Казаки»

Сапоги с острым носом и скошенным каблуком имеют широкое голенище, яркий декор и разно­образие цветов: белый, чёрный, синий, красный. В «казаках» девичьи ножки выглядят стройными, а образ получается нежным и женственным.

С квадратным каблуком

Ноги в такой обуви кажутся стройнее за счёт контраста с квадратным каблуком.

Кроссовки

Самая практичная обувь снова на пике популярности. Сегодня уместны все варианты кроссовок: от культовых dad shoes до ugly sneakers и хайтопов.

«Многие женщины считают, что туфли не так уж и важны, но настоящее доказательство элегантности дамы — это то, что надето на её ноги» (Кристиан Диор).

В поле? На подиум!

А знаешь ли ты, откуда взялся каблук? Слово заимствовано из тюркского kabluk (от арабского kab — «пята, пятка»). В Древнем Египте земледельцы обу­вали ботинки с каблуком, когда шли в поле: так создавался упор, и крестьянам было удобнее передвигаться по пахотной земле. В Древней Греции актёры театра для увеличения роста использовали котурны. Сами ботинки были чёрными, а каблук исключительно красным. Такую обувь разрешалось носить только дворянам. Позже обувь стали окрашивать в красный цвет, а каблук в чёрный.

Что касается его высоты и формы, они постоянно варь­ируются. На­пример, в 1950-х Дом моды «Диор» создаёт «шпильки». В 2000-х Alexander McQueen являет миру туфли на 30-сан­тиметровой шпильке для самых эпатажных и экстравагантных образов.

Сегодня главной тенден­цией выступает обувь разных фасонов, которая хорошо комбинируется с одеждой в любых стилях.

Екатерина Конопацкая.

Love is…

Показ коллекций белорусских дизайнеров прошёл в Национальной школе красоты накануне Дня всех влюб­лённых. Гостей встре­чали Афродита и Купи­дон, которые каждому вручали жевательную резинку @love_is_2021 с предсказанием любви. Романтическую атмосферу со­здавали хиты от молодых артистов продюсерского центра «СПАМАШ», DJ-сеты и танцевальные номера. Демонстрировали кол­лекции юные модели Национальной шко­лы красоты.

Обувь выбирала Анна Павлюкевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь