15.04.2021,Четверг, 09:06
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Сумок много не бывает

С этим согласится каждая девушка. Ведь удачно подобранный аксессуар создаёт настроение и подчёркивает индивидуальность. Лови обзор топовых моделей, которые сделают твой аутфит неповторимым!

LadyLike

Хочешь выглядеть как леди? Сумка геометрической формы — то, что надо. Она придаёт женственность и очарование. Универсальный вариант как для классического «лука», так и для повседневного  наряда.

Поясные

Лаконичные формы и небольшой размер делают их очень удобными и практичными. Предпочтение стоит отдать сдер­жанному элегантному дизайну.

Полукруглые и овальные

Сумки круглой формы могут варьироваться от больших до мини. В тренде тёмные, светлые, яркие и пёстрые расцветки и спокойные либо, наоборот, эффектные принты. Миниатюрные круглые сумки носят через плечо, а крупные будут отлично смотреться в руке. Такая модель может быть в ретростиле, а также с декором в виде шипов, аппликаций, металлических элементов.

Трапециевидные

Эргономичная форма, удобная длина ручек, наличие карманчиков для мелочей, вместительность превратили сумки-тоут в must have каждой модницы. Они идеально дополнят как обувь на шпильке, так и стильные слиперы, балетки либо оксфорды. Популярные оттенки:  серый, коричневый, шоколадный, кремовый, притягательные красный, синий, голубой, розовый, изумрудный.

Прямоугольные

Хит сезона — прямоугольные сумки из перфорированных материалов, создающие стильные стёганые «ромбики». Такая модель придаёт изящность и утончённость женскому образу. Это могут быть сумки в нежных пастельных оттенках розового и го­лубого, белая или чёрная сумка, дополненные стильными застёжками и отделкой. Дизайнеры предлагают носить аксессуар на плече либо в руке.

Сумочка-ожерелье

Не менее оригинальны, чем шкатулки. С первого взгляда сразу и не определишь, что это — необычное украшение или сумочка? Изюминка в том, что такая модель  отлично впишется и в ве­черний, и в повседневный «лук».

С логотипом

Сумки с автографами модных домов и украшенные логотипами, по-прежнему в тренде. Дизайн аксессуара, цвет и форма могут быть лаконичными и сдержанными, но эмблема должна быть заметной.

Клатч

Актуальны клатчи разных форм и размеров. Их носят пре­имущественно в руке. Но встречаются модели и на цепочке. Например, такая сумочка идеально подойдёт к маленькому чёр­ному платью, дополненному нитью жемчуга в качестве ожерелья. С клатчем деловые наряды станут ярче, а повсе­днев­ный стиль — элегантней.

Шоппер

Если для тебя важна практичность, лучше модели не найти. Объёмная  сумка прямоугольной формы с ручками, несмотря на свои размеры, выглядит очень сдержанно и привлека­тельно. В шоппер поместятся не только тетрадки, но и прина­длежности для тренировки или кружка.

С бахромой

Если ты не решаешься ввести в свой гардероб одежду с бахромой, выручит сумочка с таким декором. Она станет изюминкой твоего образа, особенно если выполнена в ярких цветах или из альтернативных материалов.

Всё расскажу!

По внешнему виду и содержанию женской сумочки можно определить характер её обладательницы.
• Если сумка яркая, с принтами/деталями, её обладательница — весёлая особа, подбира­ющая аксессуары под нас­тро­ение.
• Классическая чёрная сумка свидетельствует о строгости и целеустремлённости хозяйки.
• Девушки, сочетающие между собой сумку и обувь, обла­дают хорошим вкусом, одева­ются в стиле леди-лайк и умеют себя подать.
• Если в сумочке лежат только пилочка для ногтей, кошелёк, зеркальце и ключи — девушка обладает деловой хваткой
и не терпит беспорядка.
• В твоей сумке полный хаос? Значит, ты являешься счастливой обла­датель­ницей широкой ду­ши, вме­щающей в себя старые чеки, сло­манную расчёску, пятнадцать ручек и фотографию двоюродной тёти. Твоя сущность таинственна и потому притягательна. Но проводить ревизию своих вещей хотя бы раз в месяц стоит.

Без неё ни шагу

Сумка в современном понимании появилась благодаря модельеру Х. Дж. Кейву в Лондоне в 1841 году. Позже дизайнер создал целую коллекцию дорожных сумок, и он же впервые представил миру кожаный экземпляр, предназначенный для девушек из высшего общества. В XIX веке сумки делали также из замши, атласа, жемчуга, бисера, соломы, ниток и даже из дерева и железа! Тогда же появляются замок, внутренние карманы и отделения. Позже модные дома стали классифицировать коллекции, разделив их на категории: для путешествий, работы, похода в кино/театр, свадьбы. Долгое время сумки делились на мужские и женские. Они отличались дизайном, размером, материалом. Наконец была создана первая в мире модель-унисекс от Миуччи Пра­да, положившая начало новой эпохе. Она представляла собой рюкзак из чёрного нейлона, который применялся для изготовления парашютов. Новинка попала в широкую продажу в 1985 году, мгновенно обретя невиданную популярность. Так возник всемирный культ бренда Prada. Сегодня нашему взору представлено огромное многообразие сумок, различающихся дизайном, материалом, размером и назначением. Однако при выборе такого аксессуара главными критериями остаются качество и надёжность изделия.

ЮК. Екатерина Конопацкая, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь