18.10.2021,Понедельник, 20:23
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Поверить в себя

Юная вокалистка из Могилёва Николь Есепкина знает толк в мотивации. Поверив однажды в себя, одиннадцатилетняя певица завоевала немало престижных наград и симпатию зрителей! А по итогам III Международного многожанрового фестиваля искусств «Поколение Z» стала «Лучшим представителем поколения Z в Беларуси». Чем не повод познакомиться поближе?

— Твоей музыкальной карьере всего три года, а ты уже успела выступить на многих масштабных конкурсах и телепроектах. Впереди — финал национального отбора XIX Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2021». С каким настроением готовишься к нему?

— Я очень счастлива побороться за право представлять нашу страну на конкурсе такого уровня! Подго­товка идёт полным ходом: работаю и с педагогом, и ежедневно занимаюсь дома. Ведь, чтобы заинтересовать зрителя, нужно быть в первую очередь артистом. А значит, удивить не только вокалом, но и интонацией, которая поможет донести эмоции и текст до слуша­теля. Образ тоже немаловажен: костюм, причёска — надо продумать каждую мелочь.

— Говорят, ты поёшь и на французском языке. Какой трек представишь на этот раз?

— Верно. А сейчас разучиваю композицию на иврите. Но на отборе исполню песни на белорусском и английском языках.

— У тебя за плечами опыт выступлений в шоу «Талент краiны», «Голос. Дети», конкурсах «Детская Новая волна», «Скрыжаваннi»… Ещё ос­тался страх перед большой сценой?

— Скорее, небольшой мандраж. Но это такое особенное волнение сродни ожиданию сюрприза или праздника. А когда эмоции зашкаливают, делаю дыхательную гимнастику. Но уже на сцене паника уходит — и я наслаждаюсь моментом, когда могу показать то, что умею.

— Кстати, участие в ка­ком конкурсе (проекте) запомнилось больше всего? Где ещё мечтаешь выступить?

— Ярких моментов хватает. Первый — когда съёмочная группа телепроекта «Талент краiны» приезжала

в Могилёвскую городскую гимназию № 1, где я учусь. После выхода первого выпуска программы меня стали узнавать и даже называли Синициной — по фамилии героини рассказа, который я читала на первом этапе проекта. Второй момент — участие в це­ремонии выноса Государственного флага Республики Беларусь во время открытия II Европейских игр. Я с восторгом вспоминаю все репетиции, встречи с артистами и спортсменами. (Тогда даже создала коллекцию фото со знаменитыми людьми.) Но самое незабываемое — это ощущения, когда мы шли с флагом под торжественную речь дикторов, а вокруг многотысячная публика стадиона, среди которой президенты стран! Когда выходили делегации спортсменов разных государств, ко мне подошёл представитель одной из них и подарил значок на память! Ну и третий эпизод — моя большая победа на конкурсе «Я Талант». Помню, назвали имена лауреатов, а меня среди них нет! Я даже успела расстроиться. Но когда объявили обла­дателя абсолютного Гран-при (я также обладатель Гран-при в номинациях «Декламация» и «Вокал»), то очень обрадовалась! Запомнились и оригинальные творческие призы: право на главную роль в театре, выступление в сопро­вождении Президентского оркестра на 75-летии Минского автомобильного завода и съёмку моего первого клипа! И конечно, всегда приятно выступать на концертах, организованных фестивальным центром «Звездочёт».

— Да-да, ты сыграла главную роль в шоу-спектакле «Щелкунчик» наряду со взрослыми коллегами! А Марина Полтева вручила тебе сертификат на внеконкурсное зачисление на факуль­тет эстрадно-джазового пения Института со­временного искусства в Москве — заманчивое предложение! Определилась, кем хочешь быть?

— Мечтаю стать певицей либо актрисой. И то, и другое приносит мне огромное удовольствие. Да, работать на одной сцене со взрослыми актёрами было незабываемо. В театре особая атмосфера. Ведь исполнить роль — это всё равно что попробовать прожить чью-то жизнь. Мне очень понравилось наблюдать на репетициях, как актёры перевоплощаются в своих персонажей. Я многому научилась и обрела новых друзей!

— Вау! Такими яркими воспоминаниями может похвастаться не каждый, как и стать дипломантом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи! Наверняка эти эмоции ты переживала не одна… Расскажи про свою дрим-тим.

— Моя команда — это педагог по вокалу и мама. Я им очень благодарна! Ольга Игоревна Григорьева помогает мне поверить в себя, найти своё направление, чтобы максимально раскрыть мои способности, настраивает на успех. Ну, а в группу поддержки входят ещё брат, папа, родные и друзья.

— И когда ты только успеваешь учиться?

— Распорядок дня у меня, как и у многих сверстников: сначала уроки, потом факультативы. Обожаю математику, английский и русский языки, информатику. Даже пробую себя на олимпиадах по этим предметам. Дважды в неделю хожу в музыкальную школу на фортепиано и в вокальную студию. Также увлекаюсь моделингом, посещаю дополнительные занятия по информатике в лицее. Не знаю как, но я всё успеваю.

Свободного времени немного, но если оно появляется, рисую, читаю либо музицирую.

— На какую знаменитость равняешься? С кем хотела бы спеть/сыграть?

— Хочется стать певицей мирового уровня, которая будет выделяться среди других особенным голосом либо исполнением. Как, например, Ариана Гранде, Уитни Хьюстон, Билли Айлиш. Из русскоязычных артистов я бы хотела спеть с Полиной Гага­риной.

— «ПВ» верит в тебя! Поделишься твор­че­скими планами?

— Мечтаю написать свою первую авторскую песню и попытать счастья в отборе на детское «Евровидение».

— Надеемся, всё получится! А что пожелаешь нашим читателям?

— Не бойтесь начинать то, что на первый взгляд кажется невыполнимым.

Ведь чтобы по-настоящему понять, нравится тебе что-либо или нет, надо это попробовать. Всем больших успехов!

Поверила в себя Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь