15.04.2021,Четверг, 07:18
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Встречаем весну по одёжке

С приходом весны, как никогда, хочется одеваться красиво! Сориентироваться в тенденциях нового сезона поможет «Школа шарма».

Главный тренд весны-2021 — сочетание одежды для смарт-воркинга со свер­кающими нарядами. Стильный микс удобства и гламура поможет взглянуть на привычные вещи по-новому!

Пальто-кафтан

Самый актуальный и необычный вид верхней одежды — это аллюзия на кафтаны прошлых эпох, щедро украшенные вышивкой, принтами и прочими декоративными элементами. Сочетай пальто-кафтан с простыми базовыми вещами: прямыми джинсами, зауженными брюками и рубашками.

Кардиганы и жилеты

В моде небольшие объёмы, например, вязаные микрожилеты или кардиганы на одной пуговице. Жилетки, надетые на белые хлопковые рубашки или шёлковые блузы, в сочетании с кожаными (матовыми) брюками и грубыми ботинками — готовый образ на каждый день и в школу, и на прогулку.

Кроп-топы

С открытой спиной, на завязках, бретелях, однотонные и принтованные. Например, с репродукциями картин или молодёжными надписями. Кроп-топ можно использовать не только в виде второго слоя, но и как самосто­ятельный элемент. Топы в бельевом стиле сочетай с прозрачными рубашками, жакетами из экокожи, брюками с высокой посадкой, спортивными джоггерами.

Сетка

Крупные переплетения нитей, иногда дополненные бусинами, жемчугом и другим декором, выступают, теперь не как элементы одежды, а как дополнительный аксессуар. Сетка эффектно смотрится как поверх вечернего минималистичного платья, так и с базовой футболкой и джинсами.

Блеск

Сияющая атмосфера (блёстки, кристаллы и пайетки) украсит не только длинные элегантные платья, но и костюмы с мягкими линиями, бюстье, топы, шорты, блузки,

боди и мини-платья. Большинство из них можно носить днём, сочетая с повседневным гардеробом, особенно с джинсовой тканью. А надев вещь с эффектом голограм­мы, ты точно не останешься незамеченной.

Прозрачность

В 2021-м прозрачные ткани перестали быть слишком провокационными, теперь они более сдержанные. Чтобы подчеркнуть эффект лёгкости и невесомости, сочетай вуаль, прозрачный шифон, органзу и тюль с плотными материалами в контрастных цветах или оттенках тон в тон. Совмещай два тренда, надев прозрачное платье поверх платья с воротничком или рубашку с выделенными атласными элементами поверх трендового бра.

Вырезы

Естественно, после нескольких месяцев ношения уютной безразмерной домашней одежды хочется показать результат упорных тренировок. Тут действует правило акцента на вырез, а не на цвет. Покупая такую вещь, обрати внимание на модели белого, чёрного и молочного, так ты ещё и выгодно дополнишь свою базу.

Костюм-релакс

Один из самых удобных предметов гардероба — это неструктурированный  костюм, не сковывающий движений. Этот наряд подойдёт как для учёбы, так и похода в кино. Он может быть двубортным, однобортным, из шерсти, шёлка, твида.  Главное — чтобы костюмчик сидел.

Толстовки

Олимпийки, худи и свитшоты остаются чемпионами по части комфорта. Смело сочетай их со строгими юбками, брюками, туфлями-лодочками и классическими сумками. Отличительная черта — смелый микс гламура и спортивной одежды.

Total pink look

Если не хочешь смотреться вы­чурно, попробуй платье в цвете total pink. Оно не на каждый день, но для выхода в город или на праздник отлично подойдёт. Розовые брюки + перла­мут­рово-­розовая рубашка+ яркая поясная сумка + плоский ход — ну чем не суперобраз?

Рубашка oversize

Объёмная рубашка готова выступить как в роли платья, так и в качестве дополнения к другим элементам «лука». Сочетай её с вещами из категории XXL: брюками палаццо, широкими кюлотами или удлинёнными шортами.

Брюки-баллоны

Идеально смотрятся с мюлями на тонком каблуке, топами с акцент­ными плечами и широкими жакетами. Также «баллоны» удачно миксуются с топами с декоративными вырезами или свитшотами. Кстати, самый ак­туальный цвет — нежно-песочный.

Палитра настроения

Цвет одежды может многое сказать о её обладательнице, начиная от характера и заканчивая взглядами на жизнь. Так, красный чаще всего вы­бирают девушки-лидеры, па­стельные оттенки — нежные натуры, а чёрный — поклон­ницы классики и элегантности.

  • Оранжевый несёт тепло, уют и хорошее настроение. Весной — летом-2021 будет пользоваться популярностью.
  • Небесно-голубой. Спокойный, нежный и при­тягательный оттенок станет одним из главных в сезоне.
  • Зелёный и его разно­вид­ности: «мята» — хо­лодный, но очень освежа­ющий, «маринованный пе­рец» — насы­щенный, имеет лёгкий желтоватый оттенок, «зелёный сфагнум» — глубокий с лёгким коричневым налётом.
  • Сливочный крем — тёплый молочный оттенок.
  • Серый цвет универсален и актуален во все времена. Элегантно смотрятся пальто, плащи, куртки, брюки, платья и даже вечерние наряды.
  • Бежевый, песочный, кирпичный и их оттенки: «ива» с лёгким зелено­ватым отливом, макиато с отдалён­ными персиковыми нотами. Они про­питаны весной.
  • Пыльно-розовый — олицетворение жен­ствен­ности, мягкости и очарования.
  • Ненасыщенный жёл­тый поднимает настро­ение, успокаивает и вселяет уверенность.

ЮК. Вероника Рак, г.п. Телеханы Ивацевичского района.

Весенний гардероб обновляют Екатерина Конопацкая, БГУ и Анна Павлюкевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь