15.04.2021,Четверг, 07:34
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Стильная шевелюра

Когда душа требует смены имиджа, модная стрижка — лучшее решение! Удачно выбранная причёска добавит привлекательности и скроет недостатки. О главных hair-трендах сезона — в рубрике «Школа шарма».

Чёлка

Этот тренд стилисты рекомендуют как для коротких, так и для длинных волос. Существуют различные варианты: прямая, рваная и чёлка, уложенная набок или слегка завитая.

Пробор — по центру (сбоку)

Чёткую симметрию смягчит лёгкая небрежность: естественность по-прежнему в тренде! Причёска должна быть максимально простой — прямые волосы, собранные в хвост, или слегка волнистые распущенные. Главное — чтобы был чётко виден пробор.

Эффект мокрых волос

Опаздываешь? Нет времени сушить волосы феном? Ничего страшного! Влажные волосы, словно ты только что вышла из душа, — одна из модных тенденций. Пряди должны небрежно свисать и даже прилипать к лицу. Это только звучит не очень,  а выглядит эффектно.

Лёгкие кудри и локоны

Голливудская hairstyle-классика снова заявляет о себе — на этот раз в виде мягких локонов, идеально подходящих для прогулки в парке (похода в кафе). Кудри или волны — выбирай на свой вкус. Длина и цвет волос в данном случае неважны. Звёздный стилист Жюстин Марьян советует примерить образ из 1960-х — с мягкими крупными волнами и повязкой на голове — или кудряшки в стиле 1990-х.

Актуальны и  крупные кудри из 1970-х. Каре

Модная стрижка до плеча с чёткими линиями, без каскада и явно выраженной филировки. Интересно обыграть бьюти-образ поможет следующий приём: укладывая волосы, отводи передние пряди чуть вперёд или в стороны, фиксируя их с помощью лака. Таким образом избежишь излишней аккуратности, придав «луку» нотку непосредственности. Можешь слегка завить кончики или поэкспериментировать с пробором.

Ультракороткая стрижка

Вспомни милый образ Одри Хепбёрн в «Римских каникулах» или  знаменитый «лук» модели Твигги. Очаровательный короткий «ёжик» подчеркнёт девичью красоту и придаст образу немного дерзости.

Низкий хвост

Сверхпопулярный и всегда актуальный. В новом сезоне стилисты предлагают носить низкий аккуратный или слегка небрежный хвост.

Гладкие укладки

Гладкие, прямые, с акцентом на пробор — именно такой вариант причёски будет в тренде этой весной. Вооружайся утюжком, расчёской, фиксирующим гелем и выпрямляй непослушные пряди,  добиваясь эффектной гладкости.

Натуральные кудряшки

Если природа одарила тебя кудрявыми волосами — порадуйся и отложи в сторону утюжок и щипцы. У тебя на голове готовый тренд!

Пучки и узлы

Придать образу лаконичное звучание поможет низкий пучок без начёса и объёма, отлично сочетающийся с вещами в разных стилях — от офисного power dressing до гламурного urban. Главное — сохранить безупречность пробора.

Уже не модно!

Ты удивишься, но в причёсках тоже есть антитренды. Будь в курсе, чтобы случайно не превратиться в «старушку».

Начёсы

В моде натуральность — никаких начёсов! Естественные волосы выглядят  женственно и не требуют времени на укладку.

 Укладка на лак

Большое количество лака на волосах смотрится неестественно, особенно если при ходьбе твои красивые лёгкие кудри совсем не развеваются.

Греческая причёска

Это когда ты надеваешь специальную резинку и сзади подворачиваешь волосы внутрь.

Усложнённые пучки

Высокие пучки с начёсом выглядят  порой больше головы. Заменить можно на низкий или средний пучок.

Яркий декор

Сюда относятся массивные разно­цветные заколки со стразами и прочие украшения. Гораздо красивее смот­рится некрупный аксессуар, допол­няющий образ.

Фантазийные косы

Оставь объёмные косы для особых случаев, где такая укладка будет уместной. Для повседневного образа подойдут сдержанные косички или распущенные локоны.

Короткая макушка на длинных волосах

Длинноволосые девушки в нынешнем сезоне предпочитают естественную структуру стрижки, без экстремальных объёмов, удлинений или выбритых прядей. По­этому коротко стриженная макушка потеряла свою актуальность и выглядит старомодно.

ЮК. Вероника Рак, г.п. Телеханы.

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь