15.04.2021,Четверг, 08:55
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Ой, выпускной!

Для каждой школьницы выпускной вечер — первый бал. И хотя до него ещё долго, вопрос «что надеть?» волнует всех юных модниц. Ведь каждой хочется выглядеть неотразимой и чувствовать себя комфортно! Начинаем изучать «луки» для торжества вместе с рубрикой «Школа шарма».

С драпировкой

Драпировка — это обилие складок по всей длине платья либо на отдельных его элементах: на талии, подоле, рукавах, плечах. Подобный  декор уместен как на повсе­дневных, так и на вечерних нарядах. Струящиеся ткани (шифон, шёлк, сатин, атлас) подчеркнут торжественность мероприятия, поэтому отлично  подойдут для выпускного бала.

Парашют

Платье имеет свободный, расклешённый крой без чётко выраженной линии талии. Ткань может быть как лёгкой, так и достаточно плотной. Декор допускается самый разнообразный: с рюшами, воланами, однотонный или с принтом. Платье-парашют хорошо сочетается с разной обувью. Для торжественных случаев выбирай босоножки

с тонкими ремешками — подчеркнёшь воздушность образа. А после бала наряд пригодится в повседневной жизни. Будничный  вид ему придадут кеды, кроссовки или лоферы. Фасон лучше подойдёт высоким девушкам, поскольку парашют имеет свойство уменьшать рост.

В сетку

Хочешь добавить образу невесомости и пикантности? Обрати внимание на этот необычный вариант. Такие платья состоят из двух слоёв — верхнего декоративного и подкладки. Вся фишка в том, что верхний слой — полупрозрачный или пол­ностью прозрачный, однотонный или же с узором. Сетка мягко облегает плотный нижний слой, создавая эффект струящейся ткани за счёт многослойности. Платье-сетка бывает разнообразных фасонов: А-силуэт, платье-баллон, платье-кюлот, трампет, футляр, шемиз. «Зефирный» наряд подойдёт девушкам с телосложением «песочные часы» и «груша».

Из атласной ткани

Ограничений по фасону нет, вся фишка — в ткани. Блестящий материал, например сатин или шёлк, добавляет тор­жественности и смотрится благородно. Атлас повторяет изгибы тела и создаёт динамику при ходьбе. Длина платья варьи­руется от мини до макси в пол.

С пайетками

Если хочешь блистать на выпускном, присмотрись к платьям с пайетками, особенно в светлых оттенках. Крупные или мелкие мерцающие пайетки придадут образу свежесть. Будь осторожна с неоновыми цветами — они некомфортны для глаза из-за слишком яркого спектра.

На запах

Фасон удобен в носке и подходит для любого телосложения: скроет недостатки и подчеркнёт достоинства. К тому же, если ты заказываешь платье в интернете и нет возможности его при­мерить, такой силуэт 100 % сядет по твоей фигуре.

Костюм-тройка

Костюмы (жакет+жилетка+брюки) не только для мальчиков. Если хочешь визуально добавить рост, обрати внимание на брюки в пол и устойчивый каблук. Жилетку и жакет обычно подбирают в тон брюк. Но на выпускной не стоит надевать чёрный или серый костюм: он выглядит по-деловому. Отдай предпочтение цвету понарядней.

P.S.

Для выпускного вечера выбирай максимально удобную одежду. Даже самое красивое платье испортит тебе настроение, если оно тесное или колется. Комфорт — на первом месте! Не трать силы на то, чтобы потом весь праздник терпеть и мечтать поскорее снять неудобную вещь.

Наряд стоит продумать заранее, а не пытаться что-то купить за день до торжества. Лучше приобрести его за не­сколько месяцев (в идеале — за полгода) и не надеяться на чудо — найти в спешке подходящий костюм или платье трудно.

ЮК. Майя Гурьянова, г. Минск.

Леопард,  гудбай!

Будь осторожна с «животными» принтами: леопард, зеб­ра, змеиная кожа. В платье с та­ким рисунком будешь выглядеть не только старше, но и вызыва­юще. Можно сделать акцент на аксессуар в стиле animal, до­полнив образ поясом,  украшением или тонким шарфиком.

К выпускному балу готовится Анна Павлюкевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь