18.10.2021,Понедельник, 20:42
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Играют все!

Прикинь, твоей команде предстоит за семь секунд отгадать название городка или имя исторического деятеля… Рассоритесь в клочья — сто процентов! Но как привести к победе свою дримтим, когда все такие активные и разные? За рецептом «ПВ» отправился на Ганцевщину!

Там живёт капитан отряда «Лидеры» Мальковичской средней школы 12-летняя Ирина Логвинович. У неё и выведаем секрет успешной командной игры и поговорим о том, как пробиться в финал «Пионерского квиза-2021».

— Я играю второй год, а вот состав нашей команды менялся несколько раз. Но мы поставили цель покорить «рес­публику», и у нас получилось на «отлично».

— И в  чём же секрет успеха твоей команды?

— Конечно, в сплочённости и умении слышать друг друга. Мы понимали, что времени на ответ мало — всего минута. Поэтому ещё на районном этапе договорились не ссориться и не пе­ребивать друг друга. А только поддерживать, как бы ни сложилась игра.

— Какой тур оказался самым трудным?

— Нам тяжелее всего дался шестой «Про военные фильмы…», в то время как других подвёл риск-тур. Но для нас он оказался несложным: мы знали ответы на два коронных вопроса, так как активно участвуем в разных онлайн-проектах Белорусской республиканской пионерской организации.

— Вам кто-то помогал в подготовке?

— Мы начали интенсивно заниматься в октябре 2020-го перед школьным и районным этапами. Заранее распределили тематику вопросов, кто в чём силён. Например, я, как капитан команды, просматриваю все проекты ОО «БРПО». Кристина Скрынник интересуется белорусскими традициями, Максим Малышко любит историю Беларуси, Ксюша Занько и Кирилл Стрижич обожают головоломки и логические задачи. И конечно, мы бы не справились без нашего любимого педагога-организатора — Наталии Александ­ровны Кондратенко — она всегда находила для нас много новой, интересной ин­формации и заданий.

— Что нужно, чтобы попробовать свои силы в «Пионерском КВИЗе»?

— Необходимо быть всесто­ронне развитым и читать много разной литературы, а также отслеживать и участвовать в проектах ОО «БРПО». В общем, быть пионером — тогда всё получится.

— А стать капитаном легко?

— Для меня это было несложно, так как я с шести лет активничаю в разных конкурсах и проектах БРПО. Найти подход к ребятам в команде тоже не со­ставило труда — среди них четыре одноклассника, которые знают меня давно в качестве старосты. Лидер должен быть честным и справедливым, примером для других и уметь повести за собой.

— Что тебе  даёт  членство  в  дружине «Планета»?

— Профитов очень много! На протяжении двух лет являюсь командиром пионерского клуба «Затейник» и редактором пионерского вестника «Наша Пионерия». Неоднократно меня поощряли путёвкой в Национальный детский образо­вательно-оздоровительный центр «Зубрёнок», но из-за разных обстоятельств никак не могу попасть туда. Уверена, что ещё обязательно съезжу!

— У тебя много активностей, хобби. Как удаётся всё успевать?

— Я отличница, занимаюсь в музыкальной школе и пою в вокально-эстрадном ансамбле «ДЮШЕС», являюсь победи­телем многих фестивалей. Ещё люблю рисовать, учусь играть на гитаре и других инструментах. А недавно попробовала себя в волейболе. Надеюсь, у меня и в спорте всё получится, главное — задаться целью.

— Чего ещё хочешь достичь в этом году?

— Первое — покорить онлайн-проекты ОО «БРПО». Второе — побывать на Всебелорусской пионерской ёлке. И третье — поехать на одну из смен в НДЦ «Зубрёнок».

— Что пожелаешь нашим читателям?

— Не бояться трудностей и самовыражаться, идти  вперёд и не зависеть от мнения окружающих!

Лидеры есть лидеры!

Для тех, кто в танке: настолки отходят на второй план! Главным трендом командных интеллектуальных игр сегодня стал «Пионерский КВИЗ»! Популярный проект Белорусской рес­пуб­ликанской пионерской ор­ганизации успешно стартовал в 2018-м. И уже в прошлом году он охватил более 93 000 ребят по всей стране! В третьем сезоне были расширены возрастные рамки — в игру включились октябрята.

В течение шести финальных туров ребятам предстояло отгадать названия белорусских городов и брендов, прослушать песни-перевёртыши наших исполнителей, вспомнить фильмы о Великой Отечественной войне и сыграть в «Што? Дзе? Калі?» на белорусском языке. Кому достались лавры победителей «Пионерского КВИЗа-2021»?

В номинации 9–10 лет не было равных команде «Семёновы» (ГУО «Средняя школа № 17 г. Бобруйска»), а в номинации 10–13 лет — «Лидерам» (ГУО «Мальковичская средняя школа» Ганцевичского района Брестской области). Так держать!

Пионерский пресс-экспресс вела Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь