18.09.2021,Суббота, 05:12
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

Влюбился? Признавайся!

«Стоит ему появиться на горизонте, как в животе порхают сотни бабочек»… Нет, это не фраза из дешёвого романа, скорее суровая реальность. Влюблённость придаёт сил и энергии, но, оставшись безответной, тут же лишит тебя этих ништяков… А есть ли стопроцентный вариант услышать заветное «давай встречаться»?

Представим ситуацию: вот ты жил-жил и… вдруг по уши втрескался! Что делать, ведь молчать о симпатии с каждым днём всё сложнее… Признаться, конечно! Не знаешь как? Отряд «Love «ПВ» спешит на помощь!

Для самых ленивых

Проще всего отправить крашу сообщение в соцсети. Но это не значит, что нужно выкатить «телегу» на десять страниц о том, как вам будет хорошо вместе. Достаточно выразить чувства в небольшом предложении. Написать максимально искренне, избежав пафосных речей. Главное — убрать громкие фразы: «люблю сильно-пресильно», «жить не могу». Даже если распирает от эмоций, держи себя в руках и имей терпение. Засоряя переписку дифирамбами, только отпугнёшь!

Лицом к лицу

Личная встреча = сложно + страшно, зато расставит все точки над i. При таком раскладе у объекта обожания нет времени долго раздумывать и с кем-то советоваться. Решать будет не рассудок, а чувства. Ещё бонус: правильно выбранная интонация усилит эффект от признания. Главное — в ответственный момент анализируй реакцию. И сразу определишь, достигли ли твои слова цели. Если из-за переживаний не получается вести себя естественно — «вдох-выдох, и мы опять играем в любимых». В общем, «спокойствие, только спокойствие». Ну и щепотка деликатности.

Как у Пушкина

Кто по-настоящему умеет в романтику? Наши обожаемые бумеры.  Как они признавались в любви? Отправляли бумажное письмо! Да-да, шли по стопам Татьяны и Онегина. Поверь, в этом есть свой прикол. Здесь лучше воспользоваться теми же правилами, что и для сообщений в Сети. Но можно проявить и творческие способности. Укрась лист с признанием узорами. Главное — не штампуй по сто сердец на квадратный сантиметр — везде нужна мера.

Зри в корень

Бывает, парень и девушка уже встречаются, но не знают, как открыться друг другу в своих чувствах. Тут всё намного проще: признаться можно с помощью одного из перечисленных способов или вообще невербально. Например, взглядом или прикосновением. Но  лучше всего твоё отношение подчеркнут поступки.  И конечно, поддержка в трудную минуту! Помни: меньше слов — больше дела. Однако жизнь мало похожа на классическую «мылодраму» с банальным хеппи-эндом. Поэтому обрати внимание на три пункта, приведённых ниже. Благодаря им твои признавашки получат больше шансов на успех!

Осторожно, хамелеон!

Изначально мы влюбляемся во внешность, а не во внутренний мир: всё-таки встречают «по одёжке». Но милая наружность совпадает с приятным характером примерно… никогда! Поэтому, перед тем как сообщить о симпатии, стоит узнать человека поближе: чем занимается, есть ли  увлечения, как ведёт себя в компании друзей. Бывают ситуации, когда чувства взаимны. Чудно же! Но спустя какое-то время понимаешь, что объект обожания оказался совершенно не таким, каким ты его представлял. Затем следует разочарование и неутешительный вывод «завяли помидоры». Или признаёшься в любви, а человек высмеивает тебя на глазах у всех. Чтобы избежать подобных неприятностей, постарайся определить опытным путём, насколько вы друг другу подходите.

Не выдумывай!

Твои подружки считают, что красавчик из 8 «А» смотрит на тебя по-особенному? Тоже это замечаешь? А может, ты всё придумала? Конечно, нам нравится чувствовать взаимность, но нельзя себя обманывать. Лучше поговорить начистоту. Есть вариант спросить в лоб: «Я тебе нравлюсь?» Или аккуратнее: «Прогуляемся вместе после уроков?»

Кто, если не ты?

Иногда настолько трудно признаться в чувствах, что начинаешь мечтать: вот бы это сделал кто-нибудь за меня! Ему-то в миллион раз проще, а у меня при таком раскладе никаких проблем. Если вдруг захочется переложить головную боль на других, знай: вряд ли друзья или общие знакомые сделают всё так, как ты хочешь. К тому же шанс, что секретная информация разлетится по всем классам, очень велик.

ЮК. Юлиана Ненадовец, Колосовская средняя школа.

Ясно без слов

Ну и ну! У некоторых народов мира существует обычай признаваться в любви… молча. Так,  австралийские аборигены — самые оригинальные и тихие ухажёры. Если молодой человек хочет открыться в чувствах, он надевает на голову «чилара» — повязку из шкурки опоссума, натёртую эвкалиптом. К поясу привязывает «лонка-лонка» — украшение из раковин. В таком наряде юноша стремится как можно чаще попадаться на глаза своей избраннице. При этом он не должен издать ни звука!

Многие африканские парни вообще над этой темой не парятся. Им достаточно предложить девушке поесть вместе из одной посуды, и о любви можно ничего не говорить. Ребятам из племени туарегов — синекожих кочевых племён Сахары — нужно взять даму за руку, сидя у костра старейшины. Если она примет «рукопожатие», значит, согласна стать любимой.

В Новой Зеландии юноша из народа маори в знак симпатии безмолвно даёт возлюбленной верёвку с узлами. Если на её сердце претендуют двое, оба бегут к обожаемой особе и начинают тянуть её за руки в разные стороны. Молчание — романтический знак и у жителей Новой Гвинеи. Там парень просто подходит к девушке и тихо гладит её по щеке древесной щепкой, разрисованной орнаментом. Может, стоит попробовать?

Советы для влюблённых собирал Дмитрий Архипенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь