18.09.2021,Суббота, 05:14
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Дай  поносить,   пап!

Спорим, ты надеваешь то, что было модно в юности твоих родителей, потом стало отстоем у старших братьев, а теперь снова в тренде? Не веришь? Лови реальные пруфы 2021-го.

Уродские кроссовки на платформе, сумки-карманы, спортивные костюмы и растянутые свитера, в которых ты модничаешь сегодня, появились ещё в 1990-е годы, а не в современных масс-маркетах. Десятилетие назад в такой одежде тебя не пустили бы ни в одно приличное заведение. А когда-то за ней гонялись, потому что она была редкой и дорогой. Лайфхак: поройся в родительских антресолях — найдёшь много обновок и сэкономишь на покупках. А мы расскажем, что стоит твоего внимания.

Свитеры

Вот это бесформенное нечто, в котором ты сейчас читаешь «ПВ», придумали не модные дизайнеры молодёжных брендов, а турецкие швеи в начале 1990-х. И к середине десятилетия все рынки были завалены подобными моделями самых разных сортов и расцветок. В них не стыдились появиться даже на вечеринке или собеседовании. Однако в 2000-х продукция турецкой текстильной промышленности утратила свою привлекательность. Некогда желанную вещь начали ассоциировать с ботаниками. И такой узорчатый свитер буквально стал чёрной меткой для денди. Теперь же — снова хит. Ищи в родительском шкафу модели с зигзагами, абстрактными и мультяшными рисунками. И чтобы рукава у них были широкими. Попался растянутый? Джек-пот! Даже катышки тебе на руку. И всё это бесплатно! Ну разве что за одну десятку в школе. Больше «предки» не попросят.

Разноцветные олимпийки

Кислотные ветровки в 1990-х мелькали на каждом втором подростке. От этой китайской и турецкой продукции в прямом смысле разбегались глаза — токсичные расцветки кружили голову. Веришь ли, но многие надевали олимпийки только на торжественные мероприятия и передавали младшим братьям по наследству. Однако со временем цветастые ветровки всем надоели. Носить их стали разве что в лес по грибы. Поищи в шкафу у отца тёмные олимпийки с косыми треугольными линиями на груди — топ! А если они будут фиолетового, салатового и красного цвета, да ещё с молниями для фейковых карманов на рукавах, ты вообще везунчик, которому попалась настоящая реликвия.

Спортивные костюмы

Аккуратные спортивные костюмы из плотных материалов в 1990-е тоже существовали, но стоили ого-го! По­этому в моду вошли тонкие тряпичные. И все они были ярких расцветок. В таком «луке» первые парни на районе ходили на свадьбы своих братанов. А в начале 2000-х «треники» из элитного дивизиона перекочевали в третий класс гардероба. Помнишь один из первых мемов рунета «Свидетель из Фрязино»? Посмотри старые отцовские фотографии, и, если увидишь его в цветастом спортивном костюме, обещай взамен золотую медаль в школе и красный диплом в вузе. Этот прикид того стоит!

Массивные кроссовки

Каждый модник 1990-х знал, что спортивный костюм без кроссовок на толстой подошве — понты на ветер. Именно по такому «луку» девочки определяли самых перспективных парней. Носили кроссы аккуратно. Во-первых, их было сложно найти. Во-вторых, стоили они немалых денег, при этом качество оставляло желать лучшего — возили из Китая. Любая неосторожность поставила бы на обновке крест. И в-третьих, кроссовки легко могли отнять в подворотне наглые и более сильные модники. Но в середине 2000-х леди вдруг брезгливо расфыркались, провоз гласив обувь с рынка «колхозным» стилем. Поэтому стали надевать кроссовки только в гараж да на рыбалку. Зато теперь такая обувь снова на коне. Их выпускают даже премиум-марки, а стоят как новый iPhone последнего поколения. Но ты посмотри в отцовской сумке для рыбалки — найдёшь не хуже.

Поясные сумки

«Карманы» были надёжным хранилищем наличности в 1990-х и пользовались бешеной популярностью. Но со временем стали атрибутом работников рынка, обменщиков валюты и «челноков». (Среди модников той поры не самых уважаемых людей.) В 2000-х носить их стало просто неприлично. Сейчас с поясными сумками ходят и миллиардеры, и селебрити. Уже несколько лет это дико модный аксессуар. Кстати, «карманы» — вещь унисекс, порыться можно как в папином, так и в мамином шкафу. Причём яркие, с одним замком — прошлый сезон, самый писк — однотонные и с большим количеством застёжек.

Сетчатые майки

Предмет гардероба, который был популярным всего пару лет. К счастью, модники последнего десятилетия XX века быстро поняли, как глупо они в них выглядят. Но, к сожалению, современные дизайнеры забыли об этом и пытаются навязать нам их снова. Если ты не нашёл сетчатую майку у своего отца, остаётся лишь пожать ему руку. И мы уверены, что ты тоже сможешь устоять перед этим напором моды.

Бейсболки с плоским козырьком

Непременно с круглой фирменной наклейкой, которую нормальные люди сразу же сдирали, но только не модники. Со временем бейсболки облюбовали дачники — и от солнца защищает, и голова через сеточку проветривается. Поэтому молодёжь начала нещадно гнуть козырьки. Теперь «плоские» снова в моде. А за лучшими экземплярами отправляйся к родителям на дачу. Но будь готов, что взамен придётся вскопать пару грядок.

Одежду с папиного плеча примерял Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь