18.09.2021,Суббота, 05:12
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Свет мой, зеркальце!

Что поможет избавиться от надоедливых прыщей? И как понять, что пора ухаживать за лицом? Эффективные шаги к чистой коже сделаем вместе с экспертом «Школы шарма» Сабиной Королько.

Решение? Done!

Итак, что делать, чтобы твоё лицо сияло, а отражение в зеркале только радовало?

Ежедневно ухаживай Прежде всего обрати внимание на температуру воды. Холодная стягивает кожу, сужая поры, а горячая, напротив, открывает их, но в то же время удаляет защитный слой. Поэтому умываться лучше тёплой водой и важно соблюдать три основных этапа:

  • Очищение. Умывайся два раза в день: утром и вечером, используя мо­лочко, пенку/ гель.
  • Тонизирование. После очищения вос­пользуйся тоником. Это средство предназ­начено для того, чтобы помочь коже вос­становить нормальный pH-баланс.
  • Увлажнение. При выборе средства обращай внимание на тип кожи. Для сухой/нормальной достаточно сбрызнуть лицо термальной водой, для жирной лучше выбрать некомедогенный крем, в составе которого содержится больше натуральных компонентов.

Изучай состав

В очищающих средствах, например пенках/гелях, не должно быть агрессивных поверхностно-активных веществ (ПАВ)! Хорошо, если на этикетке есть пометка «некомедогенно».

Избегай солнца

Летом кажется, что проблемы с кожей исчезают. На это влияет и количество употребляемых витаминов, и отсутствие макияжа на лице, и даже твоё настроение. Но есть ещё один важный фактор — солнце. Улучшение состояния кожи, к сожалению, обманчиво — это всего лишь её защитная реакция. Она уплотняется, спасаясь от вредного ультрафиолета, а когда солнечный период закан­чивается — все проблемы только обостряются. Поэтому наноси тонкий слой крема с SPF-индексом перед выходом на улицу.

Пользуйся чистым бельём

Полотенце, как и наволочка, — прекрасная среда для размножения бактерий (микробов). Поэтому старайся своевременно их менять, дабы не провоцировать появление новых раздражений/угрей.

Мой кисточки

Содержи в чистоте принадлежности для макияжа. Грязные кисти негативно влияют на кожу, а ещё портят косметику, сокращая срок годности. Тщательно очищай кисточки после каждого использования! А лучший совет — поход к косметологу (дерматологу). Хороший специалист подберёт необходимые средства, распишет схему ухода и даст полезные рекомендации. Всем чистых щёчек.

ЮК. Арина Якубовская, БГУ.

Проблемы? Delete!

А знаешь ли ты, что продукты, которые употребляешь, оказывают влияние на состояние кожи? Стоит исключить вредную пищу, и ты сразу  увидишь изменения. Лови список антипродуктов, от которых страдает твоё ли­чико.

Молоко

Лактоза стимулирует синтез инсулина, который усиливает действие стероидов на кожу. Стакан молока значительно повышает уровень гормона, изменяя естественный гормональный фон, и провоцирует те или иные проблемы с кожей (чаще всего акне).

Сахар

При чрезмерном употреблении сахара происходит «захватывание» витаминов группы В («витаминов красоты») во всех органах и системах. Это может привести к раздражительности, расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению зрения, анемии, мышечным и кожным заболеваниям.

Соль

Из-за избытка соли в организме начинает накапливаться лишняя жидкость, которая вызывает отёчность и мешки под глазами. Нехватка витаминов А и С, недостаток железа способствуют появлению тёмных кругов под глазами.

Кофе

Кортизол, содержащийся в кофе, действует как андроген, одновременно стимулируя работу сальных желёз и новые воспаления. Также напиток снижает уровень усвояемости витаминов и минеральных веществ. И, что самое неприятное, вызывает преждевременное старение кожи за счёт уменьшения выработки коллагена.

Чёрный чай

Важная составляющая чая — танин. Он не только тонизирует центральную нервную сис­тему, но и обезвоживает кожу, способствует нездоровому цвету лица. Однако такой эффект дают только ударные порции крепкого чая (больше трёх-пяти чашек в день).

Газированные напитки

В одном стакане газировки примерно восемь чайных ложек сахара (привет, сухая кожа, тусклый цвет лица и преждевременное старение). Добавь к этому повышение уровня инсулина и вымывание полезных бактерий из кишечника. Отсюда розацеа, акне и другие проблемы, связанные с дисбалансом кишечных бактерий.

Алкоголь

Употребление спиртного вызывает обезвоживание — сухость, морщины и раздражение. Более того, алкоголь выводит из организма витамин А, отвечающий за восстановление клеток дермы. Отсюда вероятность развития таких заболеваний, как акне, розацеа, экзема и псориаз.

ЮК. Екатерина Конопацкая, БГУ.

Модное лето

Лето Национальной школы красоты началось с fashion-показов. Три дня на трёх локациях демонстрируются коллекции белорусских дизайнеров, модных брендов, популярных магазинов одежды. На подиуме — коллекции для детей дизайнера Надежды Лу­нёвой, Антона Яро­щика, Fashion Birds, Chou Chou, Центр моды, MODA KIDS BY, Свiтанак, KIMI DRESS, Seven Stars Wear, NELVA, ТВОЁ, бренд F.Salon, SMSTYLE, CERBER, PIZHON. Показ украсит коллектив современного танца Oxygen, DJ Buddha и певица Мария Ермакова.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь