18.09.2021,Суббота, 03:45
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Лучшая из зетов?

Ей 14, а за плечами уже десятки побед в музыкальных конкурсах. Вот и на ІІІ Международном многожанровом фестивале-конкурсе искусств «Поколение Z-2021» она взяла Гран-при! О ком речь и в чём секрет успеха, расскажет рубрика «Академия талантов».

Сегодня наша героиня — Кира Комарова, учащаяся Свислочской средней школы имени А. Г. Червякова.

—Кира, получается, ты лучшая из «Поколения Z-2021»? Расскажи о своём триумфе подробнее.

— Я соревновалась в номинации «Эстрадный вокал», выступала с песней Тины Кароль «Лодочка». Над композицией работали два месяца. Конкурс такого масштаба — большая ответственность, поэтому репетировали много и волновались. Зато на сцену я вышла подготовленной и уверенной. Знала: всё будет супер. Просто пела и наслаждалась процессом, не думая ни о чём. В итоге победила!

—Молодец! А в каких ещё конкурсах ты участвовала? Какой запомнился больше всего?

— Было много интересных состязаний: «Дорога к мечте», «Талант года», «Высота», «Новые вершины», «Кубок дружбы»… Каждый раз это огромный опыт, новые знакомства. Самый запоминающийся — международный фестиваль-конкурс «Поколение Z». Зал, где он проходил, был очень красивый, большой и торжественный. А ещё участников ждали подарки: мне достался синтезатор! Правда, играть на нём я пока не умею, зато появилось новое хобби — пытаюсь освоить инструмент.

—Увидев тебя на сцене, мы поняли, что вы с музыкой неразлучны. Когда она пришла в твою жизнь?

— Так и есть. Вокал дарит мне невероятные эмоции, помогает поверить в себя и отвлечься от плохих мыслей. Занимаюсь им пять лет. Сейчас пою в StudioPlay с Ольгой Леонидовной Дроздовой. Благодаря ей осознала: сцена — моё всё!

—Наверняка большую часть времени ты уделяешь пению. А бывают ли у тебя свободные минутки? Что тебе интересно, кроме музыки?

— Люблю гулять с друзьями, отдыхать вместе с семьёй, учить английский язык, читать книги (из недавнего — Стивен Кинг «Мёртвая зона», 16+). Ещё мне нравится танцевать.

Если честно, получается не очень хорошо, но я стараюсь и не пропускаю ни одной тренировки. А вот музыкальные инструменты — не моё. Сколько ни пыталась, всё напрасно: не хватает терпения. Но я восхищаюсь теми, у кого это получается.

—Поделись планами на будущее. Какую вершину мечтаешь покорить?

— Главная цель — связать свою жизнь с музыкой, стать певицей. Приятно осознавать, что ты и твоё творчество нравятся людям.

Поэтому стараюсь делать всё, чтобы добиться в этой сфере успехов. Хочу попробовать себя в проектах «Голос. Дети» и «Синяя птица». А в перспективе — попасть на «Евровидение»!

—«ПВ» верит в тебя и держит кулачки. Откуда ты черпаешь вдохновение? Есть кумиры?

— Треки Арианы Гранде, Карди Би, Алёны Швец, Кристины Агилеры — всегда в плейлисте. Но лучшей для меня остаётся Ариана. Я восхищаюсь её голосом. Очень хотелось бы быть похожей на неё.

—Говорят, чтобы покорять вершины, нужно любить своё дело. Поделись, в чём секрет твоего успеха?

— До недавнего времени я безумно боялась сцены и общественного мнения. Переживала, вдруг не так выгляжу, некрасиво пою… Из-за этого не любила конкурсы, опасалась их — в итоге проигрывала.

А когда стала чаще соревноваться, больше заниматься вокалом, поняла: смогу,  все страхи выдуманные. Я поверила в себя и в свой талант — стала прекрасно выступать и кайфовать от своего голоса.

А формула успеха проста: будь собой и люби себя таким, какой ты есть.

—Дельный совет, спасибо. Остались ли планы на каникулы?

— Не хочу загадывать. Всё хорошее, что произошло этим летом, было неожиданным. Например, недавно ночью мне позвонила сестра, предложив поездку в Брест. На следующий день я оказалась там. Люблю дух приключений с каплей спонтанности: получается интересно и увлекательно.

—А что пожелаешь нашим читателям?

— Не слушайте злопыхателей и уверенно идите к своим целям. Никогда не опускайте руки, иначе потом пожалеете об этом. Классно проведите лето, отдохнув по полной!

К слову

Международный многожанровый фестиваль-конкурс искусств «Поколение Z» — уникальный проект, проводимый фестивальным центром «Звездочёт» при поддержке Борисовского исполнительного комитета. Основная цель — обмен творческим опытом между звёздами и начинающими артистами. Только в этом году в нём приняли участие 1 700 артистов в возрасте от трёх лет. Конкурсанты демонстрировали таланты в различных номинациях: инструментальная музыка, вокал, хореография, театральный жанр и даже театр мод.

С юной певицей познакомилась Софья Цыкунова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь