18.09.2021,Суббота, 04:53
Мы в социальных сетях:
Главная » Молодёжь лайкни ЗОЖ!

Как в детском саду?

За лето ты привык сидеть до ночи за компом и вставать к обеду? А как будешь просыпаться к первому уроку? Настроиться на рабочий лад поможет рубрика «Молодёжь, лайкни ЗОЖ!».

Знать не стыдно!

Режим дня — звучит пугающе и ассоциируется с жёсткой дисциплиной? Но не спеши морщиться. Чёткий распорядок — это всего лишь последовательность дел, которой нужно придерживаться для улучшения качества жизни. Его не стоит воспринимать как строгий график. Режим помогает распределять время и приносит пользу организму. Какую именно?

Первое и самое главное — начинают более эффективно работать все органы и системы. При правильном распорядке дня затрачивается меньше энергии, органы не так быстро изнашиваются. Следовательно, человек дольше остаётся бодрым и здоровым. Кроме того, режим благоприятно воздействует на нервную систему: стресс уменьшается, повышается настроение. Эмоциональное равновесие, в свою очередь, влияет на другие процессы. Поэтому необходимо ложиться спать в одно и то же время и высыпаться.

Про 25-й час

Неоспоримый плюс чёткого расписания — тайм-менеджмент. При правильной организации дел времени становится больше. Распределяй задачи грамотно, чередуя занятия и отдых. Например, после уроков — обед и час релакса, далее выполнение домашнего задания, потом хобби или кружок по интересам, ужин и подготовка ко сну. При соблюдении режима дня вырабатывается самодисциплина, а это одно из самых полезных качеств. Особенно во взрослой жизни, где ответственность за всё несёшь сам. С возрастом родительский контроль ослабевает, и ты можешь элементарно потеряться в куче отложенных «на потом» дел. Поэтому важно быть организованным.

Специалисты из американского университета Олбани провели опрос среди студентов, придерживались ли они в детстве распорядка дня. В нём участвовало 292 человека. Результаты показали: те, у кого был чёткий режим, лучше справляются с планированием времени, обладают более высокой концентрацией внимания и легче переносят жизненные трудности.

Всё на свете успеваю!

Режим особенно необходим спортсменам. Благодаря чёткому распорядку им удаётся устанавливать рекорды. Вот что рассказывает юный футболист Ста­ни­слав Атрашкевич  из  ФК  «Ислочь»:

— Каждое моё утро начинается с растяжки: это помогает привести в порядок мысли и улучшает самочувствие. Также я внимательно отношусь к тому, что употребляю в пищу, какие продукты лучше подойдут моему организму, а какие — нет. Регулярные тренировки и строгий распорядок дня хорошо повлияли на меня в целом.

Спорт бывает разным, а подход здесь один. Так считает хоккеист Виктор Бовбель, выступающий за клуб «Брест»:

— На протяжении всего сезона (9 месяцев) я усердно тренируюсь, при этом стараюсь правильно питаться и отдыхать. Вот три основных правила успеха в хоккее. В межсезонье не отказываюсь от полезных привычек. Всё это формирует ответственное отношение к себе. Если бы не распорядок дня, мой образ жизни был бы ужасным: ложился бы поздно, меньше бы следил за своим телом и физическим состоянием.

Несекретный режим

Самые красивые девушки в мире — супермодели бренда «Victoria´s Secret». И все они живут по выверенному графику! Кроме того, каждая имеет свой секрет привлекательности.

  • Например, у модели Аллесандры Амбросио есть обязательный утренний ритуал — занятие пилатесом, йогой или медитацией. Без этого она из дома не выходит.
  • А Стелла Максвелл начинает день с контрастного душа, таким образом приводя тело в тонус.
  • Карли Клосс — ранняя пташка, и просыпается в 6 утра. Первым делом бежит на тренировку, потом завтракает. Самое любимое блюдо — омлет со шпинатом, авокадо и цукини.
  • Рози Хантингтон-Уайтли гуляет по утрам с таксой, и пропустить этот пункт у неё не получится. Вот так собаки мотивируют хозяев на соблюдение режима дня.
  • Ирина Шейк, демонстрировавшая на себе «ангельские» купальники, также  следит за распорядком! Ранний подъём, полезный рацион и физические упражнения — залог успеха супермодели.

У тебя есть с кого брать пример ЗОЖ. Начни  с малого. Оглянуться не успеешь, как втянешься! И тогда точно не проспишь первый урок!

Соблюдает режим дня Анастасия Черканова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь