18.09.2021,Суббота, 05:43
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Стрижка, макияж: урок — класс!

Сегодня добавим изюминку в школьные образы, созданные в «ПВ» № 32. С макияжем и причёской тебе помогут разобраться beauty-агенты Национальной школы красоты.

Анастасия Ермак, визажист:

— В школьном мейкапе главное — естественность. Такой макияж должен выгодно подчёркивать достоинства, а не прятать лицо за слоями косметики. Для создания аккуратного мейка  используй качественную бьюти-продукцию, которая подходит твоему типу кожи. Жирной требуются матирующие компоненты, чувствительной — гипоаллергенный состав, а сухой — увлажняющие средства. В подростковом возрасте кожа наиболее уязвима, поэтому делай упор на бережный уход. Маст-хэв в косметичке школьницы:

  • Тени. Для дневного макияжа понадобится нюдовая палитра: бежевый, розовый, жемчужный, персиковый. Палетку ярких теней и ежевичную помаду оценят подружки, но не учителя.
  • Тушь для ресниц. В подростковом возрасте по­дойдёт тушь коричневого цвета в один слой.
  • Пудра. Матирует и убирает жирный блеск. Выбирай минеральную пудру.
  • Хайлайтер с максимально мелкими светоотра­жающими частицами (создаёт эффект светящейся изнутри кожи).
  • Румяна светлых и мягких тонов (наноси их на верхнюю часть скул и тщательно растушёвывай кистью или пальцами).
  • Карандаш для бровей (подкрашивай брови только там, где недостаточно волосков).
  • Блеск для губ/гигиеническая помада (выбирай ув­лажняющую, ведь нежная кожа губ часто страдает от сухости).
  • ВВ или СС-крем. От стрелок на веках лучше отказаться,  как и от тонального крема с плотной текстурой. Не накладывай его в несколько слоёв. «Слоёный пирог» и школьный макияж несовместимы!

Учитывай свой возраст. К примеру, в 12 лет макияж должен быть почти незаметным: нанеси немного блеска на губы и подчеркни скулы капелькой хайлайтера. В 13–14 лет мейкап скрывает несовершенства кожи. С помощью корректора точечно замаскируй недостатки, а после выровняй тон лица лёгким BB-кремом. В 15–17 лет достаточно подвести глаза чёрным карандашом по линии роста ресниц или сделать аккуратные стрелки. И помни: ты прекрасна и без макияжа, а главная красота — у тебя внутри.

Анна Ковалёва, парикмахер:

— Каждый школьник хочет выделиться среди  одноклассников. Это можно сделать не только с помощью нового гаджета и стильной школьной формы. Важной составляющей образа подростка является модная причёска, которая должна быть в первую очередь практичной и не отвлекать от учебного процесса. Наиболее популярной для девочек остаётся коса. А когда она выглядит как жгут, это придаёт образу изысканный и современный вид. Чтобы сделать такую причёску, раздели волосы на две равные части и закрути в жгуты по направлению к лицу. Затем соедини их, перекручивая между собой в направлении от лица. Закрепи концы резинкой.

У парней правильно подобранная стрижка способна подчеркнуть стиль и активный образ жизни, а также добавить уверенности в себе. Это своего рода самовыражение. Причёска не должна быть вызывающей. Объём можно придать с помощью укладочных средств. Но помните главное: важнее не то, что НА голове, а то, что В голове!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь