18.09.2021,Суббота, 04:29
Мы в социальных сетях:
Главная » Летний маршрут-2021

Августовский сентябрь?

Учёные уверяют: все мы состоим из звёздной пыли. И если мы способны хранить в себе свет звёзд, исчезнувших миллиарды лет назад, что говорить о каникулах, которые были совсем недавно. Кожу ещё золотят поцелуи солнца, на губах — гаснут отзвуки любимых песен.

А это значит, продолжаем жить в лете, по крайней мере, пока беззаботное настроение не испортит первая в учебном году двойка. И даже если такое произойдёт, спешим утешить: лето не закончится, пока ты сам этого не захочешь. Вот мы, к примеру, живём ЗОЖ-проектом «Ваш выбор!», который три месяца не позволял «ПВ» скучать. Вместе с нами активничали Городской центр здоровья Минского городского центра гигиены и эпидемиологии; Комитет по образованию, Главное управление идеологической работы и по делам молодёжи; Главное управление внутренних дел Мингорисполкома; Минская городская организация ОО «БРСМ»; загородные оздоровительные лагеря.

По нашему плану отдых в лагерях должен был принести ребятам не только чудесные воспоминания о лете, но и бесценные знания о принципах ЗОЖ. Ещё бы: вряд ли твои родители обрадовались бы, если б с каникул ты вернулся с багажом вредных привычек. Да и тебе они ни к чему! В этом с июня по август убеждались участники межведомственного профилактического проекта, который к обсуждению актуальной темы привлёк и взрослых, и детей. Мальчишки и девчонки распространяли важные сведения, полученные от специалистов, в кругу сверстников. Метод «равный обучает равного» переместился из лагерей в соцсети. Под хештегами #ЗОЖ-пост и #ЗОЖ-селфи в профилях ребят запестрели мотивирующие подписчиков на здоровый образ жизни лайфхаки и фото. Что в них такого?

Конечно, всего мы показать не сможем, но щедрыми мазками набросаем эффектный ЗОЖ-этюд… Но и ты не скупись — ставь лайки: авторов работ, набравших наибольшее количество сердечек, ждут дипломы, подарки и «минута славы» в «ПВ». Что от этого тебе? Рецепты здоровья и счастья! Лови. Можешь не благодарить.

Смузи счастья

В деревне у бабушки мы с братом залезли на чердак и оказались в абсолютно другом мире: лёгкий свет пробивался сквозь маленькое круглое окошко и освещал огромные стеллажи с книгами. Когда мы начали рассматривать все эти полочки, мой взгляд остановился на одной яркой обложке. Нам с братом захотелось узнать, почему она так выделяется среди остальных, и мы побежали за ответами к бабушке. Оказалось, что это книга кулинарных рецептов, сохранившихся ещё со времён её молодости! Бабушка сразу же решила показать нам свой любимый…

Готовы узнать секрет молодости и бодрости? Тогда представляю вашему вниманию фирменный рецепт моей бабушки.

Ингредиенты:

  • 1 ложка здоровой самооценки;
  • 5 щепоток утренней зарядки;
  • 2 стакана воды;
  • 7 ломтиков крепкого сна.

Взбить на свежем воздухе (это важно!). Вредные привычки лучше не добавлять! И вуаля — волшебный коктейль готов.

Будь здоровым

Будь здоровым, сильным, крепким.
Будь красивым, стройным, метким.
Кушай, правильно питайся
И зарядкой занимайся.
Откажись от вредной пищи
И побольше пей водицы.
Утром рано просыпайся,
Зубы чисти, умывайся.
Постоянно закаляйся,
Пресс качай и отжимайся.
Отдыхай как можно чаще!
За здоровьем последи.
Помни, тот, кто так стремится,
Будет вечно впереди!

ЮК. Софья Цухло, ОЛ «Борок».

ЗОЖ-звезда

Покоряя новые вершины,
Беспрерывно стремясь к совершенству,
Никогда не забыть о «Бригантине»,
О питании вкусном, полезном.

Никогда не забыть волейбол нам,
Про бассейн буду помнить всегда.
На пути к неизвестным вершинам
Освещать будет путь ЗОЖ-звезда.

ЮК. Анна Петришина, ОЛ «Бригантина».

Витамины

Никакой не страшен вирус,
Если руки будешь мыть
Каждый раз, как с улиц грязных
Будешь в дом свой приходить.

Чтобы выглядеть красиво
И здоровым быть всегда,
Надо кушать витамины,
Ну хотя бы иногда.

ЮК. Егор Сакович, ОЛ «Борок».

Хогвартс-сity!

Мальчишкам и девчонкам из СШ № 7 г. Новогрудка повезло: детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Хогвартс-city» придал им не только сил, но и вдохновения.

— Ребята учились творить чудеса своими руками, находить необычное в обычных вещах, в окружающем мире, — рассказывает директор лагеря Светлана Дмитриевна Пилютик. Чем ещё занимались школьники? Пусть они добавят сами.

Татьяна Мармузевич:

— Больше всего мне запомнилась экскурсия в Свято-Елисеевский Лавришевский монастырь. А какая вкусная там еда — просто пальчики оближешь!

Вадим Аблажей:

— Я мечтаю стать военным, поэтому меня впечатлила экскурсия в воинскую часть. Любопытно было посмотреть на военную технику и оружие.

Ульяна Журко:

— Вы любите сказки? Я очень! Обожаю «Двенадцать месяцев». И представьте, мне удалось с ними встретиться во время поездки в эколого-информационный центр «В гостях у 12 месяцев». Там Баба Яга, Русалочка, Леший устроили представление прямо на берегу озера Свитязь! Это было необычно, интересно и красочно.

А какие воспоминания будут согревать этой осенью тебя?

Продолжает жить в лете Виталина Нестерович, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь