29.11.2021,Понедельник, 17:00
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Почему лучшие?

Дружина им. Героя Советского Союза Т. С. Мариненко СШ № 8 г. Полоцка — это 334 талантливых пионера и 220 творческих октябрят, которые не раз становились победителями проектов БРПО: «#ПионерыПомнят», «Я люблю БРПО», «Диктант Победы», «Под мирным небом Беларуси»… А недавно лучшим пионерам школы — Екатерине Политыкиной и Ирине Бригинец — торжественно повязали лидерские галстуки и присвоили звания «пионеров-лидеров».

Ирина Бригинец, учащаяся 8 «Б» класса, возглавляет совет дружины СШ № 8, а помогают ей  Диана Анатольевна Тябут и Анжелика Николаевна Леонович — старшие вожатые и главные генераторы идей. Вместе они вдохновляют ребят на добрые дела. Какие?

Пионеры заботятся о ветеранах и детях-инвалидах, ухаживают за местами захоронения павших во времена Великой Отечественной войны, организовывают мероприятия, приуроченные ко дню рождения БРПО, дню рождения дружины, Дню пионерской дружбы…

На счету активистов такие мероприятия, как «Обелиск», «Ветеран живёт рядом», «С верой в силу добра», «Поможем пернатому другу», «Пионерский квиз», «Зарничка», «Я помню! Я горжусь!», «К защите Отечества готов!», «Чудеса на Рождество», а ещё День учителя, День матери, Новый год, День защитника Отечества, 8 Марта…

Каждый год в мае на главной площади города дружина принимает в свои ряды новобранцев. Праздник «Салют, Пионерия!» проходит ярко и торжественно.

Так, в 2021-м галстук и значок БРПО получили 67 ребят. А лучшим пионерам школы — Екатерине Политыкиной и Ирине Бригинец — были торжественно повязаны лидерские галстуки и при­своены звания «пионеров-лидеров».

Ещё одна добрая традиция дружины — занятия в «Школе пионерских наук». Здесь ребята узнают много нового и интересного о богатой истории, традициях, символах, легендах пионерского движения и учатся быть настоящими лидерами, проявлять смекалку, творить добрые дела.

У четвероклассников уроки проходят в пионерской комнате — своеоб­разном музее, где малыши погружаются в увлекательный мир БРПО.

В копилке СШ № 8 немало и творческих дел. Так, во время «Недели октябрят» с понедельника по пятницу проводятся увлека­тельные викторины, динамичные переменки, игры-путешествия, мастер-классы по изготовлению памя­ток-закладок с правилами для октябрят и именных октябрятских звёздочек. Каждый школьник может запечатлеть яркие моменты в фотозоне «Мы — октябрята!» рядом с талисманом БРПО — рысёнком Огоньком.

Чем ещё славится пионерская дру­жина СШ № 8 г. Полоцка? Своей заботой о природе и бережным отношением к окружа­ющему миру. Они активные участники экочелленджа «Сделай мир чище!», акций  «Чистый двор» и «Кормушка». Во время субботников ребята убирали пришкольную территорию и облагораживали памятник Герою Советского Союза Татьяне Савельевне Мариненко. Также мальчишки и девчонки достойно представили свою пионерскую организацию в финале республиканского проекта «ЭкоТимуровцы»: команда «Новое поколение» завоевала 1-е место! А Анастасия Мышко, учащаяся 5 «Б» класса, заняла 3-е место в финале республиканского конкурса «Познай Беларусь».

Кстати, весь учебный год жизнь пионерской дружины СШ № 8 освещается на сайте учреждения образования, страничке в Instagram, а также в группах «ВКонтакте»: «Полоцкий районный Совет ОО «БРПО», «БРПО Витебская область», «БРПО — будущее за молодёжью!». Если хочешь вдохновиться добрыми делами и запастись идеями, бери на заметку!

Вожатские игры

Пионервожатый — время действовать! Под таким девизом прошёл III Респуб­ликанский форум лучших пионервожатых, куда были приглашены и вожатые дружины СШ № 8 г. Полоцка. В рамках республиканского конкурса информационно-методических материалов «Традиции и инновации в деятельности ОО «БРПО» Диана Анатольевна Тябут и Анжелика Николаевна Леонович разработали авторскую настольную игру «Кто хочет стать октябрёнком?» и заняли 1-е место. Игра получилась яркой, красочной и увлекательной! Сейчас «настолка» активно использу­ется при подготовке ребят к вступлению в ряды ОО «БРПО».

— БРПО зажигает детские сердца! Каждый ребёнок — это маленькая звёздочка пионерской организации, которая со временем вырастет в большую звезду и, озаряя своим светом всё вокруг, сможет сделать нашу страну сильной и процветающей! — уверена старшая вожатая СШ № 8 Диана Анатольевна Тябут.

А пионер-лидер Екатерина Политыкина с энтузиазмом подхватывает:

— Хотим поблагодарить председа­теля Центрального Совета ОО «БРПО» Александру Владимировну Гончарову и всю команду. Вы — лучшие! Спасибо, что раскрашиваете детство наших ребят в яркие краски!

Так в чём же секрет успеха полоцкой пионерской дружины? В инициативности и искреннем желании сделать мир ярче и добрее! А ещё в сплочённости юных лидеров и старших коллег. Ведь когда за дело берутся все вместе, тогда и результат получается достойным!

В пионерском пресс-экспрессе мчится Софья Цыкунова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь