29.11.2021,Понедельник, 18:17
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

«Драконы» – чемпионы!

The International 10 — крупнейший турнир по «Dota 2», по значимости сравнимый с чемпионатом мира в футболе. Среди 18 команд-участниц оказалась совсем юная Team Spirit. Само собой, в статусе аутсайдера. Но сборная СНГ совершила невозможное — стала чемпионом мира по «Dota 2». Как мечта из разряда «этого не может быть никогда» превратилась в реальность?Невозможное возможно? Да, и у «чуда» есть рецепт. Во-первых, необходим праздник, объединяющий всех и заставляющий трепетать в предвкушении чего-то особенного. Отличный повод — The International 10, которого пришлось ждать два года. Во-вторых, нужна большая мечта из разряда «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Тоже не проблема! Среди 18 команд-участниц оказался совсем юный СНГ-коллектив Team Spirit. Само собой, в статусе аутсайдера. В-третьих, непоколебимая вера, что родные всему русскоговорящему сообществу парни совершат невозможное. И надежда зажглась!

Причём ещё во время квалификации на основную стадию турнира. «Драконы» вынуждены были её проходить, так как не получили прямое приглашение на International. Коллектив без особых проблем добрался до финала «квалов», но там их ждал серьёзный оппонент — Team Empire, едва не оставивший «спиритов» без путёвки на «Инт». «Имперцы» оказались в шаге от победы и даже имели несколько хороших возможностей добить Team Spirit, но… Парни собрались и в решающий момент перевернули игру! Забрали две карты кряду и прорвались на главный турнир всех дотеров.

Кто не падал, тот не поднимался

Перед описанием того сумасшествия, что происходило на TI 10, сделаем поправку на ветер. Последний раз СНГ-коллектив праздновал победу на International десять лет назад: в 2011-м состоялся первый чемпионат. Тогда выиграли NAVI, и они же через год заняли 2-е место. После того для русскоязычного сообщества наступили мрачные времена. Если турниры поскромнее ещё покорялись, то «Инт» — ни разу. Вот и сейчас изменений не предвиделось. Казалось, ну максимум 8–9-е место — уже хорошо!

Первый день группового этапа лишь подтвердил опасения. «Спириты» попали в «корзину смерти», а ещё с ходу налетели на сильнейших представителей Европы — Team Secret и Китая — PSG.LGD. В итоге проиграли и тем, и другим, опустившись на дно турнирной таблицы. Многие уже тогда махнули рукой: «Если даже за ничью зацепиться не вышло, значит, ничего не покажут». Но «драконы» очень скоро заставили злопыхателей переобуться или «изменить взгляды в связи с открывшимися обстоятельствами». Обыграли звёздных Elephant и Fnatic, а также крепких середняков Quincy Crew и Beastcoast. Конечный результат говорил сам за себя: Team Spirit не только пробились в плей-офф, но и попали в верхнюю сетку!

Зверя нет сильней дракона…

«Спирит» — гордость региона! СНГ-сообщество уже устраивал такой результат. «Явный аутсайдер попал в число сильнейших команд турнира и может потрепать нервы фаворитам…» Так казалось до первого матча нокаут-раунда, где коллектив из России налетел на азиатский топ-контендер Invictus Gaming… И проиграл ему в неравной борьбе. В итоге падение в «сетку неудачников», а там — одно поражение = вылет с «Инта».

Тогда у «драконов» было два пути. Первый — поддаться сомнениям типа «и так прыгнули выше головы + заработали много денег». И второй — забить на весь негатив, включая статус соперников, свою неопытность и  скептиков, которые говорили, мол, им повезло. К слову, если бы Team Spirit выбрали дорожку попроще, никто бы не обвинил их в неудаче. Но наши парни верили: им уготовано место в истории.

«Что это было?!» — только так можно описать игру команды в нокаут-раунде. И ладно Fnatic — с ними не возникло проблем как на групповом этапе, так и в плей-офф. Но дальше — больше: разнос двукратных чемпионов The International OG, победа над принципиальным соперником Virtus.pro, затем реванш у Invictus Gaming и Team Secret — претендентов на первое место… Стоп-стоп — им до финала рукой подать?!

Вперёд, СНГ-дота!

И ногой, точнее сразу двумя, ведь «спириты», пройдя столь жёстких противников, оказались в шаге от главного титула в мире Dota 2. А сейчас зазерним один важный момент. Наши парни преодолели все стадии квалификации, не сломались после первой неудачи, блестяще провели групповую стадию, прошли краш-тест от грозного соперника, а потом… Начали выносить всех подряд!

Да, детка — это СНГ-дота!

И всё же сказка когда-нибудь заканчивается. В финале «драконов» ожидал сильнейший коллектив за всю историю dota-киберспорта — PSG.LGD. До решающей серии он не потерпел ни одного поражения и всего дважды сыграл вничью. На итоговое противостояние китайцы вышли в статусе явного фаворита и… проиграли первую карту… Что? А затем и вторую — в одну калитку! Чего? Потом собрали волю в кулак и выровняли ситуацию… Ну, сейчас-то PSG.LGD возьмут своё, они гораздо опытнее. Не тут-то было! Бесстрашные Team Spirit вышли на последний бой и перемололи оппонента за счёт скилла и крепкой «менталки». А ещё потому, что «играли с игрой»: нереально кайфовали от процесса. Занавес.

Итак, главный трофей года отправляется в СНГ, а его обладатели — «драконы» — сильнейшая команда мира! Поздравляем победителей: Александр TORONTOTOKYO Хертек, Илья Yatoro Мулярчук, Магомед Collapse Халилов, Мирослав Mira Колпаков и капитан Ярослав Miposhka Найдёнов. И они как Новый год — то самое чудо!

Болеет за наших Дмитрий Архипенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь