29.11.2021,Понедельник, 18:13
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Ай да Ксения!

Сегодняшняя гостья рубрики «Академия талантов» Ксения Галецкая — лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи, обладатель ряда международных и республиканских наград. А недавно она завоевала Гран-при международного фестиваля SANREMO JUNIOR в Италии.

Ксения Галецкая родилась в многодетной семье в Гомеле. В мир музыки окунулась с ранних лет, посещая кружок в местном Доме культуры. В 2015-м вошла в число финалистов 5-го сезона шоу телеканала ОНТ «Я пою». С концертным туром проекта выступала в городах Беларуси и за её пределами.

— Пою с шести лет, когда мама отдала на вокал. Но главным моим толчком стал проект «Я пою». Благодаря ему занимаюсь музыкой осознанно, — рассказывает Ксения.

В 2018 году она вместе с семьёй переехала в Минск, где поступила в столичную лингвистическую гимназию № 24. И с августа того же года начала посещать студию искусств продюсерского центра «Спамаш», став его самой юной артисткой. А когда девочке исполнилось двенадцать, с ней заключили контракт, что явилось фактом признания её профессиональных достижений. «Мы с командой продюсерского центра и педагогом Татьяной Александровной Трухан много репетируем. Особенно накануне конкурса. Каждый день у нас проходят занятия и интенсивная подготовка. Нарабатываем песни», — рассказывает юная исполнительница.

Творческое портфолио

Ксения — обладательница целого ряда наград. В 2016 году она была удостоена Гран-при международного конкурса «Созвездие детских талантов», стала лауреатом I премии открытого телеконкурса «Таланты Республики Беларусь». А в 2017-м завоевала II премию республиканского смотра-конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!» и открытого конкурса юных исполнителей «Маладзiчок», также стала лауреатом I премии международного форума детско-юношеского творчества «Star Show». Спустя год была удостоена звания лауреата III премии международного конкурса эстрадной песни «Халi-Хало», лауреата I премии международного фестиваля вокального мастерства «Славянские самоцветы». В копилке её достижений и Гран-при международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019». И неспроста Ксения Галецкая лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. За плечами юной артистки выступления на крупнейших концертных площадках страны и благотворительных мероприятиях. В её репертуаре — песни на белорусском, русском и английском языках. «Для меня самым ярким и наполненным впечатлениями стал конкурс на «Славянском базаре в Витебске». Это было моё первое серьёзное соревнование. Я познакомилась со многими участниками, что является огромным плюсом. А бороться за победу на таком уровне — большая честь!» — признаётся Ксения.

В творческом портфолио Ксении значится ещё и то, что она на протяжении последних двух лет ведёт телепрограмму «Классный час» на канале «Беларусь 4» (г. Гомель).

К новым вершинам

А в октябре Ксения завоевала Гран-при международного музыкального фестиваля «Сан-Ремо Джуниор» в Италии. Участие в нём стало незабываемым для всех юных артистов, приеха­вших из 22 стран и выступи­вших на финальном концерте под аккомпанемент симфонического оркестра. Ксюша исполнила композицию «Who’s Loving You» музыкальной группы The Jackson 5, которая принесла нашей землячке большой успех! С чем её и поздравляем! А впереди талантливую вокалистку ждут новые вершины!

Вопрос-ответ

—Ксения, какими наградами ты гордишься больше всего?

— В моей копилке самыми топовыми являются Гран-при детского конкурса на «Славянском базаре в Витебске» и Гран-при «Сан-Ремо Джуниор».

—В каких проектах хотелось бы ещё по­участвовать?

— Когда подрасту, обязательно попробую пройти на «Евровидение» и в телепроект «Голос».

—Кто из звёзд отечественной эстрады тебя вдохновляет?

— Макс Корж. У него душевные песни! Хочу научиться писать такие же.

—Чем увлекаешься помимо музыки?

— Обожаю читать. Недавно «проглотила» книгу «Маленькие женщины» Луизы Олкатт и быстро увлеклась второй частью. Ещё люблю танцевать и рисовать. Также изучаю иностранные языки: английский, французский и китайский.

—Кем видишь себя в будущем?

— Хочу связать свою жизнь с творчеством. Но ещё не определилась, с каким конкретно.

—Что ты пожелаешь нашим читателям?

— Никогда не бойтесь чего-то нового. Стреми-тесь к поставленным целям и будьте трудолюбивыми!

С юным талантом знакомила(-сь) Анастасия Черканова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь