25.01.2022,Вторник, 17:40
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Нет сил бежать

Одна случайная встреча с прошлым может изменить будущее, вернуть всё, что так тщательно вычёркивала из памяти долгих шесть месяцев… А Он совсем не изменился!.. Сводящий с ума взгляд, до боли знакомый запах одеколона, неизменный стиль одежды… Тщетно мечты и воспоминания, связанные с ним, складывала в самый дальний «ящик» памяти — за минуту всё вернулось на круги своя. Разум кричал: «Беги!»,а сердце сопротивлялось.
«Ну, здравствуй! Да, я тоже очень рада тебя видеть!.. Как ты?  И у меня тоже всё хорошо!… Вторую половинку? Да нет, одна… А ты? Летом свадьба!!!»
Хотелось кричать… «Странно!..
Даже не знаю, что сказать. Рада за тебя! И за неё — тоже. Ты, наверное, спешишь? Не буду тебя задерживать…» Хотелось убежать. «Поговорить за чашкой кофе? Зачем? Ну, хорошо. Учёба? Нормально! Другой город? Уже привыкла… Нет, раньше я выглядела точно так же! Да, как прежде, чёрный и без сахара. Слушай, можно задать тебе вопрос? Ты её любишь? Ладно, не отвечай. Я действительно рада за тебя, желаю удачи. Прости, совсем забыла: мне пора. Опаздываю! Спасибо за кофе. Позвонить? Не надо слов, молчи. Мы будем счастливы! Но… по отдельности. Думай о свадьбе (нужен ведущий на свадьбу, тамада!), жене, детях. А не о том, чего не вернуть. Прости, мне пора! Ну, что ещё?  Люблю, не люблю… Это не имеет уже никакого значения. Прощай!»
Обида, боль, воспоминания…
Замкнутый круг. «Почему не позволила обнять себя, поцеловать? Ведь всё могло быть иначе…» «Может вернуться? Поговорить? Да разве он будет ждать?.. А вдруг это судьба, а не случайность»? Вернулась. Его уже не было… Подошла к столику, взгляд остановился на исписанной салфетке. Узнала его почерк: «ЕСЛИ НАША ВСТРЕЧА — ЭТО СУДЬБА, А НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ТО ЗНАЙ: ОТ НЕЁ НЕ УБЕЖИШЬ! ТАК ЧТО, ВОЗМОЖНО, ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!»

Катя Лаврухина

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

3 комментария »

  • lelik1x1 пишет:

    По моей небритой щеке побежала слеза, пацаны!

  • Аноним пишет:

    человек сам творит свою судьбу

  • Дашенька пишет:

    Я думаю говорить что это судьба не нужно ведь любовь она и есть любовь и человек свою судьбу и жизнь создает , творит САМ не кто кроме него самого (((

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь