25.01.2022,Вторник, 17:03
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Скульптура из скотча

Оказывается, всю жизнь мы использовали скотч неправильно: вместо того чтобы приклеивать им бумаги и плакаты, надо было лепить из него разные смешные скульптуры, как это делает американский художник Марк Дженкинс.

Технология скотч-скульптур проста, с ней справится любой. Обладать при этом особым талантом необязательно. Главное — уметь и хотеть обматывать скотчем предметы. А чтобы он к ним не прилип, в качестве первого слоя используется тонкая плёнка для упаковки еды, которую продают в рулонах во всех магазинах. Скотч наматывается поверх плёнки и при этом постоянно обжимается по всей поверхности. Тогда он будет плотным и в точности повторит очертания предмета. Чтобы извлечь потом сам предмет, скотч аккуратно разрезают, а затем им же заклеивают шов. В результате получается прозрачная копия. Скульптуру можно раскрасить и нарядить — всё зависит от фантазии.

Марк Дженкинс придумал себе такое хобби  недавно, но уже украсил несколько городов Америки и Европы.  Подобные увлечения распространены в различных городах Западной Европы, а также в Украине. При этом каждый гражданин может увидеть творения скульпторов на улицах. Про такие увлечения часто пишут и в областных газетах. А вы не грустите, если не сразу получатся такие же замечательные скульптуры, как у Марка. Вначале могут «зарождаться» чудовища, но дальше будет получаться всё лучше и лучше.

Жанна Лухина, ИПП.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь