24.08.2019,Суббота, 23:07
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Время любви

Ты улыбаешься сладко-о-о…

Знал бы ты, друг мой, скольких усилий стоило устроить этот августовский «Мальчишник»!.. Ведь лето на исходе, все мы перед началом учёбы хотим вволю нагуляться, отдохнуть. Поэтому найти время, чтобы собрать в голове «крупицы моей мудрости» (порой и бреда O), было сложно… Со свиданьицем!

Красивый и ухоженный парень. Одет со вкусом, стрижка модная, всё — от ногтей до зубов — в полном порядке… Вроде бы выглядит вполне прилично… Так надо ж было специальный термин для таких придумать!..
Метросексуал — мужчина с ярко выраженным эстетическим вкусом, тратящий достаточно времени на улучшение своей внешности и образа жизни. Таким быть модно и, в разумных пределах, даже нужно. Что бы там ни имели дамочки против метросексуальности, всё равно признаются, что приятнее рядом с собой видеть красивого и ухоженного парня, чем гориллоподобное создание.

Инвентаризация

Для начала, разумеется, открой шкаф и вспомни, что у тебя в гардеробе имеется. Если раньше ты особо о «шмотках» не парился, то теперь придётся. Сразу выкидывай спортивные костюмы (если только они не самых модных марок). Сдуй пыль с костюма, «официоз» в моде всегда. Тебе ещё пригодились бы такие вещи, как майки с принтами, кардиган, несколько рубашек, брюки (отдельные, не от костюма). Обувь тоже подбирай тщательно: обязательны, скажем, конверсы и лакированные туфли. Не забудь про такие важные вещи, как аксессуары. Часы, очки в модной оправе (от солнца, если зрение хорошее), галстук стильный… Ах, да! Прекрасные советы в «ПВ» дают «Школа шарма» и «Мода от народа». Пересмотри эти странички.

Штукатурим и шпаклюем

В переходном возрасте, увы, у большинства появляются проблемы с кожей. Но есть средства для борьбы с прыщами и угрями. Для этого не забывай регулярно умываться с мыльцем. Попроси маму купить тебе скраб (в этом нет ничего постыдного!) или воспользуйся бабушкиными рецептами — очищай лицо настойкой из ромашки. Или, как советуют немецкие журналы, «шкрябай» смесью сметаны с мелкой солью. Если очень хочется, так и быть, можешь тоник для лица оприходовать!..
Но, конечно, не забывай о бритье — красивая щетина у тебя вряд ли вырастет, маленький ещё! O И последнее напоминание: чистить зубы надо вам по утрам и вечерам!

«Волосатый» вопрос

С причёской головной боли на самом деле очень много.Чтобы «заполучить» модную стрижку, нужно идти к хорошему мастеру. Не забывай и о том, что неплохо бы делать укладку. Просто расчесавшись, вопрос не решишь — вероятно, понадобится помощь фена и лака для волос. Так что бери заранее у подруг уроки, как наводить красоту. O

Повадки

Ты повзрослел. Поэтому тебе не к лицу глупые детские выходки!.. Должен вести себя красиво, подчёркивая своим поведением достойное внутреннее содержание. Забудь о бестолковой беготне по двору и сидении на лавочках. Это — в бан-листе твоих действий, так же, как и поедание семечек.
Лучше учись манерам «дерзкого джентльмена» (скажем, такого, как Антонио Бандерас). Конечно, если хочешь быть причисленным к метросексуалам.

Евгений Казарцев, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

6 комментариев »

  • Джон Миронов пишет:

    вот молодеж)

  • Jungle пишет:

    А где брутальные мужики из Челябинска?

  • Харибда пишет:

    «не забывай регулярно умываться с мыльцем»..
    мыло сушит кожу, уничтожает защитный слой

  • Харибда пишет:

    «Лучше учись манерам «дерзкого джентльмена» (скажем, такого, как Антонио Бандерас). Конечно, если хочешь быть причисленным к метросексуалам».

    представляю себе 14-ти летнего мачо 😀

  • Сцилла пишет:

    Во-первых, что за название? Что за строчка из низкокачественной попсовой песни??? Кто улыбается, где, отчего? Хотя спасибо автору, после прочтения статьи улыбается очень даже, но не от восхищения, а по другой причине)))

    Во-вторых, что за стилистика? «не забывай регулярно умываться с мыльцем», это вообще умора))))) уважаемый Евгений, попробуй сам прыщики умыть мыльцем, эффект навсегда вобьёт тебе в голову не писать подобный бред! «шкрябать» — слова поприятнее подобрать нельзя было?

    Метросексуалы..мачо..господи, Евгений, что ты несёшь??? Можно быть красивым и стильным, но не подражая никому! Красота душевная в первую очередь важна, а не очки, галстуки и другая дребедень! Чему ты учишь тинейджеров???

  • Murka=) пишет:

    Харибда пишет:
    «мыло сушит кожу, уничтожает защитный слой»

    а у вас много знакомых парней, которые пользуются очищающим средством, лосьоном-тоником, увлажняющим кремом, скрабом и масками? многие мальчики стесняются «девчачьей» косметики, пусть хотя бы мылом пользуются, если кожа покрылась жуткими угрями. мыло сушит кожу — подсушит и прыщи, а заодно остановит размножение микробов(или как об этом красиво сказать)

    >>Евгений, что ты несёшь???
    оу, да комментатор — явно знакомый Казарцева! милый(-ая) Сцилла, г-н Казарцев плевал с высокой башни на замечания анонимов, а вы бы лучше сами что-нибудь написали… но видимо, не публикуют и никому ваше творчество не надо, раз у вас есть время заниматься ерундой.

    блин, Терминацев. я думала твои рассказы о завистниках — полная туфта, но теперь я вижу, что…

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь