24.10.2021,Воскресенье, 15:11
Мы в социальных сетях:
Главная » Новости

Случайных встреч не бывает

Голод, холод, свист пуль, смерть… На всё шли наши деды и прадеды ради Великой Победы, ради нас с тобой. А что можем мы? Помнить об их подвигах и хранить мир, завоёванный страшной ценой…

Пока белорусские школьники слушали рассказы ветеранов, российские — писали им письма.

«Милая Ольга Ивановна, здравствуйте! Вы, конечно, и не вспомните сейчас того сорванца, который 5 лет назад пришёл на встречу с Вами в честь годовщины Великой Победы. Тогда я мало слушал рассказ о тяжёлых боях под Смоленском. Помнится, корчил рожицы девчонкам, всем своим видом показывая скуку. А сейчас испытываю стыд за своё поведение…
Помню, тогда учитель задал Вам вопрос: «Почему Вы решили идти на фронт — всего-то в семнадцать лет?» И не раз невольно всплывал в моей памяти ваш рассказ о первом бое… Милая Ольга Ивановна, встречая Вас на улице, идущую, опираясь на палочку, с сумкой из магазина, я несколько раз пытался помочь — наверное, чтобы искупить хотя бы часть вины. Но Вы так ни разу и не позволили себе быть слабой. Вероятно, того, кто прошёл по фронтовым дорогам, не могут победить ни время, ни старость. Я рад, что мне, стоящему на пороге самостоятельной жизни, выпала такая возможность — рассказать всем о своём детском проступке и сказать Вам: «Простите меня!»

Сергей Гигера, с. Съезжее, Самарская область.

Работы «юных журналистов» можно прочесть ТУТ, а также на сайтах  soyuzinfo.ru и soyuz.by

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь