29.11.2021,Понедельник, 18:48
Мы в социальных сетях:
Главная » Новости

Стартовала акция «ПВ» «ПОЧИТАЕМ!»

Почитаем?
Мы любим ЧИТать!
Мы поЧИТаем литературное творчество!
Мы сЧИТаемся с недетскими вопросами детства!

Детская благотворительная социокультурная акция «Почитаем!»

18 января-13 февраля 2011 года

Если ты РОМАНТИК, который умеет мечтать вместе с героями книг… Если веришь, что вместе можно свернуть горы… Если ты любишь ЧИТАТЬ!.. То наша акция — для тебя!!!
*До 9 февраля отбери книги из домашней библиотеки, которые помогли тебе когда-то побороть страхи и вселили оптимизм, — и принеси их в «Волшебный сундук» в редакцию газеты «Переходный возраст»! А феи «ПВ» доставят твою посылку в детские дома, где так ждут поддержки и тепла! Вознаграждением станет благодарность от ребёнка, к которому отправится твоя книга. О твоем благородном поступке узнают все читатели «ПВ» со страниц нашей газеты.
*А 9—13 февраля в выставочном комплексе БелЭкспо (Я.Купалы, 27) на Минской международной книжной выставке-ярмарке «Переходный возраст» приобщит к акции и белорусские издательства, которые также наполнят занимательной литературой «Волшебный сундук» — к детям он отправится 13 февраля.
*Кроме того, ты и сам можешь познакомиться с новинками литературного мира на международной книжной выставке-ярмарке! Ведь культура чтения развивается лишь через погружение в мир книг!

Давайте вместе нести в мир ДОБРО и ПРОСВЕЩЕНИЕ!

Дополнительная информация об акции – по тел. 8017 287 19 59 (приемная редакции «ПВ»)

________________________________________________________________________________

Поучаствуй в нашем блиц-опросе «Почитаем!»

Самые интересные ответы будут опубликованы на страницах «ПВ» в рубрике «Читалка».

1. Какая книга повлияла на тебя сильнее всего?
2. Есть ли цель, мечта или стремление, которые появились благодаря чтению книг? К примеру, попасть на планету Титан или собрать свою команду, как у Тимура?
3. Какое место ты отводишь чтению в формировании своего мировоззрения?

Ответить ты можешь прямо тут, на сайте, в комментариях к этой публикации!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

4 комментария »

  • Крейсер пишет:

    А что за волшебные сундучки?

  • Редакция пишет:

    Волшебный сундук это условное название для места сбора книг для детей)))

  • Мау-мау пишет:

    1. «Необычайные приключения Карика и Вали» — там настоящая экскурсия по миру биологии!
    2. После книжек А.Дюма очень захотелось попасть на бал.))
    3. Без чтения нету жизни!!!!!

  • Алина Гаврова пишет:

    Первый раз читала «Маленький принц», когда была в 6-ом классе. Тогда книга понравилась. Детская. Добрая. Поучительная. Но через несколько лет, после второго прочтения, к этому добавился еще один эпитет – безвозрастная! Перечитывая эту книгу, можно каждый раз находить вечные истинны, заключенные в простые и незамысловатые фразы. Чему учит эта книга? Чувству ответственности, бескорыстной любви и заботы.

    Чтение, безусловно, формирует мировоззрение. Хочется перефразировать известную цитату: «Скажи мне что ты читаешь, и я скажу — кто ты!»

    Последнее время нравятся глубокие книги. Это не лучший выход для тех, кто под чтение беллетристики привык расслабляться. Под книги Ремарка или Маркеса расслабиться трудно, зато легко отойти от обыденности и понять многие вещи, о которых говориться в книгах.

    Чтение не только развивает мышление, но и помогает набираться опыта, подсматривая за жизнью и поступками героев. К примеру, юные девушки могут многому поучиться во время прочтения «Унесенных ветром».

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь