29.11.2021,Понедельник, 18:57
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Снимаем маски (и шляпы…)

Можешь и дальше считать, что музыка, которую слушали наши родители — это
полный… как бы помягче выразиться… нонсенс. O Игра музыкантов какая-то
примитивная, голоса — обычные.  Однако… если сравнить то,
под что наши мамы и папы предпочитали «зажигать»
во времена своей молодости, и то, что орёт
из твоих колонок, — очень даже похоже!

 

Можешь и дальше считать, что музыка, которую слушали наши родители — это полный… как бы помягче выразиться… нонсенс. O Игра музыкантов какая-то примитивная, голоса — обычные.  Однако… если сравнить то, под что наши мамы и папы предпочитали «зажигать» во времена своей молодости, и то, что орёт из твоих колонок, — очень даже похоже!

 

Нюша. Прообраз — Натали

Официально певица Натали, известная по песне «Ветер с моря дул» (наверняка и ты в детстве танцевал под этот сингл), до сих пор существует, а её персональный сайт еле выдерживает поток посетителей — аж 100 человек в день! Да, сейчас дела идут не очень, хотя певицей активно занялась телекомпания НТВ: Натали то и дело мелькает в разнообразных проектах. Ныне она — женщина-вамп, вошедшая в сообщество для женщин,которая перебарщивает со smokey eyes и странным стилем (например, надевает на сцену носки с босоножками). Даже не верится, что раньше она была скромной девушкой с ангельскими глазками, фирменной лучезарной улыбкой, высоким, мягким голосом и песенками, которые трогали до глубины души. Она представляла собой комок нежности и «девчачьих» переживаний. И словно с её образа «списана» мегапопулярная ныне певица Нюша! Очень советуем познакомиться с творчеством Натали (из последних работ можно ничего не слушать /) и убедиться в этом. Правда, нужно понимать, что Натали — звезда 90-х прошлого века, а Нюша «зажигает» в 2011-м, поэтому сделайте скидку при оценке творчества обеих.

Ёлка.  Прообраз — Лада Дэнс

В те времена псевдоним Дэнс вызывал всеобщее восхищение, как и сама Лада. Как и сегодня — Ёлка. Обе обладают интересными, немного грубоватыми голосами, слегка вызывающим стилем, прожигающим взглядом, обе имеют очень интересную дискографию. Если Ёлка поёт о прекрасной приторно-сладкой жизни «Девочки в маленьком «Пежо» и «Мальчика-красавчика», то Лада может похвастаться «Жизнью в кайф». Не скажу, что их песни слишком похожи, но вот манера исполнения… Это да. Хотя почему-то кажется, что Ёлка не в восторге от того, что её сравнивают с Ладой Дэнс. O

Дима Билан. Прообраз  — Дмитрий Маликов

Когда-то по Дмитрию Маликову сохли так же, как сейчас по Диме Билану, в него были влюблены все (минимум 90%) девушки страны, ведь он был самым красивым певцом с бархатным голосом, пел о любви, заставляя биться девичьи сердца. За ним бегали, плакатами с его изображениями обвешивали стены так, что не было видно обоев, а на его дискографию (в то время — «аудиокассетографию» O) тратили все заначки. И если бы изобрели эликсир вечной молодости, Дмитрий Маликов точно потеснил бы Билана, став певцом-завоевателем наибольшего количества влюблённых девичьих сердец. Есть ещё десятки современных певцов подозрительно похожих на артистов молодости наших родителей и даже бабушек-дедушек. Например… «Винтаж» — «Демо». Группа «Демо» в своё время представляла собой одну из самых популярных молодёжных групп. Солистки «Демо» и «Винтажа» очень похожи, близка и тематика песен. «Градусы» — «Дюна». «Дюна» была, пожалуй, самым позитивным коллективом. Веру Брежневу хочется нескромно сравнить с  Аллой Пугачёвой. В любом случае Брежнева уже заслужила звание самой главной молодой певицы России.  МакСим имеет такие же депрессивно-маниакальные песни, как и Татьяна Овсиенко. «Рефлекс» — «Лицей»: может показаться, что они вообще как две капли воды: мало того, что похожи песни, так и «Лицей» славился тем, что состав тоже было сложно запомнить.

Кассеты выбрасывала Кристина Некрашевич, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

2 комментария »

  • Таня пишет:

    Мне кажется, эти сравнения слегка притянуты за уши. Сранивать Ладу Дэнс и Ёлку- вот это нонсенс.

  • Murka =) пишет:

    ненене! вот именно, насколько поразительно, что сейчас Елку воспринимают так же, как раньше, в период «расцвета» воспринимали тётю Ладу. у обеих песни, мягко говоря… хм… просто Лада сейчас — старая тетка, но если бы вы знали, что она вытворяла лет …цать назад…))))))

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь