01.12.2021,Среда, 05:43
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Загадка «Млечного Пути»

Мне посчастливилось: удалось пообщаться с Лёликом и Сэзаном! Кто это такие? Ну ладно, обо всём по порядку.

Шесть лет назад город Борисов впервые услышал рэп-группу «Млечный Путь». С песней «Изгнанник» она «зажгла» клуб кинотеатра «Октябрь». Тогда в её состав входили Алексей Красиков (Лёлик) и Вениамин Новичков (Вена). А вскоре «Млечный Путь» выступил на презентации альбома группы «Нестандартный вариант» «Не как все» — большая честь для начинающих артистов! Со временем в группе появился новый вокалист Виктор Сазанович (Сэзан), сменивший Вену. И с 2003 по 2005 год группа трудилась над созданием малотиражного первого альбома, «Новое время», который разошёлся среди друзей и знакомых. Но в 2005 году музыкантам пришлось «нажать на паузу» — собирались лишь по выходным на концертах или в домашней студии. Но как только Сэзан перебрался в Гродно, группа вновь заработала — «полетела» по стране с гастролями: Лида, Молодечно, Минск, Гомель, Могилёв, Вороново… Участвовала в таких мероприятиях, как Hip-Hop Session (2007; стали финалистами), UVR Cup #1 (2007),
«Юго-восток Zone» (2008; заняли призовое место). «Млечный» выступил на разогреве у «Центра» и «Триады». Ребята стали организаторами рэп-сборника «Westside Rhymes Vol.1», в который вошли треки исполнителей Гродненщины, выпустили два EP (короткий альбом в 11—13 треков) под названиями «Останусь преданным игре» и «Эй, зрители!» Надеюсь, теперь понятно, что мне посчастливилось встретиться не просто с музыкантами, а с уникальными музыкантами из Гродно!

— Откуда такое название?

Лёлик: — Эта история уходит в далёкий 2003 год. Как-то мы сидели на любимом месте — на «Банке» района. Перебрали уйму названий. Тут я взглянул на небо и отчётливо увидел Млечный Путь — огромное скопление звёзд. Вот и сказал. Почему бы и нет? Так 28 декабря 2003 года появилось наше название.

— Говорят, для создания своей группы вам пришлось покинуть другую команду, считай, пойти на предательство…

Лёлик: — Это ж было в шестом классе! (Смеётся.) Я сам организовал команду из четырёх человек: два райтера — те, кто граффити рисовал, — и два исполнителя. А разошлись потому, что сами не
знали, чего хотели.

— Группа существует уже более шести лет, но только сейчас вы готовитесь выпустить свой дебютный альбом…

Лёлик: — К нему шли давно. Хочется сделать альбом таким, чтобы понравился многим. А это сложно. Поэтому мы стараемся объединить в нём несколько стилей, от лирики до up’a, но при этом остаться собой.

— Вы выступали во многих городах Беларуси. Насколько сильно отличается хип-хоп движение на западе страны и на востоке?

Сэзан: — Реально отличается! В Гродно хип-хоп структура в последнее время набирает обороты. Очень нравится культура в Гомеле, неоднократно там бывали… Круто! А в Брест и в Витебск хотелось бы почаще ездить.

Лёлик: — В провинциальных городах движение активней, чем в областных центрах. Столицей рэпа я бы назвал Гомель, а Могилёв, Минск, Брест, Лида, Молодечно — пропитаны своим стилем и культурой.

— Пожелания вашим слушателям и читателям «ПВ»…

Лёлик: — Знайте свою историю, читайте «Переходный возраст» и оставайтесь верны себе!

Сэзан: — Слушайте качественный и правильный рэп. Мира вам!

юк Альберт Заенков

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь