16.02.2019,Суббота, 04:08
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Виртуальный мир, Новости

«Переходный возраст»: теперь онлайн!

IMG_9«Переходный возраст» уже в Интернете! Свершилось!  Добро пожаловать на сайт http://www.pvz.by/. Поздравьте нас с днём рождения. Пару «ударов» по клавиатуре… Загрузка веб-страницы… Готово! Мы на сайте любимой газеты. Думаете, здесь только материалы печатного номера? Нет! Зайдите на сайт и убедитесь, что здесь много новенького.
Публикации из газеты. Новости в режиме онлайн. Главные события дня. Комментарии читателей. Интерактивные обсуждения. Блиц-опросы. Видеосюжеты. Подкасты. Фотогалереи. RSS-рассылки. Дополнительные сервисы. Возможность читать «ПВ» на экране мобильного телефона. Думаете, фантастика? Нет. Уже реальность.

Сила новых медиа

Давайте по порядку. Печатная версия «ПВ» появляется в киосках в пятницу после обеда. В интернете публикации свежего номера можно прочесть уже в четверг вечером. Удобно? Да. Во-первых, не все успеют купить «бумажную» газету. Во-вторых, кто-то забудет оформить подписку. В-третьих, электронная версия «ПВ» http://www.pvz.by доступна там, куда не доберутся почтальоны. Наконец, публикации номера можно будет обсудить еще до появления газеты в продаже.
Кстати, об обсуждениях. Каждый желающий может оставить свои комментарии к любым публикациям на сайте. Причем мнения публикуются сразу же. Предварительная модерация пока что отсутствует. Кроме того, каждую неделю на сайте «Переходного возраста» размещаются интерактивные голосования, блиц-опросы на актуальные темы. Хотите узнать, что думают посетители сайта? Воспользуйтесь формой обратной связи, и ваш опрос вскоре появится на сайте.

Новости в вашем распоряжении!

Когда бы вы ни зашли на сайт http://www.pvz.by , вы всегда найдете свежие новости. Они публикуются в рубриках «Новость дня» и «Главное на сегодня». Материалы на сайте обновляются ежедневно. Веб-журналисты работают для вас даже поздно вечером. А бывает, и ночью. Рядом с каждым материалом отныне указывается время его публикации. В режиме онлайн вы всегда будете в курсе всех событий, происходящих в Беларуси и мире.
Дизайн нового веб-ресурса газеты «Переходный возраст» также наверняка вам понравится. В верхней части главной страницы размещаются наиболее рейтинговые статьи. Публикации других рубрик также удобны для просмотра. Благодаря специальной форме поиска найти интересующий материал можно достаточно быстро. В вашем распоряжении также календарь публикаций каждого месяца.

Смотри интернет!

Публикация видеосюжетов на сайтах традиционных печатных СМИ — последний «писк моды». На сайте газеты «Переходный возраст» http://www.pvz.by отныне размещаются не только тексты и фото. Пришло время заняться видеоблоггингом. Для просмотра видео, разумеется, необходим широкополосный доступ в интернет. Впрочем, сегодня это уже не проблема.
Для съемки видеосюжета не нужно громоздкое оборудование. Подойдет обычный фотоаппарат или даже мобильный телефон. Достаточно оглянуться вокруг и…
На сайте «ПВ» уже размещены видеосюжеты, подготовленные журналистами онлайновой редакции. День студента в БГУ, интервью с музыкантами группы «J-Морс», участие студентов в субботнике… Каждую неделю на сайте будут размещаться новые сюжеты.

Подкастинг. Что это?

Помимо видео, на сайте газеты в самое ближайшее время появятся подкасты. Подкастинг — это… оффлайновое интернет-радио; аудиоблог; передача в формате MP3 c поддержкой RSS. Для прослушивания подкастов подойдет как компьютер, так и мобильный телефон или MP3-плеер. Подкасты сегодня размещаются на сайтах всех ведущих мировых СМИ; основная аудитория слушателей подкастов — молодежь.
Проект «Подкасты» на сайте «ПВ» http://www.pvz.by — дискуссионная площадка, где школьники и студенты будут высказывать свое мнение о проблемах, волнующих молодежь. Причем темы могут предложить сами читатели. Продолжительность каждого подкаста — около 10 минут. Делать подкасты будут интернет-журналисты.

Дорога в будущее

Девиз сайта газеты «Переходный возраст» http://www.pvz.by отныне —– «читай, смотри, слушай!» Потому как новый веб-ресурс не просто дублирует печатную версию, а предоставляет своим посетителям различные дополнительные возможности. Подкастинг, RSS-поток, веб-телевидение, новости онлайн — эти, казалось бы, привычные интернет-сервисы для нас до сих пор были еще в диковинку. Что ж, времена меняются.IMG_9980
Поезд уже отправляется. С нами или без нас. Новые медийные технологии не остановить. За рубежом давно убедились, что хорошая интернет-версия только увеличивает популярность «бумажной» газеты. После того, как сайт газеты начинает оперативно обновляться, резко увеличивается его посещаемость, развиваются интерактивные возможности. Хороший сайт не отвлекает читателя от «бумажной» версии, а, наоборот, содействует ее популярности.

Хотите стать веб-журналистом?

Журналистом на сайте http://www.pvz.by может стать каждый, у кого есть, что сказать миру. Придумайте тему, напишите материал, отправьте по электронной почте… В самое ближайшее время публикация появится на сайте в специальной рубрике. Раньше газеты сообщали вам о новостях. А вы решали, покупать их или нет. На новом сайте «ПВ» отныне господствуют интерактив и обратная связь. Журналистом у нас может быть каждый.
Планируется, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю на новом сайте будут размещаться новые видеосюжеты, подкасты, фотографии, в том числе предоставленные читателями. Причем делать материал можно непосредственно с места события. Это шанс для молодежи. Вашим творчеством восхищаются друзья? Почему тогда им не может восхищаться вся Беларусь? Будьте собой. Творите так, как умеете только вы.

Присоединяйтесь к нам!

Планы грандиозные. Кто будет их реализовывать? Сайт http://www.pvz.by создан в веб-лаборатории Института журналистики БГУ. Работать в онлайновой редакции будут студенты новой специальности «Журналистика (веб-журналистика)», которых сегодня около 50 человек — ребята первого и второго курсов. Самые талантливые из них и займутся претворением в жизнь задуманного.
Уверены, что обновленный сайт «Переходного возраста» вскоре станет вашей домашней страничкой. Если раньше многие начинали день с чашечки кофе и свежей газеты, то сейчас утро начинается с просмотра любимого сайта. Интернет открывает перед нами грандиозные возможности. Новый уровень интерактивного общения. Самые свежие новости. Фотогалереи. Видеосюжеты. Все то, чего так ждут наши читатели.
Добро пожаловать в будущее вместе с новым сайтом «Переходного возраста». Ждем вас на http://www.pvz.by !

Прямая речьГрадюшко Сан Саныч
Александр Градюшко, куратор специальности «Журналистика (веб-журналистика)» Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент:
— Думаю, что новый сайт www.pvz.by способен занять одну из свободных ниш в Байнете. В нашей стране пока не так много популярных веб-ресурсов, ориентированных на молодежную аудиторию. «Переходный возраст» через некоторое время может стать здесь одним из лидеров. Правда, в том случае, если сайт будет предоставлять читателям оригинальный и качественный контент.

Макс:

— Сайт «ПВ» хорош тем, что на нём есть видео, удобно расположены рубрики и материалы.

Кристина:

— В общем и целом сайт мне понравился. Он получился красочным, но в то же время строгим. Сразу видно, что хоть и сайт подростковой газеты, но издания республиканского уровня!

Настя:

— То, что у «ПВ» есть свой сайт, открывает для нас новые перспективы. Это новые читатели, расширение аудитории, возможность «развернуться», проявив свои способности во всей красе — снять видео, записать подкаст…

Людмила:

— Я горжусь тем, что у нас, наконец, появился сайт. Но есть и предложения к разработчикам. Хочется чего-то более яркого; а ещё чтобы были видны проекты газеты, чтобы можно было увидеть победителей творческих конкурсов «Переходного возраста», сколько баллов набрал каждый. А ещё хочется, чтобы был архив публикаций газеты за пару-тройку лет.

Аня:

— Мне нравится то, что у сайта краткий и звучный адрес. Хорошо и то, что можно пользоваться различными сервисами сайта: календарём публикаций, счётчиком популярности статей или количества комментариев к ним.

Илья:

— Мне по душе наличие разделов «Главные новости», «Новость дня», деление на рубрики и подрубрики, структурированность сайта, его строгость. Но смущает отсутствие форума, фото- и видеогалерей. К сожалению, присутствуют, пусть и временные, лаги, спам, случаются ещё сбивки счётчиков времени… Но я пока работал с тестовой версией сайта и надеюсь, что в скором времени недочёты будут устранены.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

53 комментария »

  • Anchutka пишет:

    мы такие прикольные на фото))))

    и то, что у «ПВ» есть теперь свой сайт, просто замечально!
    я счастлива)))) буду писать)))) ждите))))))

  • Лина пишет:

    Всем привет! Хочу пообщаться с людьми, которые надумали связать свою жизнь с журналистикой и в этом году собираються поступать в институт журналистики.
    Тук-тук! Есть такие «отважные»?

  • Елена пишет:

    Сайт классный!

  • Freya пишет:

    О, Анчутка 🙂 Я только сейчас узнала что ты на журфаке. Поздравляю! Пиши в «ПВ».Ждёмс 🙂

    Лина, привет. 🙂 Рады видеть тебя на сайте «ПВ». Читай, комментируй. А теперь отвечаю на твой вопрос. Евгений Казарцев в этом году поступает.

    Елена, огромное спасибо. Развиваемся, будем лучше 🙂

  • марина пишет:

    Сан Саныч лучший!))))
    Вперёд журфак!)))))

  • Freya пишет:

    Ой, фан клуб Александра Александровича объявился. Здравия желаю 🙂

  • Anchutka пишет:

    Freya, спасибо))))))

    а написать что-то точно надо… ну или подкаст сделать (домашнее задание все-таки стоит выполнить))))))))))….)

  • MakedonSKY пишет:

    БРСМ — соучредитель?Да. А баннер brsm.by хотя бы поцепить? Ну хоть для виду… МО-ЛОД-ЦЫ!

  • Webjourn пишет:

    MakedonSKY:
    Добавим и баннер brsm.by, если попросят, а тем более если помогут в работе.

  • MakedonSKY пишет:

    Знаешь, это даже неприлично… Нам в обязаловку повтыкать Ваш баннер, а Вы — «…если попросят…»(цэ). Во как… У газеты два основателя. Минобр — есть. Союза молодежи — нет. Еще и просить надо… Здорово, чо уж… Жгите остатки тусовки.

  • Webjourn пишет:

    Пускай кому-то будет в обязаловку принудительно подписываться на газету или размещать где-то чей-то баннер. Это их дело. Администрация сайта http://www.pvz.by/ вправе сама решать, как формировать контент на сайте, в том числе где и чьи баннеры размещать.
    Просьба к MakedonSKY обращаться к другим участикам обсужденяи на «Вы».

  • Murka =) пишет:

    такое впечатление, что БРСМ из кожи вон лезет чтобы помочь «ПВ»

  • MakedonSKY пишет:

    2 Webjourn: http://www.pvz.by/?page_id=2 прочтите, если Вам не трудно, информацию с Вашего же сайта, данную Вашей же администрацией. Возможно, Вы не до конца понимаете значение слова «учредитель». Есть мнение, что если с одной стороны, Ваши баннеры размещают, то, хотя бы из вежливости, сделайте и Вы такой шаг. А не рассказывайте, с оттенком пренебрежения в буквах, о том, где чье дело.
    2 Murka =): Правильное впечатление;-) БРСМ из кожи вон и лезет. «ПВ» чота не шевелится(

  • Лина пишет:

    Привет всем! Freya, спасибо за информацию. Может, с Женей и встретимся в стенах БГУ.
    «Наглею» очередной раз. Хочется узнать, сколько максимум времени материалы могут находится в редакции до «появления на свет»? Мне так интересно! Отсылаю в «ПВ» (их там, наверное, столько накопилось), знать бы их судьбу…

  • Webjourn пишет:

    Для MakedonSKY приводим определение из Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» (17 июля 2008 г. N 427-З): «Учредитель (учредители) средства массовой информации — физическое или юридическое лицо, в том числе государственный орган, самостоятельно либо совместно с другими физическими или юридическими лицами принявшее решение о создании средства массовой информации и обратившееся за его государственной регистрацией». Давайте не учить друг друга жизни.
    Думаю, баннеров Президента Республики Беларусь и Министерства образования на сайте вполне достаточно. Да, в принципе, не в баннерах дело…

  • Freya пишет:

    Здравствуйе, Лина 🙂 Иногда приходится ждать 2-3 недели. Так же материалы могут вообще не опубликовать

  • MakedonSKY пишет:

    Не учите меня жить!(цэ)Это просто праздник какой-то!(цэ)
    Не в баннерах дело, а в неуважении.Неуважении к тем, кто Вас «создал».

  • Freya пишет:

    Уважаемый Makedon SKY, такие вопросы обсуждаются с главным редактором. Мы не имеем права вывешивать что-то на сайте без ведома Жанны Щурок. Перезвоните ей, договоритесь о размещении баннера на pvz.by . Сотрудники нашей редакции договаривались только о размещении ссылки на сайт газеты. Насчёт баннера БРСМ я ничего не знаю.

  • Лина пишет:

    Все-таки как здорово, что есть персональный сайт газеты, где можно «вживую» пообщаться с журналистами, работающими в редакции. Поговорить с ними лично, у меня, например, такой возможности нет 🙁 Далековато будет. 5-6 часов езды :((

  • Наталья пишет:

    привет,Лина а где ты живешь?

  • Лина пишет:

    Гродненская обл., Волковысский р-н…

  • Аноним пишет:

    и во что превратилась газета… ужоссссс

  • uiopa пишет:

    Аноним, что именно Вас не устраивает?

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь