01.12.2021,Среда, 05:54
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Кто на что напел

Сегодня самая горячая тема белорусского шоу-биза (да, он есть!) — это Настя, та самая, что сейчас в Германии. И по традиции в спину ей кричат: «Провал!» Зачем же так свою поддерживать? Вот мне песня нравится, особенно бабки из клипа. А если серьёзно, то музыка — на высоте, куплеты за душу берут. А припев подкачал… И, как сказал Киркоров, на это Европа не клюнет. А что стало с теми, кто уже представлял «сердце Европы» (знай, так нашу страну в народе кличут) на сцене «ЕV» в прошлые годы? Отвлекись от «контры» и почитай.

2004 год:

Дуэт «Александра и Константин», 19-е место в полуфинале.

Дааа, я тоже помню этот провал. Ну как можно было выбрать для конкурса песню, которая даже в полуфинале заняла предпоследнее место? После «Евро» бешеная популярность к артистам не привалила (кто бы сомневался). Как и до «ЕV», записывают песни и дают маленькие концерты. Зато Александра вышла замуж, а Константин женился. Друг на друге.

2005 год:

Анжелика Агурбаш, 13-е место в полуфинале.

Триумфа не получилось, но выступление многим запомнилось: ещё бы, дорогущее платье-трансформер! Да и песню до сих пор вспоминают — в основном из-за ужасного произношения… Сейчас Анжелика ведёт активную светскую жизнь в Москве. И там она очень известна и успешна. Это она исполняет популярный трек «Я буду жить для тебя» (ты уже напеваешь про себя припев?). Но, как говорят злые языки, успех не из-за участия в конкурсе, а благодаря деньгам мужа. Сколько же их у него?

2006 год:

Полина Смолова, 22-е место в полуфинале.

Песня была хитовая. Танцевала тоже сногсшибательно. Но вокал?.. Как она согласилась ехать, знала же, что петь надо вживую! И как организаторы её отправили? Загадка. После «Евро» переехала в Москву (мёдом им там намазано?) и вышла замуж. Если верить газетам, живёт красиво. Вот только в творчестве никаких новинок и планов. А хотелось бы.

2007 год:

Дмитрий Колдун, 6-е (или 5-е?) место в финале.

Самый успешный конкурсант. В нашей стране его выступление восприняли как победу. Принято считать, что благодаря Киркорову. А почему не из-за таланта Колдуна? Да, тогда у нас было красивое шоу. Многие уверены, что выше этой планки белорусам не прыгнуть. Сейчас Дима Колдун очень успешен. Переехал в Москву. Постоянно выступает, собирает аншлаги. Частый гость ток-шоу. Записывает новые песни. А с Киркоровым больше не сотрудничает. И со своим продюсером поругался. Но его песни всё равно лидируют в хит-парадах. И благодаря кому он так высоко поднялся на «Евровидении»? Талант!

2008 год:

Руслан Алехно, 17-е место в полуфинале.

Вдохновлённые триумфом Колдуна, белорусские организаторы решили создать по образу и подобию его, Руслана. Все поражались, какие чудеса творят грим и стилисты. Ведь совсем не были похожи друг на друга, а после пары мазков и мама родная не отличит. И даже песня сильно напоминала композицию Колдуна. Но вот не было у Алехно той харизмы, и не удивил публику и тебя. После конкурса женился. Никаких музыкальных успехов никем не замечено. Но в клубах бывает, поёт.

2009 год:

Пётр Елфимов, 13-е место в полуфинале.

Певец мне абсолютно не нравится. Слишком пафосный, со специфической наружностью. Судя по всему, он приглянулся не многим. Но вот песня самая крутая за все годы. И голос у Елфимова сильный. Лично я был уверен, что он займёт высокую строчку! Однако провал. После «ЕV» на белорусском телевидении его не видно. В прошлом году он привёз из США 1-е место Всемирного чемпионата исполнительских искусств. Что за конкурс такой, не все знают, но проходит в Америке!

2010 год:

Группа «3+2», 24-е место в финале.

Песня усыпляющая. И выступление никакое. Почему-то решили, что раскрывающиеся крылья (как на утреннике в детском саду) всех поразят и нам отдадут приз. А ещё автором песни был Фадеев. Кажется, на ней он хорошенько отдохнул. Группу создали специально для «Евровидения» (что угодно, лишь бы не «поющие трусы» — такая стояла задача), и разговоры о пятёрке закончились сразу после конкурса. Ни в каких коммерческих проектах ребята больше не участвовали. Но все они так и остались солистами Президентского оркестра.

И ещё. Всё никак не могу понять, почему столько лет динамят Гюнешь? Каждый год она представляла песню-бомбу — запоминающуюся, яркую и весёлую. Но…

Макс Вильтовский, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь