08.12.2021,Среда, 01:13
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Кто самый крутой зомби в кино?

Николас ХолтОчаровательный зомби
Ещё недавно объектом обожания девчонок был красавчик-вампир Роберт Паттинсон. В феврале ему пришлось потесниться — «место на троне» занял Николас Холт. Девичьи сердца покорил… парень-труп!
Сегодня новая история любви девушки и зомби популярна во всём мире. Во многом ажиотажу вокруг фильма способствовал и актёр, звезда британского кинематографа. На счету 23-летнего Николаса более 25 работ, и этот список скоро пополнит картина «Джек — покоритель великанов» с Холтом в главной роли.
Дебютировал в кино в возрасте семи лет, а когда стукнуло 12, парень полностью сосредоточился на актёрской карьере. Первый успех юному Холту принёс фильм «Мой мальчик», где он сыграл вместе с Хью Грантом. Но по-настоящему знаменитым Николас проснулся после роли Тони Стоунема в сериале «Молокососы» — драмы, которая взбудоражила своей откровенностью, показав жизнь молодёжи изнутри. Да, там есть на что посмотреть! Персонаж Холта, наверное, самый сложный и многогранный: из мистера Я-получаю-всё-что-хочу-несмотря-ни-на-что он постепенно превращается в настоящую личность. Все два сезона Тони растёт, а вместе с ним — и Николас. После этой роли Холт оставил «мыло» ради полнометражного кино.
В его фильмографии появляются «Люди Икс: Первый класс», «Битва титанов», «Одинокий мужчина». А недавно вышедшая кинолента «Тепло наших тел» и вовсе прославила актёра на весь мир. Картину постоянно сравнивают с «Сумерками», предрекая начало зомбо-эпохи. Но Николас не собирается останавливаться на достигнутом и мечтает сыграть в чём-то похожем на фильм «Властелин колец».
В свободное время актёр читает книги, играет на тромбоне и занимается благотворительностью. Мужественный и уверенный в себе, почти двухметровый Николас боится одиночества, стесняется смотреть на себя на экране и привязан к плюшевому мишке, которого ему подарили родители, когда будущая звезда появилась на свет. В ближайших планах Холта съёмки в независимом фильме в Африке и работа над продолжением «Людей Икс». А пока девушки с нетерпением ждут новых встреч с Николасом, чтобы вдоволь насмотреться в его бездонные голубые глаза.
Анна Василевская, БГУ.

Тепло наших тел«Тепло наших тел»
Фильмы про зомби появляются как грибы после дождя, однако действительно хороших комедий в этом жанре не так много. Впрочем, почти все истории про ходячих мертвецов вызывают улыбку. «ПВ» составил «топ» самых прикольных комедий, главные герои которых — любители полакомиться свежачком…
Но сперва о фильме «Тепло наших тел». Критики встретили его весьма неоднозначно. Конечно, это не высокохудожественное произведение, а всего лишь история о том, как длинноногая блондинка смогла оживить даже мёртвого. Это если смотреть не заморачиваясь. А если немного вдуматься в сюжет, можно увидеть и более глубокий смысл. Например, зачастую молодые люди не способны и пальцем пошевелить ради своей половинки. За их так называемыми принципами порой скрываются банальный эгоизм и страх что-то изменить. Так, главная героиня была весьма разочарована в своём парне, потому что он, не раздумывая, подверг её жизнь опасности — и всё ради того, чтобы выслужиться перед командиром. Конечно, Джули и в самом страшном сне не могла предположить, что судьба свяжет её с живым трупом, который и имени-то собственного не помнит. Однако он спас её, рискуя попасть под раздачу среди своих друзей-трупаков. Зомби, который изо всех сил пытается быть галантным кавалером, — зрелище крайне уморительное и одновременно трогательное. Когда парень заставляет своё мёртвое сердце биться во имя любви… Ну кто же устоит против такого?

Shaun of the Dead«Топ»-10: самые прикольные «ужастики»
10. «Остров: свадьба зомби»
9. «Стэйси: атака зомби-школьниц»
8. «Ночь живых придурков»
7. «Зомбитур»
6. «Зомби по имени Фидо»
5. «ЗМП: зомби массового поражения»
4. «Адская вечеринка»
3. «Попали!»
2. «Зомби по имени Шон»
1. «Добро пожаловать в «Зомбиленд»
Живее всех живых Наталья Ермошенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь