25.01.2022,Вторник, 17:54
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Лица недели

Лица недели в «ПВ» № 16 (2013)

Александра ШляхтичСегодня (26 апреля) отмечается Международный день интеллектуальной собственности. О защите творчества и инноваций рассуждают воспитанники Минского городского образовательно-оздоровительного центра «Лидер».

317 Александра Шляхтич:

— Авторское право не распространяется на государственные документы, символы, народное творчество, программу телепередач… Наталья ЦиркуноваА ещё — на идеи, которые хранятся в голове, а не на бумаге!

318 Наталья Циркунова:

— Если человек сделал важное для развития общества открытие, его нужно запатентовать. Однако бывают и псевдонаучные изобретения. Система пока несовершенна.

319 Елизавета Лопатина:

Елизавета Лопатина— У каждого своё восприятие мира: два художника по-разному изобразят одну и ту же модель. Их работы индивидуальны, а значит, и авторские права должны быть защищены.

320 Антон Чарный:

— Иногда патентуют мелочи: так, недавно компания Apple «застолбила» форму айфона и способ разблокировки клавиатуры. Смех!

Антон Чарный321 Степан Шведов:

— С развитием IT-сферы упростился доступ к информации. Важно, чтобы личная переписка, файлы, хранящиеся на ПК, телефонные переговоры были защищены законом!

В нашей галерее — твои ровесники, интересные молодые люди, которых встретил «ПВ» на этой неделе. О ком из них ты хочешь узнать подробнее? Отправь SMS с соответствующей цифрой на номер 7755 Степан Шведовдо следующего выхода газеты! Чтобы проголосовать за первого участника, отправь SMS-сообщение с цифрой 334, за второго — 310… Стоимость сообщения: 2900 рублей — VELCOM, 2500 — LIFE, 1900 — МТС без учёта налогов и НДС. «Лицо», набравшее наибольшее количество голосов, станет героем рубрики «Человек новейшего времени».

Отправь SMS с номером участника на 7755 до 3 мая!

Как искать «Лица недели», читайте в Инстукции «ПВ».

Операцию провела Ксения Счасная, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь