08.12.2021,Среда, 00:07
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Мода и красота

Что предлагали дизайнеры на «Мельнице моды-2013»?

МодельМодельВ тренде — «изюминки»

Что предлагают носить молодые белорусские дизайнеры? Какие «фишки» взять модникам на заметку? Создать неповторимый образ поможет «ПВ», который посетил XXII Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото «Мельница моды-2013».

МодельМодельСкажем сразу, ярких идей юным кутюрье не занимать! Только в финале этого творческого состязания было представлено 110 коллекций, а организаторам конкурса, среди которых, кстати, Министерство образования, пришлось отсмотреть 300 эскизных работ и около 270 готовых коллекций. Но не это главное! Вот что рассказывает дизайнер, художник по костюмам, преподаватель Института современных знаний, заведующая отделом моды и дизайна Национального центра художественного творчества детей и молодёжи Светлана Михайловна Гнедёнок:

МодельМодель— Проект носит образовательный характер: для участников мы организовали бесплатные обучающие семинары, проводили лекции и мастер-классы ведущих специалистов в области моды и дизайна. Треть финалистов — участники прошлых лет. За это время они многому научились, выросли профессионально: коллекции стали креативнее, в них видна авторская идея, но в то же время они практичные.

Модель Полина Урядова, дизайнер Ирина Примачек, коллекция ВозвращениеФестиваль проводился по номинациям: «Школа моды», «Мастер моды», «Фото», «Модель-дебют фестиваля-конкурса», «Лучшая топ-модель фестиваля-конкурса», «Мисс (мистер) модель Беларуси», «Мастер стиля». Лучшие коллекции дизайнеров будут представлены в Милане! Кроме того, победители смогут пройти стажировку в лучших европейских учебных заведениях моды и дизайна, а также участвовать в конкурсах и Неделях моды от Беларуси.

Ну а «изюминками» «Мельницы моды-2013» стали благотворительный проект «Стильное начало» с участием воспитанников Минской областной школы-интерната для детей с нарушением слуха и «Дизайн-бросок» с участием известных белорусских спортсменов.

Вдогонку
Воспитанница подиум-школы «Fashion Style» Полина Урядова демонстрирует коллекцию дизайнера из Гродно Ирины Примачек «Возвращение», занявшую 1-е место в номинации «Школа моды». Сама Полина стала обладательницей титула «Модель-дебют» фестиваля-конкурса «Мельница моды-2013».

Sharm of Bygone Years Анна ГаттароваAlter еgo Александра ГвоздецкаяМелодия нежности Марина ГалыняНаряд для романтичных
Коллекция «Мелодия нежности», дизайнер Марина Галыня, Витебский ГТУ, номинация «Школа моды».

Школьный костюм
Коллекция «Sharm of Bygone Years», дизайнеры Анна Гаттарова, Ирина Ходыницкая, Брестский ГПТК сферы обслуживания, номинация «Школа моды».

Для стильных парней
Коллекция «Alter еgo», дизайнер Александра Гвоздецкая, Барановичский колледж лёгкой промышленности им. В.Е. Чернышёва, номинация «Школа моды».

Смелый образ для девушек
Коллекция «Скоморея», дизайнер Лилия Гайкова, Добрушский ГППЛ, номинация «Школа моды».

Ксения Счасная, «ПВ». Фото автора и Дмитрия Елисеева.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь