08.12.2021,Среда, 01:22
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Что посмотреть весной-2013?

Железный человек 3Мозговой штурм – пришельцы наступают!

Отгремели зимние премьеры, вслед за ними пришёл черёд весенних. Чем порадуют киношники в этом сезоне? Анонс самых долгожданных фильмов — к твоим услугам!

«Железный человек-3» (май)

Май обещает громкие премьеры — продолжения старых хитов. Пока Роберт Дауни-младший в роли Железного человека собирает огромную кассу, мы гарантированно будем лицезреть его приключения на большом экране. Одним из главных злодеев в новой части станет китайский заговорщик и террорист, которого сыграл индиец. В США любят подобный «каламбур».

«Гостья» (март)

Вышла последняя серия «Сумерек», и зритель расслабился. Но кинобоссы быстро нашли замену успешному «мыльному» сериалу: очередную ставку сделали на «Гостью». Фильм снят по книге Стефани Майер, автора «Сумерек». Это единственный невампирский роман писательницы. В картине повествуется о вторжении на Землю пришельцев-паразитов, которые вселяются в человеческие тела и полностью их контролируют. Начинается борьба за территорию. Жёсткие бои переплетаются с любовной историей молодых героев. Так как на главные роли взяты никому не известные актёры, похоже, стоит ждать новых звёзд а-ля Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. Конечно, если фильм «прокатит».

«Бросок кобры-2» (март)

Премьеру фильма переносили несколько раз — он должен был выйти ещё в 2012-году. После крупного провала в прокате первой части в новой серии создатели картины обещают исправить старые ошибки и не разочаровать поклонников фантастических блокбастеров. Сюжет классический: секретная спецслужба спасает мир от наглых захватчиков. Для этого старой команде актёров придут на помощь Брюс Уиллис и Дуэйн Джонсон.

Форсаж-6«Форсаж-6» (май)

Как заметили фанаты франшизы, с каждой частью в картине становится всё меньше гонок. Зато увеличивается количество погонь и перестрелок. Из гоночного фильма «Форсаж» превратился в бандитский, и ходят слухи, что в шестой части «заездов» мы вообще не увидим. Зато главные персонажи остались прежними. Погибшая героиня Мишель Родригес «воскреснет», а полюбившийся многим Дуэйн «Скала» Джонсон сдержит своё обещание и достанеттаки Вин Дизеля.

«Очень страшное кино-5» (апрель)

В далёком 2000-м первая часть этого сериала наделала много шума. Жанр, который обычно не пользуется спросом в кинотеатрах и чаще всего выходит сразу на DVD, сделал фильм одним из самых прибыльных этого года. С тех пор картина постоянно «срывает кассу».

В новой части всё как обычно. Много смеха и стёба над вышедшими ранее популярными фильмами «Чёрный лебедь», «Голодные игры», «Начало»… Также ты увидишь самую скандальную актрису современности — Линдси Лохан. Она играет в дуэте с Чарли Шинном. Кто посмотрит трейлер, тот поймёт.

Макс Вильтовский, БГУ.

Мозговой штурм Беларусь-2В ритме «Самбо»

«Мозговой штурм» еженедельно по субботам в дневном эфире представляет телеканал «Беларусь-2». Этот новый оригинальный проект — научно-популярная программа телерадиокомпании «Брест». Ведущий Павел Пчёлкин в образе лаборанта в белом халате в развлекательной форме рассказывает телезрителям понятно о научном и научно — о понятном. «Знание — сила! Но не грубая физическая, а сугубо с научной точки зрения», — уверяют создатели проекта и предлагают зрителям вместе экспериментировать у экранов телевизоров, исключая скучные аксиомы, «топорные» теоремы и голые формулы. Взамен тебя ожидает только самая «вкусная» информация! В проекте запланировано более десяти рубрик: «Самбо» (курсы информационной самообороны), «Эксперименты» (помогут проверить научные знания на практике), «Антимиф» (лишит иллюзий, потому что на самом деле страусы не прячут голову в песок, а кактусы никак не влияют на излучение компьютера), «Уроки выживания» (в игровой форме покажет, как знания могут спасти жизнь), «IQ 180» (расскажет о технических способах стать умнее).

Нестерка мультфильм_                                                                       Десятилетний мультфильм

Первый белорусский полнометражный анимационный фильм «Приключения Нестерки» режиссёра Игоря Волчека был презентован в феврале на киностудии «Беларусьфильм». Картина, работа над которой длилась почти 10 лет, состоит из восьми эпизодов из жизни популярного героя народных легенд и сказок. Добросердечный, сообразительный и неунывающий Нестерка вместе со своими друзьями, котом и собакой, то превращает глиняные горшки в цимбалы, то простодушно теряет богатство, то хитростью побеждает Змея-Горыныча, спасая возлюбленную. Пройдя многочисленные испытания, Нестерка всё же находит счастье. «Мультфильм создан на основе белорусских народных сказок, где сконцентрирована вековая мудрость. И хорошо бы, если бы её познавали не в конце жизни, а всё-таки в начале, — говорит Волчек. — Есть вещи более важные, чем деньги. И фильм, в общем-то, об этом».

Картина «Приключения Нестерки» снята на белорусском и русском языках, может транслироваться и с английскими субтитрами. Премьерный показ запланирован на март. Что касается даты выхода на широкий экран, то этот вопрос пока не решён. Первый белорусский полнометражный анимационный фильм можно увидеть на минском городском фестивале детских и юношеских фильмов «Сакавічок» и на международном форуме детской анимации «Золотая рыбка».

В ожидании блокбастеров Наталья Ермошенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь