08.12.2021,Среда, 00:06
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Когда сериалы могут помочь в жизни?

lie to me Обмани меня сериалСериал в помощь

Все уроки сделаны, книжки прочитаны, а друзья на вечеринке? Самое время посмотреть сериал! В нашем «топе» — те, которые помогут провести время приятно и с пользой. Возможно, эти фильмы даже помогут тебе определиться с будущей профессией. Не веришь? А ты проверь!

«Обмани меня» (Lie to me)

Американский сериал подтверждает: всё тайное становится явным. Доктор Кэл Лайтман — профессионал в невербальных средствах общения. Он может вывести на чистую воду не только свою дочь-подростка, но и опасных преступников. Любое движение, жест, неосторожное слово выдаст лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать неправду.

После просмотра сериала ты без труда сможешь определить, врёт человек или нет, рад он тебя видеть или пытается скрыть грусть, интересно ли ему или он притворяется, чтобы не обидеть тебя? А если хочешь стать психологом, тебе просто не обойтись без помощи доктора Лайтмана!

Доктор Кто doctor who«Доктор Кто» (Doctor Who)

Этот британский научно-фантастический сериал производства компании BBC создан специально для тех, кто обожает приключения. Доктор — инопланетный путешественник во времени, который вместе со своими спутниками исследует время и пространство, попутно решая разные проблемы и восстанавливая справедливость. Вместе с Доктором ты перенесёшься не только в другие страны, но и на иные планеты, в различные периоды времени.

Сериал понравится не только любителям истории, географии и астрономии. Он заинтересует каждого, а неугомонный Доктор и его верные спутники перенесут тебя в загадочный мир приключений!

Теория Большого Взрыва«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

Что общего между физикой и комедией? Создатели сериала смогли объединить несовместимые, на первый взгляд, понятия.

Это история о двух талантливых физиках — Леонарде и Шелдоне, считающих себя самыми умными (ещё бы, их суммарный IQ=360!). Правда, они совсем не умеют общаться с людьми, а завести разговор с девушкой — и подавно. Но их жизнь кардинально меняется с появлением новой соседки — Пенни. Леонард начинает интересоваться ею, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться. Кроме того, у физиков есть такие же странные, как и они сами, друзья: Говард, употребляющий фразы на шести языках, включая русский, и Раджеш, который, напротив, не может произнести ни слова при виде девушки. Вместе они попадают в различные комические ситуации, чаще всего из-за своего великого ума.

Ценителям точных наук наверняка понравится эта комедия! Кроме того, у героев можно почерпнуть немало знаний по физике.

House-The-Old-Team-house«Доктор Хаус» (House M.D.)

Американский сериал, специально для будущих медиков. Врач-диагност Грегори Хаус — блестящий специалист в области заболевания почек и инфекционных болезней. Но, несмотря на это, коллеги и пациенты Хауса не любят из-за его характера: он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству, не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что полностью лишён чувства сострадания. Но это не мешает ему разбираться в самых сложных и невероятных случаях, а значит, спасать пациентам жизнь.

Если хочешь связать свою судьбу с медициной, тебе стоит посмотреть сериал! Хаус научит не только разбираться в медицинских терминах и самых сложных заболеваниях, но и оставаться невозмутимым и стойким в любых жизненных ситуациях. Ведь от этого зависит жизнь пациента!

Сериалы смотрела ЮК Александра Шебеко.

Сериал ШерлокДетективный досуг, или Будущим сыщикам посвящается

…Чай так и остался нетронутым, а телефон почему-то автоматически отключился. В общем, меня «накрыло». После первой серии «Шерлока Холмса» я на одном дыхании посмотрела все следующие, а затем и второй сезон «проглотила». В чём же секрет популярности сериала, снятого в 2010 году по сюжетам сэра Артура Конан Дойла?

Во-первых, съёмочная группа BBC намеренно перенесла события в современность, чтобы приблизить к нашему пониманию: герои пользуются модными девайсами (IPhone, Blackberry…), а вместо знаменитых часов Ватсона представлен телефон.

Во-вторых, сюжет настолько динамичен, что стоит отвернуться или посмотреть на часы (в надежде, что фильм кончится ещё о-о-очень нескоро) — и можешь пропустить ВСЁ!

В-третьих, о существовании метода дедукции, которым Холмса наделил «родной отец», ни один «отчим» забыть не может. В сериале BBC этот метод, а точнее то, как его преподносит Шерлок (скорость мысли, абстрагированность от ситуации, точность сказанного, интеллект), — визитная карточка детектива.

В-четвёртых, фильм заставляет ДУМАТЬ: обостряет внимание к мелочам, побуждает зрителя искать пути решения головоломки, даёт возможность поверить, что такие люди, как Шерлок Холмс, существуют.

В-пятых (это самое главное!), качество сериала. Все, кто смотрел его, говорят: «Он такой классный!» И действительно, сразу заметно, что создатели предпочли количеству качество…

Но есть и недостаток — слишком долго приходится ждать третьего сезона (скорее всего, он выйдет лишь в начале 2014-го). Так что у тебя ещё есть время, чтобы посмотреть «Этюд в розовых тонах», «Слепого банкира», «Большую игру» (1-й сезон), «Скандал в Белгравии», «Собаку Баскервилей» и «Рейхенбахский водопад» (2-й сезон).

ЮК Ульяна Будик.

Наташа Плешкун Тимофей НемытовНаш опрос

Наташа Плешкун: — Хочешь почувствовать стыд за свою невнимательность — посмотри «Шерлока». Хочешь перестать чувствовать его — посмотри «Шерлока».

Тимофей Немытов: — Я поклонник творений великого Артура Конан Дойла и всегда восхищался Холмсом. Немудрено, что советская и голливудская экранизации принесли мне удовольствие. И тут я узнаю о фильме «Sherlock»… Посмотри его, не пожалеешь!

Егор Недведь: — «Шерлок Холмс» — самый необычный из всех достойных сериалов. Наверное, потому, что это серьёзный фильм. Каждая его часть — сильная история, которая вместе с общей сюжетной линией выглядит безупречно!

О досуге пеклась Наталья Ермошенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь