08.12.2021,Среда, 00:11
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Топ-5 самых ожидаемых фильмов 2013 года

Анна КаренинаОткрываем новое — раскадровочка!
Пока подводят итоги и строятся прогнозы о том, какой из фильмов 2012 года возьмёт главный приз, пришёл черёд новых премьер. И когда эти киношники всё успевают?

1. «Анна Каренина» (Режиссёр: Джо Райт).
Рейтинг открывает экранизация известного русского романа, который в последнее время будоражит Запад, — «Анна Каренина» Льва Толстого. Главную роль в очередной вариации на тему исполнила Кира Найтли. И хотя многие, кто читал роман, скажут, что это издевательство над бессмертным шедевром и Кира абсолютно не похожа на ту Анну, которую описывает Толстой, западные критики всё же поспешили назвать Найтли лучшей Карениной всех времён. Мировая премьера уже состоялась в сентябре 2012 года, однако мы сможем дать оценку картине лишь сейчас, поскольку до белорусских зрителей она «дошла» в январе.

Отверженные2. «Отверженные» (Режиссёр: Том Хупер).
А в феврале нас ожидает экранизация не менее знаменитого произведения Виктора Гюго «Отверженные». События, показанные в фильме, происходят в XIX веке. Жан Вальжан (Хью Джекман) — беглый каторжник, который вынужден скрываться от правосудия. За ним охотится инспектор Жавер, для которого поймать Вальжана — дело принципа. Всю свою жизнь Жан любил женщину по имени Фантина, но после её смерти единственным другом и близким человеком для него становится дочь умершей — Козетта. Вальжан готов пойти на всё, лишь бы девушка была счастлива и не знала бед. Но как всё сложится?..

Оз: Великий и Ужасный3. «Оз: Великий и ужасный» (Режиссёр: Сэм Райми).
Следующим в списке значится фантастический фильм режиссёра Сэма Рэйми «Оз: Великий и ужасный», который, по сути, является предысторией к фильму «Волшебник страны Оз», вышедшему на экраны в далёком 1939 году. Несмотря на такой перерыв, картина сделана в духе времени. Мало того что в модном сегодня формате 3D, так ещё и с разными яркими и зрелищными спецэффектами. В основе сюжета история циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса, которого ураган забрасывает в волшебную страну Оз. Склонный к мошенничеству циркач полагает, что новые земли и их доверчивые жители помогут снискать ему славу и богатство. Однако не всё так просто… Поневоле он оказывается втянутым в противостояние Добра и Зла. Ему приходится сделать непростой выбор, в результате которого Диггсу и предстоит стать «великим и ужасным» волшебником из страны Оз. В прокат картина выходит в марте 2013-го.

Джанго освобождённый4. «Джанго освобождённый» (Режиссёр: Квентин Тарантино).
Ещё одной громкой премьерой-2013 обещает стать новая работа Квентина Тарантино «Джанго освобождённый». Картина снята в жанре спагетти-вестерн. Главную роль исполнил Джейми Фокс, его ключевым напарником стал Кристоф Вальц. Нашлось место в ленте и для Леонардо Ди Каприо, который воплотил на экране рабовладельца Кэлвина Кэнди. В основу фильма легла история жизни раба Джанго, который поселился в регионе Глубокий Юг после расставания с женой Брумгильдой. На аукционе по продаже рабов доктор Кинг Шульц, немецкий «охотник за головами», использующий свою бывшую профессию дантиста как прикрытие, освобождает Джанго от его жестоких хозяев — братьев Спеков. Придя в себя от пережитых приключений, Шульц предлагает Джанго отправиться с ним и устранить банду знаменитых братьев Бриттл. Взамен доктор обещает освободить Джанго из рабства и помочь ему вытащить Брумгильду из рук рабовладельца Кэлвина Кэнди. А вот получится ли воплотить в жизнь этот смелый замысел?..

Хоббит 2 Пустошь Смога5. «Хоббит: пустошь смога» (Режиссёр: Питер Джексон).
Замыкает нашу пятёрку избранных продолжение приключений Средиземья. «Хоббит: пустошь Смога» — вторая часть кинотрилогии, экранизации книги Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Правда, когда можно узнать продолжение нежданного путешествия Бильбо Беггинса, волшебника Гэндальфа и 13 отважных гномов, никто не знает…
«Топ» составил Бикежан Шалбаев.

Моё открытие: дорама — не драма!
Мне всегда нравились люди, которые умеют красиво смеяться. Улыбка необязательно должна быть белоснежной, как у голливудских звёзд, главное в ней — искренность. Как-то, просматривая интернет-сайты, я наткнулась на фотографию, с которой всё началось. Молодые люди со снимка очаровательно улыбались, будто излучая тепло. Стало интересно: кто они? Секрет раскрыл сайт «Корейские дорамы».

Оказывается, дорама не имеет ничего общего с драмой: первая — телесериал, а вторая — литературное произведение, серьёзная пьеса. Ребята, которые привлекли моё внимание, снялись в дораме «Мальчики краше цветов», одной из самых популярных в Южной Корее и за её пределами. Поклонников этих сериалов с каждым днём становится всё больше, потому что в Интернете их можно смотреть в режиме онлайн и с переводом. В корейских дорамах всё необычно: начиная с быта, культуры и заканчивая стремительным сюжетом. Когда смотришь такой сериал — время летит незаметно, вызывая бурю эмоций. Сюжеты построены на психологии человеческих взаимоотношений. Здесь нет возрастных ограничений: и взрослой, и юной душе необходимы эмоции, а где, как не во время фильма, можно вдоволь наплакаться, почувствовать учащённое сердцебиение и взглянуть на мир по-новому? Теперь я понимаю, чем дорамы покорили сердца стольких людей. Но, как говорится, лучше один раз увидеть…
ЮК Ольга Шибеко.

Сейчас самое времяСейчас самое время…
Не могу назвать себя сентиментальной, но, попав на премьеру картины «Сейчас самое время», не удержалась: в финале градом катились слёзы… Фильм снят по книге Дженни Даунхэм «Пока я жива». Это история о 17-летней девушке, которую от обычного подростка отличает лишь одно: долгое сопротивление страшной болезни. Понимая, что жить осталось считаные месяцы, она составляет список того, что хотела бы попробовать в жизни… Но всё меняет встреча с парнем по имени Адам. Он потихоньку поворачивает её бытие на 360 градусов. Они вместе преодолевают страх, непонимание, неприятные сюрпризы. Только с ним Тесса ощущает всю прелесть жизни…
ЮК Кристина Шумай.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь