01.12.2021,Среда, 06:32
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

О разных стилях музыки рассказывают читатели «ПВ»

Chill inОна и на пляже, и в клубе, и в душном вагоне хороша! И всюду, где появляется, способна поднять тебе настроение. Но особенно приятно уединение с ней!
О музыке — лёгкой и тяжёлой, мрачной и весёлой, а также о своих открытиях и предпочтениях рассказывают читатели «ПВ».

Chill In:«Ищем звучание!»
Они молоды, но уже имеют поклонников. О группе Chill In и о себе рассказывает солистка коллектива Карина Оляндрэ.

— Как появилась Chill In?
— Идея возникла у Андрея Артюшенко, одного из участников проекта, пять лет назад. А по- настоящему мы «двигаемся» лишь полгода.

— Однако уже знамениты?
— Не то чтобы очень, но список маленьких побед открыт. Сегодня мы отдаём проекту все силы: участвуем в фестивалях, презентациях, занимаемся подготовкой второго альбома, фотосессии, созданием сайта…

— В каком стиле вы работаете?
— В своём! Смесь драма, дабстепа, репа и других направлений — ищем особое звучание.

— Как давно ты знакома с участниками группы?
— С Ником — лет восемь, мы познакомились, когда он ошибся номером и попал ко мне. Я родом из Могилёва, в Минск переехала пять лет назад. Андрея знаю полгода, но он уже стал мне другом.

— В группе сложились романтические отношения?
— Мы все друг друга любим, ведь одержимы одними желаниями, эмоциями, чувствами. Но вряд ли «служебный роман» — хорошая идея. Нам и так есть чем заняться!
ЮК Анастасия Бутурля. Фото с сайта vk.com.

Илья БоськоИлья Босько: «На самый верх!»
Эта команда образовалась лишь год назад, но её уже слушают! Секретами успеха поделился клавишник коллектива MartinS Илья Босько.

— Как возникла группа?
— Переродилась из коллектива MoZart: изменился состав, и это сказалось на стиле — стали играть от поп-альтернативы до лёгкого рока. Пришлось менять и название…

— Что означает Martin S.?
— Это как вопрос: «Почему ты Илья?»  Если не знать человека, его имя для тебя ничего не зна-чит. Martin S. — тоже абстракция, в которой есть и всё, и ничего.

— Ваши песни исключительно на белорусском языке…
— Тексты пишет вокалист, он так думает, говорит.

— Охарактеризуй группу в трёх словах.
— Яркие, целеустремлённые, разносторонние.

MarsinS— Где выступаете?
— Впервые заявили о себе на национальном отборе «Евровидения-2012». Потом презентовали дебютный альбом «Мала месца»; выступали на фестивале Man’sFest в Бресте, фестивале-конкурсе «Такие пряники», где заняли 1-е место; принимали участие в отборе на «Евровидение-2013»; стали финалистами фестивалей GoldFest и «Крот-рок-фест»… Были также концерты: «Вясна-красна» — совместно с группой IQ-48 — и «Музыканты против насилия». А скоро поедем на фестиваль «РОКачёв», который пройдёт 29 августа в Рогачёве.

— А что ещё у вас в планах?
— В самые грустные моменты группы Beatles один из участников становился на стул и спрашивал: «Куда мы идём?» На что остальные отвечали: «На самый верх!..» Мы смотрим на мир трезво, постоянно работаем и выкладываемся на 200%! А дальше — как получится…
ЮК Максим Блыскун.

Project trioСвоими глазами: хип-хоп… на контрабасе
…удалось увидеть посетителям Молодечненской центральной библиотеки им. М. Богдановича, где вместо книжек «выдали» концерт группы ProjectTrio! Эти звёзды Интернета (на YouTube их ролики набрали 70 млн. просмотров за год), имеющие 78 тысяч подписчиков, запросто общались с белорусами, рассказывали о личной жизни, творчестве, увлечениях…

Грег Пэттилло, Эрик Стивенсон и Питер Сеймур познакомились 15 лет назад в Кливлендском институте музыки и создали инструментальный ансамбль, в состав которого вошли контрабас, флейта, виолончель. И это дало неожиданный результат — приятную камерную музыку, в которой каждый находит что-то своё. Композиции Project- Trio созданы под влиянием классики, джаза, битбокса, хип-хопа и рока. Оригинально прозвучали произведения Брамса, Чайковского, а также экспромт на мотив белорусской народной песни «Купалінка».

Музыканты дают более 70 концертов в год по всему миру. Приезжая в какую-либо страну, считают своим долгом попробовать национальные блюда. У нас по вкусу им пришлись драники, рецепт которых звёздное трио увезло с собой.
ЮК Елеазар Кажуро, г. Молодечно.

Дебют: KilFil представляет EP
Этим ребята как бы подводят черту под первым этапом жизни группы. Появилась она в декабре прошлого года и состоит из пятерых музыкантов — белорусов, украинцев и россиян.

Релиз не концептуальный, но песни объединяет общий посыл, — рассказывает вокалист KilFil Алесь КотЗайцев. — Все они связаны с весной, летом, хорошим настроением. Идея, кстати, отражена в обложке.

В дебютник вошли ранее презентованные песни «Город» и «Манекен», а также новые композиции: «Крылы», «Амстердам», «В небо».

На концертах KilFil уже исполняют эти треки. Они войдут в их первый полноформатный альбом, который, по заверению музыкантов, будет выделяться на фоне современной российской и белорусской поп- музыки.

Яна РедькоМоё открытие: мурашки по телу…
…бегут, когда слушаешь Яну Редько! Она воплощение энергии, таланта и доброты. Мир, где звёздами обычно становятся благодаря внешности, Яна покоряет своей сутью.

И то, что родом она из деревни, заниматься творчеством не мешает. Сегодня студентка Минского государственного экологического университета им. Сахарова развивает свой талант в студклубе. А в её музыкальной копилке уже пять композиций! Три из них записаны с Анастасией Колопенчик — с ней Яна создала группу А-95.

Искренность заставляет прослушивать её песни сотни раз. А самая трогательная, посвящённая маме, растопит даже ледяное сердце!.. И ничего, что записи сделаны в домашней студии преподавателя Яны — это не мешает прочувствовать и оценить композиции по достоинству.
ЮК Марина Кононович, Ивацевичский район. Фото с сайта vk.com.

Мысли из конверта: подскажут песни
На душе бывает так паршиво! Но, послушав музыку, чувствуешь, что отпускает — будто камень с души сваливается. И неважно что — рок, рэп или классика… Главное, чтобы мелодия нравилась! Включил плеер, надел наушники и… оторвался от проблем. Погрузившись в музыку, размышляешь и снова убеждаешься в правильности (или, наоборот, неверности) принятого тобой решения. Мечтаешь о том, что, попади ты в прошлое, смог бы что-нибудь изменить. А можно просто посмеяться над некоторыми моментами жизни или погрустить. Любимые песни подскажут, что делать.

Музыка — это ещё и отличный способ избавиться от одиночества. Она же — источник вдохновения и… хороший стимул для занятий спортом: сложно представить тренировку без наушников с любимыми треками! Музыка — не просто звук, а состояние души, которой так хочется гармонии…
ЮК Влад Цвирко.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь