08.12.2021,Среда, 01:05
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

О чём рассказывает мультфильм «Фантастические летающие книги Мистера Морриса Лессмора»? +Лучшие фильмы о стритрейсерах

Форсаж 6Рули на стритрейсеров!
Этим летом любители уличных гонок дождались-таки очередной части знаменитого фильма «Форсаж». И тут же огорчились — шестая картина оказалась последней. Однако ты всегда можешь продолжить «гонку» — вместе с «ПВ»!

Мы попросили старину Вин Дизеля, чтобы он не спешил почивать на лаврах, а всё-таки подумал о своих поклонниках и срочно начал сниматься в седьмой части. А пока Торетто всех времён и народов размышляет, предлагаем пересмотреть лучшие фильмы о стритрейсерах — к счастью, их снято предостаточно.

Тем, кто не видел вышеупомянутую кинофраншизу, вначале стоит пересмотреть все «Форсажи» по порядку. Что касается итоговой шестой части, картина снята в лучших традициях жанра: зрелищные спецэффекты, классные «тачки», юмор, перестрелки. Режиссёр фильма Джастин Лин постарался, не отходя далеко от темы стритрейсинга, показать, как опасны могут быть уличные гонки. Среди прочего «экшна» фигурируют и такие ценности, как семья, дружба, преданность.

В главных ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Пол Уокер. Актёры, как всегда, показали блестящую игру!

Лучшие фильмы о стритрейсерах
«Форсаж», «Крутящий момент», «Последний поворот», «Стритрейсеры», «Перевозчик», «Мишель Вальян: Жажда скорости», «Драйв», «Спиди Гонщик», «Такси », «Гонщик », «Громобой», «Угнать за 60 секунд».
ЮК Елеазар Кажуро, г. Молодечно.

Фантастические летающие книги Мистера Морриса ЛессмораНа шариках — к судьбе?
Не смог пройти мимо фееричного короткометражного мультфильма «Фантастические летающие книги Мистера Морриса Лессмора». Поразительно! Длится он 15 минут, но впечатление оставляет неизгладимое!

Это история о парне, который, сидя на балконе, пишет книгу. В один прекрасный день ураган уносит его на другую планету. Здесь Мистер Моррис попадает в заброшенный дом, где его с распростёртыми объятиями встречают… книги. В мультфильме они живые, у каждой — свои эмоции, чувства. Книги танцуют, играют на пианино, улыбаются и разочарованно вздыхают. Спустя некоторое время Мистер Моррис приживается в этом доме: ухаживает за «жильцами», «наряжает» в новые обложки, а однажды даже проводит сложнейшую операцию, чтобы спасти книгу от «смерти». В свободное время герой дописывает произведение, помогает другим людям открыть для себя увлекательный мир литературы. Закончив книгу, парень повзрослел, точнее — постарел. Он выполнил свою «миссию», и шарики унесли его обратно в небо… Осталась лишь книга. Но чудный домик пустовал недолго, и вскоре в нём поселилась новая писательница…

Недаром в прошлом году этот «мульт» получил премию «Оскар». Всего 15 минут хватило создателям, чтобы донести главную идею, которая очень важна для каждого человека, особенно творческого. Что это за идея? А ты посмотри — и сам всё поймёшь!
ЮК Максим Блыскун.

Прибытие поезда на вокзал Ла-СьотаПремьера века
Огромный зал, томное ожидание, друг в соседнем кресле, широкий экран, проверенные контролёром билеты в кармане и… сеанс начинается! А знаешь ли ты, сколько километров киноплёнки было показано во всём мире с того момента, когда первый фильм увидел свет? Подсчитать, конечно, сложновато. Зато совершенно точно известно, что…

  • первый в мире фильм был показан братьями Люмьер 6 января 1896 года. Это 48-секундное творение называлось «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота». При виде приближающегося паровоза зрители впали в панику, кричали, плакали… Пару месяцев спустя в Брюсселе открылся первый постоянно действующий кинотеатр (который, кстати, работает до сих пор!).
  • первой на эксперимент со звуком в кино решается американская фирма «Уорнер Бразерс». В 1927 г. она выпускает фильм «Певец джаза», озвучиваемый персонажем.
  • …один из первых цветных фильмов, завоевавший огромную популярность, — экранизация известного романа «Унесённые ветром». Снят в 1939 году в США.

Кино — это не только развлечение, но и целая история, в которую мы на некоторое время погружаемся. Она позволяет вынести для себя что-то полезное, чему-то научиться.
ЮК Полина Крищанович.

Великая Отечественная Вторая Мировая война 1941-1945Проект оценили
В творческой копилке «Белтелерадиокомпании» очередная награда: программа Белорусского радио «Эпизоды Великой войны» награждена дипломом XVI Межрегионального фестиваля военнопатриотических телевизионных и радиопередач «Щит России».

— В этом проекте освещаются важнейшие периоды и события, а также отдельные эпизоды Великой Отечественной, звучат интервью с ветеранами, представителями поисковых отрядов, репортажи о мероприятиях Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, школьных музеев, обсуждаются вопросы увековечивания памяти героев былых сражений, выходит в белорусском радиоэфире еженедельно, — рассказала автор передачи Валентина Стельмах. — Эта награда — отличный стимул для дальнейшей работы, поиска новых тем и интересных фактов!
Кино любит Наталья Ермошенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь