01.12.2021,Среда, 06:52
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Почему распадаются звёздные группы и что бывает дальше?

Smash!!Есть ли жизнь после распада?
Дима Бикбаев, Вера Брежнева, Влад Топалов, Юля Волкова, Николай Тимофеев… Что общего у этих артистов? Все они в своё время были участниками различных музыкальных групп, а сейчас находятся в свободном плавании.

Приумножить популярность
Влад Топалов и Сергей Лазарев в далёком 2000 году были участниками известной группы Smash!!. Смазливая внешность блондина и брюнета и приятные голоса в придачу обеспечили молодому дуэту успех не только в России и странах СНГ, но и за рубежом. Дебютный альбом «Freeway» сразу же стал платиновым. Гастроли, толпы поклонниц — казалось бы, вот она, популярность. Но сразу же после выхода второго диска «2nite» последовало громкое заявление о распаде группы. Причиной стал конфликт Сергея Лазарева с продюсером Smash!! и отцом Влада — Михаилом Топаловым. Поговаривали, что большим амбициям Сергея стало тесно в рамках дуэта. Так или иначе, сегодня и Влад, и Сергей — успешные сольные исполнители. Правда, Лазарев собирает огромные залы, а Топалов лишь небольшие клубы. Зато теперь у каждого своя популярность.

А судьи кто?
Именно в суд приглашают бывшие «одногруппники» Николая Тимофеева. «Дискотека Авария» слыла дружным коллективом. Товарищи и коллеги — так позиционировали себя его участники. Но всё меняется, и даже верные друзья могут повернуться спиной. Так произошлои с «Дискотекой Авария». Николай Тимофеев «присвоил» себе песни «ДА» и начал выступать с ними сольно. Стоит ли говорить, что остальные участники «Дискотеки» были, мягко говоря, недовольны поступком своего «лица»? Сейчас все сохраняют нейтралитет, но осадочек-то остался…

Тату группаПрощай, школа!..
Когда-то Лена Катина и Юля Волкова из «Тату» были кумирами девочек и мальчиков во всём мире. Вызывающий образ, запоминающиеся песни, эффектная подача вознесли «татушек» на олимп шоу-бизнеса. В начале 2000-х они стали настоящим феноменом. Кто не слышал «Нас не догонят», «Я сошла с ума»? Некоторые стыдливо отворачивались, когда короткие юбки появлялись на экране, другие же восхищались смелостью и эпатажем. А в 2011-м солистки официально заявили, что «Тату» больше нет. Причины распада назывались разные: и конфликт продюсеров, и разногласия между девушками, и беременность Юли. Но, по признанию самих «татушек», они просто переросли группу и решили пойти каждая своей дорогой.

Кузница кадров
Коллектив «Виа Гра» подарил шоу-бизнесу не одну успешную сольную исполнительницу. Анна Седокова начинала как «рыженькая из «Виа Гры», а сейчас она успешная телеведущая и певица. Надежда Грановская сменила микрофон на перо и пишет стихи. В сольную карьеру с головой ушла Татьяна Котова, причиной ухода которой из группы послужил конфликт с ныне сольной исполнительницей Альбиной Джанабаевой. Но, безусловно, самой успешной бывшей участницей «Виа Гры» можно назвать Веру Брежневу. Сегодня она актриса, модель, певица и телеведущая. Её карьера идёт в гору, и блондинка не собирается останавливаться на достигнутом.

Бис группаНа «БиС»…
Шесть лет назад группа «БиС» стала успешным проектом «Фабрики звёзд». Выступления во многих странах, съёмки клипов, запись песен… Казалось, петь Владу Соколовскому и Диме Бикбаеву вместе ещё много-много лет. Но через три года после основания группа распалась. Сколько же слёз было пролито поклонницами после официального заявления!.. В качестве причин назывались амбиции парней, конфликт между ребятами — и вот готов идеальный сценарий распада любой группы. Хотя, по официальным заявлениям, «БиС» перестала существовать из-за того, что мальчики выросли и решили заняться творчеством самостоятельно. Сейчас Дима увлёкся театром и стал солистом группы 4РОSТ, а у Влада сольный проект, съёмки клипов, запись песен, гастроли и активная светская жизнь.

Портрет из таблеток
Группа английских художников Miss Bugs «нарисовала» необычный портрет Эми Уайнхаус. Работая над картиной, вместо красок и карандашей авторы использовали разноцветные таблетки. На создание портрета под названием «Сильнее, чем они» ушли сотни красочных пилюль и капсул.
— Мы хотели сделать подобный портрет сразу после смерти Эми, но поняли, что это было бы неуместно, — прокомментировал работу один из художников Miss Bugs. — Картина получилась яркой и красивой, как и то, что делала Эми. Для нас эти таблетки символизируют проблему, разрушительную сторону жизни певицы, — добавил он.

News-mix: ждём…

  • …новый сингл от Леди Гага. «Если бы только слава перешла ко мне внутривенно, то я смогла бы нах одиться вдали от вас. Я живу ради ваших аплодисментов и криков. Аплодисменты!». Это не очередная цитата из социальных сетей, а строчка из нового сингла, который станет первым в альбоме Леди Гага. Релиз запланирован на 19 августа.
  • …пластинку от юной британской певицы Birdy. Выход «Fire Within» планируется 23 сентября. А пока молодая британка радует своих поклонников новыми синглами.
  • …триумфа Деми Ловато. Звёздочка «Диснея» в одном из интервью призналась, что хочет составить конкуренцию Майли Сайрус и Селене Гомес. Для этого певица готова буквально запереться в студии и работать не покладая рук. Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

По «Music street» гуляла Анна Василевская, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь