08.12.2021,Среда, 01:18
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Как создать музыкальную группу? (Wasted Sky) +Роки Леон

WastedSky1Кем быть круче: гитаристом или вокалистом?
Как создать группу? И легко ли написать песню? На эти и другие вопросы «ПВ» отвечает Лерыч Руденок.

— Расскажите, как возникла идея создания группы?
— Эту мысль навеяли альбомы альтернативщиков конца 90х — начала 2000-х, когда я ещё учился в школе. Пришлось немало потрудиться, чтобы она переросла во что-то стоящее.

— Как Вы познакомились с остальными участниками?
— Мы с другом Ромой устроились в магазин — продавали диски. И там «из-под полы», в целях просвещения населения, пытались записывать на CD и «толкать в массы» альтернативу. Но в нашем «захолустье» она спросом не пользовалась. Как-то заходит в магазин парень — нынешний барабанщик Иван, а у Ромки во- всю играет музыка. Вдруг он выдаёт: «О, это же «Ultraspank — Push!» У Ромы шок: в городишке и сегодня единомышленников — раз-два и обчёлся, а тогда вообще всё было печально. А тут — человек знает Ultraspank! Познакомились, подружились. Ивану понравилась идея создания группы, и он нашёл остальных участников.

— Насколько дружен коллектив сейчас?
— Конечно, не обходится без разногласий, но мы справляемся. Уже столько всего пережили вместе, что хоть книгу пиши!

— Когда приходит вдохновение?
— В самых разных ситуациях, порой совсем неподходящих. Бывает, ложишься спать — утром вставать рано, и вроде бы засыпаешь уже, но тут «находит». Вынужден подниматься, записывать. А песню «Стены» я сочинил по дороге на репетицию: набирал текстовым сообщением на мобильном телефоне.

— В начале творческого пути Вы были гитаристом, сегодня — вокалист. Кем нравится быть больше?
— Не знаю. Мне просто хочется играть в группе и делать музыку. А вокалистом пришлось стать, когда предыдущий ушёл, и мы несколько месяцев никого не могли найти. Дело шло к распаду. Волей-неволей всё взял на себя. Но быть вокалистом круто! Да и писать тексты песен, и самому их исполнять, и объяснять, как именно я хочу сделать какой- то определённый момент в композиции намного проще… Но ответственности гораздо больше! Ведь внимание в первую очередь обращают на вокалиста, и вся критика — тоже ему. Лицо группы как никак!..

— Как создаются композиции?
— Музыку пишем вместе. Кто-то придумывает идею, мелодию или ритм, и все начинаем развивать их. Обычно сначала сочиняется музыка, а уж потом пишу текст. Бывает и наоборот — как, например, с треками «Стены», «Аутофобия», «Сепия»…

WastedSky2— Что написать труднее — текст под музыку или мелодию под слова?
— Сложнее наложить текст на музыку, ведь для этого нужно определённое настроение, а его ограничивают заготовленные «рамки». Конечно, можно просто зарифмовать строчки, но хочется вложить душу. А для того необходимо вдохновение. Бывает, музыка готова, а текста нет несколько месяцев. За это время, конечно, напишешь что-то другое, но ТОТ приходится «ждать».

— Что бы Вы пожелали читателям «ПВ»?
— Всего самого доброго, светлого, солнечного и замечательного! А главное — верить в себя, быть сильными, добрыми друг к другу! Не переставать мечтать, не сдаваться, ведь если чего-то очень хочешь и прикладываешь для этого все усилия, то добиться можно! И даже слабость превращается в силу!

Досье «ПВ»
Группа: Wasted Sky.
Создана: весной 2006-го в городе Павловский Посад (Московская область).
Стиль: нью-метал, рэпкор.
Последний альбом: «Пульсар» (март 2013 г.).
ЮК Юля Долгун.

Как путешествует Роки
Успех, свалившийся на Роки Леона, ничуть его не изменил. Он по-прежнему путешествует по миру, выступая и в клубах, и на улице для прохожих. Удивительная атмосфера его первого видео, где улыбающийся парень с дредами весело поёт в лодке под укулеле (гавайская гитара), в полной мере ощущается и на концертах. Весельчак Роки добрался и до Витебского битлз-клуба «Чердачок». На его выступление собралось более 250 человек, и не только молодёжь! Несмотря на малую вместимость танцпола, встретить недовольных здесь не удалось. Битбоксер передал свой позитивный настрой всем пришедшим, и веселье продолжалось до полуночи!

На минском концерте зрителей было не меньше. Владея лишь английским, парень позабавил всех парой слов на русском и белорусском языках. А после концерта активно общался со всеми, кто того желал, отвечая на все вопросы.

Одним словом, Леон полюбился нашим зрителям. Зажигательные композиции собственного сочинения, неожиданные кавер-версии, песни под укулеле, а также фантастическое владение луп-станцией, благодаря которой один музыкант с гитарой «звучит» как полноценная группа, — Роки демонстрирует всё это на своих концертах. Хотя… сам исполнитель не считает себя артистом. Он всегда хотел быть музыкантом, который может настроить слушателей на позитив. И это у Роки отлично получается!

Роки ЛеонДосье «ПВ»
Роки Леон… виртуозный бит-боксер, человек-оркестр, герой Ютуба, парень с дредами.
Стал популярным… после выступления на шоу «Вечерний Ургант».
Исполняет… рок, регги, хип-хоп, электронику.
Хит «ВКонтакте»… перепевка песни из мультфильма «Чёрный плащ».
Никогда не мечтал… о мировой славе.
ЮК Анастасия Адамович.

Что делает летом «Я пою»?
После весеннего кастинга отборочного тура четвёртого сезона детского музыкального конкурса «Я пою», «отсмотревшего» тысячу ребят в возрасте от 6 до 13 лет со всей Беларуси, 32 финалиста получили задание на лето. Сегодня ребята самостоятельно работают над репертуаром. А репетиции с преподавателями начнутся в сентябре. Новый сезон самого доброго проекта ОНТ стартует в эфире в феврале 2014 года.

The Beatles навсегда!
Антон: — Слушать «жуков» — удовольствие! Ливерпульцы покорили сердца миллионов благодаря обаянию, таланту, креативу. А может, и без мистики не обошлось?
Михаил: — Слушаю The Beatles 7 лет. Да и каждый из вас наверняка хоть раз напевал «Mishel», танцевал под «Yesterday»… Легендарная группа, удивительные песни!
Василиса: — «Великолепная четвёрка» внесла огромный вклад в развитие общества. Неспроста у группы семь наград Грэмми и орден MBE за заслуги перед страной!
ЮК Христина Скуратович.

Какое «фоно» лучше?
В музыкальной школе тебе наверняка сказали бы: «Ни в коем случае не покупай электронное! Только классический инструмент — с 88-ю клавишами!». И они правы. Те, кто пренебрёг советом, тоже научатся играть, но… Их ожидают проблемы с сольфеджио и импровизацией, музыкальными диктантами и анализом «на слух». Ведь у синтезатора только один «слой» звука, а у «живого» фортепиано он может меняться в зависимости от си-лы нажатия на клавиши и качества звукоизвлечения. «Электронка», как бы ты её ни колошматил, выдаёт одно и то же. Представь: тебе нужно исполнить утихающее легато. Что получишь на синтезаторе? Фальшь, царапающую уши! Ко всему прочему, электронный инструмент дороже, он очень хрупок. И… вдруг проводок порвётся?
ЮК Бикежан Шалбаев.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь