08.12.2021,Среда, 00:30
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Мода и красота

Узнай минусы дредов, окрашивания и наращивания волос

Алёна ЛетучаяSOS! Спасайте ваши косы!
Мода на афрокосички и химическую завивку в прошлом: в тренде дреды и наращивание волос. Но если уж ты решила объявить войну своей шевелюре, вооружись знаниями о цене подобных преображений.

У мастера-парикмахера Алёны Летучей я побывала вовсе не случайно: уж больно захотелось сотворить чтонибудь эдакое!.. К счастью, она оказалась не только профессионалом, но и тонким психологом. В ходе нашей беседы я узнала много интересного, а некоторые факты меня и вовсе повергли в шок!

Окрашивание
Практически каждый день сталкиваюсь с кардинальными «заказами»: из белого — в чёрный, из чёрного — в белый… Нередко приходят школьницы, желающие перекраситься из брюнетки в «красное дерево». «Маршрут» получается следующий: чёрный — белый — красный. Представляешь, как волосы относятся к подобного рода «путешествиям»? Хорошо, что сейчас мода на брюнеток!..

Дреды
Когда мне задают вопрос: «Дреды — это плохо для волос?», я всегда отвечаю: «Для них это маленькая смерть», потому что в итоге они, как правило, не расплетаются, а срезаются. По сути, дред — это косичка, которая «взбивается, скручивается, скатывается», при этом волос, разумеется, рвётся. Затем запутанную косичку пропитывают специальным воском или натирают шерстью… И — вуаля! — оригинальная причёска готова. Правда, всё это искусственно, недолговременно, дорого, а иногда и пугающе…

Наращивание
Сильный пол шутит: женская логика — отрезать длинные волосы, чтобы посмотреть, как будет с короткими, а убедившись, что раньше было лучше, нарастить обратно. Именно поэтому сейчас наращивание пользуется неимоверной популярностью. В чём его суть? Капсулы с чужими волосами прикрепляются к своим. Этот процесс напоминает урок лепки в начальной школе: восковые капсулы фиксируются на волосах словно пластилином. Всем, кто решился нарастить волосы, придётся подружиться со словом «специальный»: шампунь, расчёска, бальзам, особая методика сушки волос феном (чтобы не пересыхали) и даже «специальные» друзья, которые не дёргают за косички.

Так что, если ты спишь и видишь, как бы превратить свои кудри в «мочалку», обрекая их на кислородное голодание, да ещё и заплатить за это «целое состояние», — наращивание волос для тебя!

Карина НеготькоЧто имеем, не храним…
Карина Неготько: «Какой я только не была: красной, рыжей, тёмной, мелированной, блондинкой… Совсем забыла о своём натуральном цвете (русый)!.. Начинала с оттеночного бальзама (тон «мокко»). Первый «блин», конечно же, вышел комом. Волосы получились красными, а после мытья стали рыжими, затем жёлтыми… Теперь делаю маски для восстановления волос (действительно помогают!): значительно улучшилась их структура. Сейчас я очень жалею, что когда-то красила волосы. Хочется вернуться к натуральному цвету, но теперь это сложно…».

Милые девчонки, учитесь на чужих, а не на своих ошибках, берегите косички!
ЮК Ульяна Будик.

Причёска-2013: модные тенденции
Стилисты предлагают множество причёсок: от мегасложных до очень простых. Хотя они и уделяют больше внимания гладким волосам, тенденция лёгкой небрежности всё же сохранилась, разбавляя блестящий шик и аккуратные кудри. Фишка сезона — украшение причёсок аксессуарами.

Хвосты, гладкие причёски, распущенные волосы, ретропричёски, кудри, локоны и волны, косы, пучки и ракушки, пышные причёски, лёгкая небрежность, начёсы.
Шевелюру спасала Наталья Ермошенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь