08.12.2021,Среда, 00:35
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Мода и красота

Хорошо выглядить без косметики +правильный уход за волосами

МодницаТвоя дорога к совершенству
Недовольна своей внешностью? А вот и неправильно! Себе, любимой, нужно говорить только комплименты и, просыпаясь утром, с удовольствием смотреть на себя в зеркало!

Бесполезно? Но ведь ты даже не пробовала! Ошибочно думать, что противоположный пол не смотрит в твою сторону только потому, что у тебя «немодельная» внешность. Попробуй взглянуть на себя другими глазами.

Что у тебя за походка? Отставить сутулость! Встань в полный рост, убери живот, выпрями спину и посмотри, какая у тебя может быть прекрасная осанка. Приобрести грациозность поможет ходьба с энциклопедией на голове. Африканки, между прочим, каждый день так передвигаются (только с кувшином), поэтому поступь у них королевская!

А что с ногами? Тут ведь, милая, дело даже не в том, что растут они у тебя не «от ушей». Спортом нужно заниматься! Плавать или танцевать пробовала? Не умеешь? Тогда бегай по утрам (вечерам), а в плохую погоду практикуй приседания по 30 раз в два захода. И для здоровья полезно, и ножки станут стройнее.

Стесняешься горбинки на носу? Вспомни нашумевшую историю о девушке с дефектом позвоночника (у неё там настоящий горб вырос). Тем не менее она смирилась и пытается быть счастливой несмотря ни на что. Так что хватит лить слёзы по поводу своего «шнобеля», лучше удели время собственной очаровательной улыбке. Говоришь, не такая уж и сногсшибательная? Тогда чего сидим — бегом к стоматологу!

Можно ещё долго говорить о внешности и комплексах, но ты должна запомнить главное: всё зависит только от тебя. Если есть проблема, её надо решать! Выбирай правильный путь — к совершенству!
ЮК Вероника Горбач.

Девушка мода высокаяКомфорт или мода?
Гардероб — это набор «масок» на каждый день. Так почему мы должны, не задумываясь, покупать платье синего цвета (хит сезона!), если душа требует малинового? Или, наоборот, бегать на каблуках и в мини, когда хочется надеть кеды и любимые джинсы? В школе требуют соблюдать дресс-код; на вечеринку, будь добра, являйся исключительно в ярком наряде… И только дома мы остаёмся собой. Здесь нет места требованиям и ограничениям — полная свобода! Так что же лучше: комфорт или мода? А может, пришло время придумать моду, удобную для всех?
ЮК Елизавета Зельман.

А ложки при чем?
Утро. Открываешь дверь школы. Тихо крадёшься к раздевалке. Снимаешь куртку и вдруг: «Смирнова! Поди-ка сюда…» Душа ушла в пятки, и ты, потупив взгляд, подходишь к директору. «Юля, что у тебя с лицом? Сколько раз я предупреждала по поводу яркого макияжа? Давай дневник! Родителей — в школу!».

Такие ситуации далеко не редкость. Зачем же портить настроение администрации, родителям и себе? Ведь хорошо выглядеть можно и без косметики. Как? Подручные средства тебе в помощь!

Лёд. Он сделает твою кожу свежей. Возьми несколько кубиков льда, заверни их в тонкую ткань. Начинай массировать круговыми движениями шею. Проделывай эту процедуру каждый вечер. К тому же она улучшает кровообращение и избавляет от головных болей.

Чай. Этот привычный напиток содержит полифенолы, обладающие омолаживающим эффектом. Для того чтобы твоя кожа была упругой и здорового цвета, возьми холодную заварку и смешай её со взбитым яичным белком. Нанеси массу на лицо, а через 10 минут смой тёплой водой.

Дрожжи. Они предотвращают появление угрей и снимают воспаление кожи. Пару чайных ложек дрожжей смешай с тёплым молоком. Получившуюся массу нанеси на лицо. Дай маске высохнуть, а затем смой тёплой водой.

Ложки. Обычные столовые! Они помогут устранить тёмные круги под глазами. Положи две ложки в морозильник на несколько часов. Достань их и приложи на минуту к векам. После процедуры слегка помассируй кожу вокруг глаз.
ЮК Христина Скуратович.

Рыжая красивая уверенная улыбка девушка самодовольствоКрасивые волосы? Реально!
Ухоженная кожа — это, конечно, здорово. Но и о волосах не стоит забывать.

После зимы твоей шевелюре требуется особый уход. В первую очередь обрати внимание на состояние своих волос. Если есть секущиеся кончики — их обязательно нужно срезать. Если пользуешься феном, плойкой или утюжком, по возможности откажись от них, так как воздействие высоких температур на волосы делает их сухими и ломкими. То же относится к средствам для укладки, окрашивания.

Расчёска с острыми зубьями может травмировать кожу головы и волосы, поэтому используй щётку с редкими гладкими зубцами с закруглением на концах. Короткие волосы нужно расчёсывать от корней, а длинные, наоборот, от кончиков, постепенно продвигаясь к их основанию.

Шампуни, кондиционеры и маски подбирай в зависимости от типа волос, ведь состав этих средств различен. Полезно ополаскивать голову отваром ромашки. Можешь приготовить его сама: залей ложку цветков стаканом кипятка и оставь на 15 минут. Затем разведи водой и используй в качестве ополаскивателя. И помни: человек есть то, что он ест. Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, им необходимы витамины и микроэлементы (которые поступают в организм с пищей). Рыба, морепродукты, мясо, овощи, фрукты — всё это порадует твои волосы! Соблюдай сии несложные советы и встречай лето во всеоружии!
ЮК Елена Величко.

На заметку
Маски для жирных волос:

  • кефирная;
  • из свежих рябиновых ягод;
  • желатиновая;
  • медово-чесночная.

Маски для сухих волос:

  • с оливковым или репейным маслами;
  • с виноградным соком и мёдом;
  • дрожжевая с мёдом.

Маски против выпадения волос:

  • йогуртовая;
  • медово-желтковая;
  • луковая;
  • ромашковая;
  • отвар крапивы.

Внешностью довольна Наталья Ермошенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь