08.12.2021,Среда, 00:42
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Мода и красота

Спасаем сухие волосы и кожу

Вера БрежневаСолнце и вода — больше пользы иль вреда?
Вернулась с моря загоревшая, полная энергии? Подружки завидуют, а мальчишки всего двора провожают тебя восторженными взглядами… Класс! Но… через пару недель замечаешь, что на лице вновь появились прыщи, а волосы стали сухими и тусклыми… Что делать?

Не паниковать! Действительно, после лета волосы и кожа нуждаются в особом уходе, ведь ультрафиолет, жара, сухой воздух, хлорированная вода бассейнов, морская соль высушивают их.

Вот что говорят врачи-косметологи:
— Как правило, сразу после возвращения с моря кожа выглядит привлекательно — она загорелая, гладкая. Все мелкие недостатки скрыты загаром. Но спустя 2—3 недели появляются проблемы. Наиболее часто в юном возрасте возникает обострение угревой сыпи. Это происходит потому, что небольшие дозы ультрафиолета стимулируют местные иммунные реакции, а избыток его, напротив, угнетает, что и приводит к развитию воспалений на коже.

Поможем волосам?
У тебя дома наверняка найдутся средства, которые помогут восстановить волосы после лета. Первое из них — оливковое масло. Это эликсир для повреждённых локонов. Чтобы сделать маску, нужно добавить в оливковое масло несколько яичных желтков и немного лимонного сока. Все ингредиенты смешать и нанести на голову на 20—30 минут. Затем смыть.

Льняное масло также отличное средство для ухода за кожей головы и волосами, благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, а также ненасыщенных жирных кислот.

Достаточно нанести несколько капель на кончики волос, чтобы начался процесс питания и восстановления.

Скарлетт ЙоханссонЗвёздные маски
Любимая маска для волос Дженнифер Лопес — из яичного желтка, авокадо и банана. Скарлетт Йоханссон ополаскивает волосы водой, смешанной с соком половины лимона. Вера Брежнева делает огуречные маски и протирает лицо кубиками льда с настоем ромашки.

Спасаем сухую кожу
После лета кожа нуждается в активном увлажнении. Обязательно купи увлажняющий крем для лица и тела. Хорошо, если в его составе будут антиоксиданты, витамины, морские минералы, экстракты ромашки, алоэ, фруктов, мёд. Используй крем утром и за час до сна. Также следует выпивать не менее полутора литров воды в день и разнообразить рацион овощными блюдами и крупами.

Помогут и народные средства.
1. Уменьшает пигментацию кожи жирная сметана, которую нужно наносить на лицо и тело минимум на полчаса в день.
2. Избавиться от пигментных пятен на жирной и проблемной коже поможет маска из взбитого белка, лимонного сока и сахара (белки двух яиц, 20 г лимонного сока и 1 ст. л. сахара взбить миксером). Такая маска хорошо стягивает поры, освежает.
3. Увлажнить сухую кожу поможет маска из зелёного чая. Измельчи его до порошка, залей кипятком и смешай с натуральным йогуртом (без фруктовых добавок!). Полученную кашицу нанеси на лицо на 20 минут. Затем смой водой и протри кожу увлажняющим лосьоном.
4. Банановая маска богата калием. Очисти плод, разомни мякоть вилкой и соедини с чайной ложкой оливкового масла. Нанеси смесь на лицо, ополосни через 15 минут тёплой водой.
5. А для смягчения кожи тела поможет сливочно-фруктовая маска. Смешай в блендере мякоть банана, авокадо, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок и 1 каплю эфирного масла розы (продаётся в аптеке). Полученную массу нанеси на распаренное тело, посиди в прогретой ванной 15—20 минут. Затем прими тёплый душ.

Дженнифер ЛопесЕсли кончики секутся…
Рецепт 1. Ингредиенты:

  • 150 мл льняного масла;
  • 100 г измельчённого корня лопуха.

Всё перемешать и настоять в течение суток в тёплом месте. Варить 20 минут, непрерывно помешивая, на водяной бане. Процедить, нанести на волосы перед мытьём головы на час и более.

Рецепт 2. Ингредиенты:

  • 2 ст. л. льняного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Всё смешать и нанести на волосы, втереть в кожу головы. Держать не меньше часа. Смыть тёплой водой.

Если волосы выглядят безжизненными, выпадают, то прежде всего стоит поддержать их изнутри. Уход нужно начинать с коррекции питания, включив в рацион говядину, рыбу, морепродукты, яйца, молоко и кисломолочные продукты, свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, а также крупы, орехи.
В школе шарма училась Инна Сергеева, БГПУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь