01.12.2021,Среда, 05:41
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

Что решили на заседании Совета по делам молодёжи стран-участников СНГ

Эмблема СНГЧем живёшь, молодёжь?

Ответ на вопрос дало заседание Совета по делам молодёжи государств-участников Содружества Независимых Государств в Минске: подрастающее поколение — активное, с выраженной гражданской позицией, смело шагающее в будущее. А чтобы ты понял(-а), о чём идёт речь, — обо всём по порядку.

В 2005 году в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере работы с молодёжью. С тех пор не реже двух раз в год полномочные представители государств-участников СНГ встречаются, чтобы обсудить вопросы, касающиеся создания условий для самореализации и развития потенциала молодёжи в интересах своей страны. В этот раз местом проведения заседания выбрана столица Беларуси, и не случайно: у нас созданы и успешно работают такие крупные молодёжные организации, как БРСМ, БРПО… А за последний год количество молодёжи (14—31 год) увеличилось на 90 689 человек!

На заседании в Минске было предложено провести проект «100 идей для СНГ», конкурс студенческой песни, молодёжных симуляционных игр. А ещё — объявить 2016-й годом волонтёров, назвать молодёжную столицу содружества, к 70-летию Победы создать патриотический центр в Брестской крепости… По итогам заседания решено, что председательствовать в Совете по делам молодёжи СНГ в 2014 году будет Беларусь.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь