08.12.2021,Среда, 01:27
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Хочу роскошные кудри!

236085Чем запомнилось прошедшее лето? Часами гуляла под палящими лучами, подставляя светлую головку солнышку? Плескалась в солёном море без зазрения совести? Таких издевательств шевелюра не вынесла, поэтому и отомстила тебе ломкостью и отсутствием блеска. Да ещё и раздвоенные языки, забияка, показывает — кончики посеклись. Не спеши расстраиваться и мириться с тем, что у Машки из 9 «А» «грива», а у тебя — «мышиный хвостик». «ПВ» знает, как спасти ситуацию.

Шаг №1: избавиться

Если к тому моменту, как «ПВ» попал к тебе в руки, причёска уже напоминает «лук» Медузы Горгоны, стоит задуматься, что лучше: 20 сантиметров здоровых и блестящих волос или 50 — «пакли»? Ответ напрашивается сам. Поэтому, отважившись на борьбу за роскошную «гриву», не раздумывая отправляйся в салон. Предварительно накапав двойную дозу валерьяны, дай распоряжение мастеру убрать всё повреждённое с головы. Не думай, что короткая стрижка тебе не пойдёт. Поверь, «солома» не к лицу в большей степени.

После посещения парикмахера волосы будут казаться здоровыми, крепкими и совершенно не нуждающимися в дополнительной «подпитке». Но если пустить ситуацию на самотёк, то через пару-тройку месяцев придётся нанести повторный визит с аналогичной целью. Поэтому, когда шевелюра наконец приобрела ухоженный вид, твоя задача — сохранить её такой надолго. А это намного сложнее, чем просто «чикнуть» по больному ножницами.

Шаг №2: отказаться

Привыкла «чистить пёрышки» с утра, а потом, опаздывая в школу, сушить кудри феном? Теперь от него придётся отказаться, особенно если нет функции подачи холодного воздуха.

Всё, что связано с химическим окрашиванием, отложи на неопределённый срок. Хочешь освежить тёмный цвет? Смесь хны и басмы тебе в помощь. А вот осветляться строго запрещено, если ты намерена реанимировать, а не окончательно умертвить волосы.

Плойки и утюжки раздай особо вредным одноклассницам, которые не «делятся» с тобой знаниями на контрольных. Сама же обрати внимание на безобидные папильотки и бигуди, не требующие нагревания.

В большинстве средств для мытья волос основной компонент — лаурет (или лаурил) сульфат, который сильно сушит локоны. Этим веществом в армии часто отмывают танки от мазута и других загрязнений. Если ты решила серьёзно взяться за свою причёску и избавиться от всех негативно влия-ющих на неё факторов, то обзаведись бессульфатным шампунем на основе экстракта мыльного корня. Правда, он пенится гораздо хуже. Исправить ситуацию, а заодно и «покормить» «гриву» полезными элементами помогут растворённые в нём 5—7 таблеток мумиё.

Шаг №3: укрепить

Не забывай, что путь к здоровью волос, как и к сердцу парня, лежит через желудок. У девчонки, которая полезной и богатой витаминами пище предпочитает фастфуд, а спорту — вредные привычки, шансы обрести крепкие локоны невелики.

Поэтому старайся употреблять мясо, рыбу, яйца, зелень и овощи. А ещё в осенний период помогут биологически активные добавки. В аптеке продаются специальные комплексы для волос. Правда, подходят они не всем и дорого стоят. Есть и более доступный кошельку школьницы, но вместе с тем действенный вариант: пивные дрожжи, витамины А и Е в капсулах («Аевит») и рыбий жир. Эти вещества нужно чередовать и пить курсами (проконсультируйся с врачом), а эффект от них не заставит ждать.

Шаг №4: восстановить

Чтобы волосы засияли в скупую на солнце осеннюю погоду, их нужно увлажнять. Поэтому, как ни парадоксально, старайся мыть голову не чаще 3—4 раз в неделю и хотя бы 4 раза в месяц делай питательные маски. Даже не мечтай разглядеть их в витринах магазинов — ничего, что заменит дары матушки-природы, там не найти. А вот по-настоящему действенные средства находятся… прямо на кухне! Яйца, кефир, сметана, мёд, льняное и оливковое масла, кофе — всё это есть в любом холодильнике и отлично увлажнит шевелюру. Полезно обзавестись и косметическими маслами: жожоба, виноградных косточек, зародышей пшеницы, касторовым, репейным. Они будут питать волосы, проникая глубоко в их структуру, а многократно усилят укрепляющий эффект эфирные масла иланг-иланга, розмарина и бея.

Как можно меньше травмируй локоны: на ночь заплетай их в косу, пользуйся специальными средствами, облегчающими расчёсывание, чтобы, опаздывая в школу, не «выдрать» лишнего.

Волосы спасала Екатерина Чобот, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь