25.01.2022,Вторник, 16:10
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Совсем не бедная Лиза

IMG_8110 - копияГод назад по суровому настоянию родителей «оторваться от компьютера» и заняться чем-нибудь полезным я переступила порог кабинета Валентины Вильевны Винничек в Островецком центре творчества детей и молодёжи.

И сразу попала в сказку: меня «встретили» соломенные птицы, лошади, куклы… Тогда во мне ещё играла обида на родителей и раздражало собственное бессилие. Но чуткий педагог быстро это поняла: «Что, Лиза, заставили?! Здесь тебя никто принуждать не будет: своё дело любить надо!» А потом предложила: «Если есть время, помоги мне нагладить солому», — и я согласилась (зря пришла, что ли?).

Пока выполняла просьбу, слушала рассказы рукодельницы о её увлечении, кружке, ребятах. Так незаметно пролетел урок, который покидать уже не хотелось. Общение с наставником, её мудрость и открытость притягивали меня, как магнит, потому снова пришла на занятие. Вскоре научилась делать сувениры, стала
участвовать в различных выставках, конкурсах, фестивалях — и побеждать в них.

Сейчас каждое занятие для меня — не просто возможность научиться новым приёмам соломоплетения, а платформа для самореализации, стремление созидать и быть полезным, умение видеть прекрасное и дарить
его другим! Валентина Вильевна «горит» своим делом и «зажигает» учеников. Она часто повторяет: «Умение за плечами не носить, а любимое дело должно быть обязательно! Кто знает, ведь оно может перерасти в профессию!»

Конечно, компьютером пользоваться не перестала. Но теперь не зависаю бесцельно в соцсетях, а «подсматриваю» у единомышленников идеи, которые на занятиях пробую повторить. А научила этому Валентина Вильевна Винничек, за что ей безмерно благодарна!

юк Елизавета Дремо, Островецкий ЦТДиМ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь