08.12.2021,Среда, 01:03
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

И одеться, и согреться

kollektsii_prefall_2014Если в сентябре ты ещё верила, что наступит бабье лето и вновь понадобятся лёгкие платья, то к концу октября пора возвращаться в реальность. И она не такая серая, как кажется. Раскрасить гардероб в яркие цвета поможет «ПВ», который знает о последних трендах всё и немного больше. ☺

Look цвета счастья

А как иначе можно назвать модную сегодня палитру? Яркие и смелые оттенки (кипарис, красный, жёлтый, ультрамарин и кобальт) рекомендуются в том числе и для верхней одежды. Но и традиционные для осенней поры цвета никто не отменял: оливковый, коньячный, кремовый, мята, бордо, лазурь превратят лицеистку в олицетворение сезона. А если фэшн-экстремал из тебя никудышный — возвращайся к классике: чёрный и белый сделают скромницу иконой школьного стиля. ☺ Разбавить излишнюю строгость помогут актуальные принты — animal и калейдоскоп. В этом году дизайнеры также одобряют надписи — дерзай!

Ножки будут в тепле!

Дизайнеры негодуют: долой мрачные оттенки! Разбавь осенний образ яркими цветами (кобальт, глубокий красный, жёлтый, коньячный). Неожиданно в моду возвращается лакированная «обувка» смелых тонов. Чтобы быть в тренде, приобрети модели с высокой шнуровкой — именно она зрительно удлиняет ноги. Любительницы небольшой шпильки, толстого каблука или платформы могут выдохнуть: и в таких сапожках этой осенью ходить тоже мод(ж)но! ☺

Без пальто — никто?

Не обижайся, просто этот предмет гардероба осенью должен быть у каждой модницы. ☺ В тренде — драповые или шерстяные укороченные пальто в клетку. Образ отлично дополнят высокие сапоги или ботфорты. А если заприметишь в толпе девушку в верхней одёжке на несколько размеров больше, не удивляйся — нынче такая модель называется oversize и находится на пике популярности.

Под «тёплый слой» надевай вязаные вещи — бесспорный фаворит холодного сезона. Свитера и удлинённые жакеты хорошо смотрятся с укороченными джинсами или брюками. На вершине модного пьедестала также юбки в складочку. Другой актуальный вариант — «карандаш» или «запах».

О сумке с умом

Ведь именно эта деталь поможет лаконично завершить образ. Тренд сезона — так называемые сумки-пакеты, которые отличаются вместительностью и легко сочетаются практически с любой одеждой. Трапециевидные и прямоугольные модели тоже актуальны. А из далёких 60-х в моду возвращаются аккуратные, небольшие чемоданы-ридикюли: они идеально подойдут для официально-делового стиля, который требуют соблюдать в школах!

Юлия Матузова, БГУ.

Пиджак защищается

Заплатки, как и многие другие штучки гардероба, впервые появились на одежде военных. Чтобы скрыться от врагов, немецким солдатам приходилось ползать, из-за чего ткань на локтях быстро протиралась. Поначалу портные пытались штопать повреждённую одежду, но позже придумали сразу вставлять кусочки полотна в новое обмундирование, дабы защитить рукав от внешних повреждений. Эту идею оценили охотники, а затем
американские и английские студенты. Но бум пиджаков с заплатками случился в 2008 году. Модники сами нашивали лоскуты, чтобы придать образу лёгкости и дерзости.

Если у тебя в шкафу обнаружилась старая верхняя одежда, ты знаешь, что делать. В нынешнем сезоне такая деталь гардероба снова в тренде.

юк Екатерина Нелюб

Распиши и распишись

С наступлением холодов ручки нуждаются в особом уходе? Тут всё просто: не забывай использовать смягчающий крем. А уж о красоте ноготков позаботится Алина Мацкевич, которая в совершенстве владеет искусством маникюра.

— Мне нравится, когда пальцы выглядят красиво. К тому же сам процесс успокаивает, — улыбается мастер.
С одиннадцати лет Алина начала заниматься необычной росписью.  Не посещая никаких мастер-классов и занятий, девушка исключительно из собственного интереса стала экспериментировать над маникюром. Сначала просто сочетала цвета в незамысловатом рисунке, потом пробовала блёстки и трафареты. Теперь барышне шестнадцать, и она вполне может стать в один ряд с профессионалами. Пробуя новые техники
на своих ноготках, искусница украшает ручки подруг, одноклассниц, и даже учителя школы не раз прибегали к её «услугам».

— Не каждый может позволить себе дорогие курсы, а вот несколько видов лака и кисточки доступны любой девчонке. Главное — поймать волну вдохновения и творить! — делится секретом успеха героиня.

Вот и ты не торопись тянуть из маминого кошелька деньги на «салон», а включай видеоурок или фантазию. ☺

юк Юлия Мигаль

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь