24.10.2021,Воскресенье, 14:54
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

Где лучшее место на Земле?

background03Для Маши близкие — опора и поддержка. Родители Антона воспитывают сына по системе «кнут и пряник». Наташа уверенна: нет места на Земле лучше, чем родной дом! А Оле, уставшей от неугомонных младших братьев, не терпится поскорее убежать на улицу к подружкам. А что для тебя семья? Юнкоры «ПВ» делятся
своими размышлениями с тобой.

Советы «звёздной» мамы

«ПВ» побывал в гостях у Раисы Липницкой, мамы певицы Бьянки и создателя известного джаз-оркестра Lipnitsky Show Orchestra Александра Липницкого. Она поделилась секретами творческих успехов своих чад.

— Дети начали заниматься музыкой по Вашей инициативе?

— Да. Мне хотелось, чтобы Таня и Саша развивались разносторонне, поэтому водила их и на танцы, и на пение, и на рисование. До сих пор помню, как с сыном пошли в цирк, а он всё представление смотрел не на клоунов и медведей, а на оркестр. Наверное, уже тогда решил, кем будет. А Танюша с пяти лет в консерватории, очень любила танцевать, и ей с детства пророчили успех.

— Александр и Татьяна всегда знали, чему хотят посвятить себя?

— Нет. Таня начинала как виолончелистка и даже заняла третье место на международном конкурсе камерных ансамблей и струнных квартетов им. М.К. Огинского. Но вскоре решила, что хочет освоить вокал. А Саша поступил в музыкальную школу по классу фортепиано, но потом дирижёр военного оркестра «переманил» его к себе, чтобы научить играть на трубе и на ударных.

— Близка ли Вам музыка ваших детей?

— Очень! Благодаря сыну я полюбила джаз, почувствовала его свободу и энергию. А у дочери мне нравятся мелодичные и лирические композиции.

— Вы вмешивались в выбор хобби ваших детей?

— Я всегда старалась, чтобы они находили себе увлечение по душе. Естественно, случались разногласия, когда сын и дочь взрослели. Но я никогда не была категоричной, пыталась приводить разумные аргументы.

— А похожи ли брат и сестра между собой?

— Совершенно разные! Таня активная, настойчивая и уверенная в себе, пробивная — холерик! ☺ А Сашенька
всегда был скромным, воспитанным, добрым мальчиком.

— В чём же секрет успеха?

— Он довольно прост: упорно работать, постоянно пробовать себя в чём-то новом, ничего не бояться и никогда не сдаваться! Ну, и капелька таланта тоже пригодится.

юк Марья Супрон

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь