24.10.2021,Воскресенье, 16:27
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

«Траблы» трудного возраста

vzroslenieДумаешь, переходный возраст — тяжёлое бремя лишь для тебя? А зря! Ведь родным и близким тоже порой бывает непросто. Попробуй посмотреть на себя со стороны и оцени свои «косяки».

«Наблюдая за тобой, сестрёнка, стараюсь понять, каким ты видишь мир. И с позиции старшего брата, который ещё недавно переживал тот же сложный период, знаю, как бывает непросто, когда детство уже позади, а взрослая жизнь ещё далеко.

Иногда ты ведёшь себя некрасиво, споришь с родителями и демонстративно показываешь независимость перед подругами. Я пытаюсь объяснить маме, что переходный возраст и все связанные с ним «побочные эффекты»
пройдут. В душе надеюсь, что вскоре ты научишься с уважением относиться к своей семье.

Не хочу наставлять, но мне совсем не нравится, что, придя из школы, ты первым делом бросаешься проверять странички в соцсетях, подолгу разговариваешь с подружками по телефону и не считаешь нужным побыть с родными.

Почти всё свободное время ты сидишь за компьютером и не видишь в этом ничего плохого. Изо всех сил
стараюсь отвлечь тебя от него, поговорить. Но интерес к виртуальной жизни гораздо больше.

В твоей взрослеющей головке полно «тараканов», но знаю, что, когда станешь старше, переосмыслишь свои поступки. Ведь я сам был таким и только теперь наконец осознал, как плохо поступал, ссорясь с родителями, сколько времени потерял, «зависая» в Сети и расставляя приоритеты не в пользу семьи. Как говорил французский философ Анри Бергсон: «Жить — значит меняться, меняться — значит взрослеть, а взрослеть — значит непрестанно творить себя». И мне бы очень хотелось, чтобы ты творила себя сама. А если забудешь об этом, я приложу все усилия, чтобы не позволить свернуть с намеченного пути, поддержу и постараюсь всегда быть рядом».

Твой старший брат Павел Воронько, ИЖ БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь