07.12.2021,Вторник, 23:59
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Fashion-капсулы: аптечка для настоящей красотки!

kapsulnyy_garderobШкаф трещит по швам, а надеть всё равно нечего? И дело не в том, что ты типичная девушка, для которой «вещичек много не бывает»? Диагноз понятен: срочно выписываем капсульный гардероб!

И не закатывай глазки — скучных нотаций про базовый гардероб не будет, ведь это разные понятия! Новомодная «капсула» в отличие от своего прародителя не рассчитана на все случаи жизни, но неукоснительно следует актуальным трендам. Твой набор должен включать порядка десяти вещей, безупречно сочетающихся между собой. Имея его, наобум сможешь вытянуть из шкафа парочку шмоток и выглядеть на все «сто». В общем, лучшего экономиста денег и времени не в ущерб внешнему виду ещё не придумали.

Тонкости создания

* Одежда должна быть подобрана в одной цветовой гамме и походить на личную «коллекцию».

* Определись с тем, для какой цели собираешь комплект: походы в школу, кино, на прогулки? А может, тебе хочется покорять окружающих необычными образами в праздники?

* Разработай собственный стиль, и тогда элементы из разных «капсул» также смогут сочетаться между собой (некоторые модники отбрасывают этот вариант, а «ПВ» настаивает на рациональности) ☺.

* Мысли реально: если в театр выбираешься раз в пять лет, не стоит скупать все понравившиеся вечерние платья. Приобретать наряд на случай «вот похудею и буду носить» тоже не надо.

* Изучи современное «модное поле»: пусть в наборе будет парочка предметов гардероба, отвечающих всем требованиям дизайнеров.

* Разбери шкаф. Отложи то, что ты давно не надевала: это можно продать или подарить нуждающимся. Выдели модели, которые впишутся в «капсулу».

Три «не» модных штучек

* НЕ спеши огорошивать маму новостью о тотальной смене гардероба. Воздержись от покупок ближайшие два
месяца — это позволит понять, чего именно не хватает для той или иной «капсулы».

* НЕ гонись за дешевизной: пусть у тебя будет мало вещей хорошего качества, чем шкаф, забитый ненужным
распродажным хламом. Скидки — это круто, если одежда приобретается не только из-за «красного» ценника.

* НЕ переборщи с аксессуарами: они второстепенный элемент и должны быть универсальны.

Инструкция по применению

Чтобы через парочку лет создавать образы на одном дыхании, начни с малого. Выбери вещь, которая идеально тебе подходит. Например, любимый джемпер. И подбирай элементы под него. Для вдохновения посмотри на примеры стилистов в Интернете.

В последние годы мировое сообщество склоняется к тому, что в гардеробе настоящей леди должно быть не больше 38 вещей. Это три полноценных капсульных гардероба. У тебя впереди — целая жизнь, чтобы подчистить ненужный хлам в шкафу и голове. Удачи! ☺

В курсе последних модных тенденций Дарья Махсумова, «ПВ».

А парни-то в юбках?

Немецкие археологи Ульрик Бек и Майк Вагнер «раскопали» историю современных штанов. В могиле на западе Китая были обнаружены экземпляры 3000-летней давности. Найденное рядом с покойником седло позволило учёным сделать вывод о возможном занятии «модника». Скорее всего, при жизни мужчина был пастухом. Предположение подтверждает раннее сформированную теорию о происхождении этого элемента гардероба: людям, скачущим на лошадях и ведущим кочевой образ жизни, приходилось совершенствовать одежду, поскольку до середины III века до н.э. представители сильного пола тоже носили платья, юбки, туники.
Возможно, эти штаны были одними из первых, что появились в мире. На вид они напоминают современную форму для занятия конным спортом: сшиты из трёх частей шерстяной ткани. Брючины украшены узором, а на поясе — завязки. Движений они не стесняли, что от них и требовалось.

юк Наталия Тычко

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь