24.10.2021,Воскресенье, 14:33
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Пижон, выйди вон!

boy-coat-fashion-grey-guy-Favim.com-252277Главные мужские тренды сезона осень — зима-2015

В дивное время живём! Мужская мода возвращается к первобытным истокам и становится более брутальной.

А теперь специально для тех, кто не любит читать, сжатый пересказ того, о чём дальше пойдёт речь: мех, шкуры, все оттенки зелёного, серого и бордового, широкие карманы. Вместо рубашек — водолазки (холодно же!). Если дублёнка, то короткая, если пальто, то до колена. И никак иначе! Ниже обо всём подробно.

50 оттенков серого

Как и в предыдущие годы, серый остаётся вне конкуренции. И тебе это только на руку. Психологи считают его самым «мужским» цветом, способным любого наградить достойнейшими качествами: спокойствием, сдержанностью и благородством. Дополнительный плюс — такая вещь выглядит богато и изысканно. Законодатели мод советуют остановиться на классике. Ты будешь полностью в тренде, если предпочтёшь костюм, брюки-дудочки и пальто или пуловер. Всё, естественно, разных оттенков серой мыши (присмотрись, хвостатые грызуны реально неодинаковые).

Что касается материала, то покатит шёлк, хлопок, твид, шерсть. И даже трикотаж. Непонятно почему, но вокруг этого зверя разразилась такая шумиха, что лучше забить на него до следующего года, пока все не привыкнут. Кажется, раньше он был под большим запретом, но в нынешнем сезоне получил зелёный свет.

Ну и болото!

А вот и альтернатива для тех, кто ненавидит классику и не желает быть серой мышью: зелёная гамма! Особенно в цене цвет болота, в котором распевает свои унылые песенки Водяной. А
если вещица выглядит так, будто всё лето скучала на раскалённом солнце и выгорела, а потом промчалась сотни километров по бездорожью и покрылась пылью, то ты рискуешь стать
самым модным в классе.

Чем больше, тем лучше

Никаких коротких, похожих на девичьи курток. Как же мамка будет довольна! Если ты решил прятаться от осенних холодов в пальто, то оно должно быть до колена, а ещё лучше — ниже. По семейному бюджету ударил кризис, и предки поставили тебя перед фактом, что вместо обновки будешь донашивать вещь старшего брата? Возликуй! И не сдерживай радость, когда по той же причине родители согласятся на покупку, но обязательно на вырост!

Царские замашки

А теперь о самом спорном тренде сезона: о шубе! Если ты серьёзно настроен её приобрести и уже готов идти к отцу с ультиматумом: «Маме купишь только после меня!», то валяй. Дизайнеры даже не стали уточнять какие-либо детали, в моде любая.

Тут есть два плюса: 1) синоптики обещают крайне холодную зиму; 2) их носили цари и бояре. И один минус: это шуба, чувак!

Кое-что непонятное

Конкуренцию шубам этой осенью составят дублёнки. Внутренний голос мне подсказывает: ты, как и я, никогда не понимал, что это вообще такое. Из чего она сделана, почему вид столь подозрительный?

Ну а коли ты исключение и уже бежишь в магазин, то выбирай в стиле парки или бомбера. А если у неё ещё и меховой воротник с накладными карманами, то в такой не стыдно будет
пройтись по мировым подиумам.

А в кармане — ноутбук

После двух плохих новостей наконец-то хорошая: в тренде большие карманы. Нет, даже огромные! А если они ещё как накладные или на самом деле такие, то вообще кул.

Эта тенденция понравится как противникам сумок и ранцев, так и всем, кто носит с собой не только фигу. Нынче в модную вещицу можно спокойно засунуть планшет, а в очень модную — целый ноутбук!

Свободу танцорам!

Денжер! Этой осенью отказать вытаскивающей тебя на танцпол девушке, ссылаясь на узкие джинсы, уже не выйдет. Дизайнеры тебя подставили!

Теперь и плохому, и хорошему танцору «дудочки» не помеха. Модны широкие брюки мешковатого кроя. В общем, красоваться тебе щёголем не в штанах, а в парашютах со всенепременной посадкой на талии.

Придушить мало

Ты, конечно же, знаешь, что мода не новизна, а переосмысление хорошо забытого старого. Вот и этот пункт прилетел к нам из 70-х. Да и в 90-х он был на коне, а точнее, на шее твоих родителей.

Любимая часть гардероба студентов технических вузов и учителей младших классов — водолазка с высоким воротником, или, как её называют нормальные люди, гольф. Он правит бал. Как говорится, почувствуй себя убого.

Наверняка ещё с садика не любишь этого зверя так же, как и детские колготы. Если ты стиляга, то придётся смириться. Более того, свитер нужно заправлять в брюки (!), а поверх
надеть пиджак. Непременно двубортный.

Всё в клетку

Когда-то Курт Кобейн ввёл моду на клетку, и она до сих пор продолжает своё триумфальное шествие. Эта тенденция, кстати, представлена и в женском гардеробе. Так что можешь придумать парное сочетание с нарядом твоей девушки.

Головной прибор

Наконец-то ты будешь выглядеть модно даже в шапке! Широкополые федоры, элегантные кепи, береты (те самые, которые очень любят пацанчики с района), вязаные спортивные уборы, ушанки и даже пластиковые котелки. В этом сезоне они сочетаются с любым прикидом и уместны на любом мероприятии.

Завклубом Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь