24.10.2021,Воскресенье, 15:44
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Где прячут секреты мальчики…

gde-nelzja-pryatat-dengi-v-kvartire-01Скоро каникулы. При удачном стечении обстоятельств ты покинешь свою берлогу и отправишься греться на солнышке или к бабушке пугать рогаткой ворон. В таком случае — трепещите, птички! — тебе придётся оставить на произвол судьбы все свои богатства. А настоящий мужчина должен уметь хранить не только секреты, но и сокровища. Отстань наконец от мамы с требованием купить тебе сейф. Ты ещё недостаточно крут для него. Зато вполне взрослый, чтобы сделать тайник самостоятельно.

У каждого есть вещи, которые хотелось бы припрятать от чужих глаз. Необязательно деньги или драгоценности — их можно положить в банк*. И, естественно, не личный дневник — хранилище девичьих секретов. Для мальчишек настоящее сокровище — каштан и прошлогодний майский жук!

Розетка

Нас с детства учили не совать пальцы в розетку. Поэтому отверстие для штекера — один из самых лучших тайников.

Для начала отключи электричество, чтобы не случилось замыкания. Сними пластиковую накладку. Увидишь дыру в стене со множеством разных проводов.

Что бы туда ни клал, заверни вещь в резиновую перчатку — она не должна проводить ток.

Для гарантированного успеха задуманной операции посвяти в дело отца. Да-да, придётся рассказать ему о засушенном жуке и невероятно большом (мир таких ещё не видел) каштане, которые во что бы то ни стало нужно припрятать.

Эффективность способа прокомментировал мой друг, бывший сотрудник минской милиции Павел Середич:

— Данным методом целесообразно пользоваться в случае, если доставать вещь нечасто. Ведь розетка со временем будет выделяться на фоне остальных.

Фальшивая розетка

Исправляя минус (малые габариты) предыдущего тайника, можно смастерить побольше. Рядом с настоящей розеткой сымитируй подделку. Найди коробочку нужного размера. Затем сделай отверстие в стене, снаружи прикрутив накладку. А чтобы даже ты путал, какая из них «правильная», подключи к фальшивке прибор, которым почти не пользуешься (например, фен).

Трубы

В каждом санузле есть трубы, и никто не обращает на них внимания. Идеальный «сейф». Купи одну и спрячь ценности внутрь. После этого вмонтируй её параллельно настоящей.

П. С.:

— Главное — не забыть вытащить сокровища до прихода сантехников.

Карниз

Карниз есть в любой квартире и даже в твоей брутальной берлоге. Лучше всего подойдёт находящийся в ванной. Обычно его трубка делается полой. Сними резиновый набалдашник. Спрячь внутрь своё богатство.

П. С.:

— Неплохой вариант, пока ещё неведомый большинству домушников.

Кактус

Если есть в квартире кактус — найдётся и тайник. Раскопай землю вокруг корней и вытащи растение. Теперь аккуратно вырежи сердцевину в нижней части. Спрятав то, что нужно, вставь страдальца обратно. После такой
операции цветок не погибнет (не зря ты всегда им восхищался).

Всё не влезло? Купи ещё парочку горшков. Единственный минус — нахал будет сопротивляться и колоться.

П. С.:

— Интересный вариант. Такого я не встречал.

Комод или напольный шкаф

Сейф можно организовать и в любом предмете мебели с выдвижными ящиками, которые нужно достать, а затем, аккуратно сняв задние стенки, укоротить с помощью ножовки или лобзика (спроси у гугла, что это). Далее прикрути доски на место. Вставь заготовки обратно, положив за них «секрет». А если ты хочешь чтото спрятать от мамы, то лучше всего сделать это в её комоде! И не отпили случайно фиксаторы, которые не дают шуфлядке выдвинуться целиком.

П. С.:

— Уже давно не тайник. Мишень № 1 для квартирных воров.

А остальные?

—Павел, куда обычно люди прячут ценности?

— Зависит от фантазии. Как правило, самыми укромными местами считаются плинтусы, ниши под кафелем, крупногабаритная бытовая техника, мягкая мебель, подвесные потолки, шкафы, тумбочки, комоды.

—Что посоветуешь?

— Самый надёжный вариант — депозитарные ячейки в банке. Тем, кому это не по карману, рекомендую приобрести сейф, прочно прикрепить его к стене, поставить квартиру на сигнализацию или установить видеонаблюдение с возможностью удалённого просмотра. Воры очень редко проникают в жилища, находящиеся под надзором департамента охраны МВД.

Тот, кто считает, что металлическая дверь с навороченным замком остановит злоумышленника, — выйди из сумрака! Сейчас любой механизм вскрывается не дольше десяти минут.

А порой мы сами помогаем похитителям красть. Вот недавний случай из моей практики. Глубокой ночью домушник обходил все квартиры от последнего этажа до первого и проверял незапертые двери. И удача ему улыбнулась. Приоткрыв одну, он взял в коридоре дамскую сумку со значительной суммой денег и спокойно удалился.

—А какие самые экзотические тайники удавалось обнаружить?

— Я отыскивал запрещённые предметы в кошачьем наполнителе, «дурь» в собачьем ошейнике. Сотрудник наркоконтроля — приклеенные к внутренней стороне аккумулятора телефона марки. Как-то нашли драгоценности в отстойнике под умывальником. Мой друг, работающий на периферии, доставал спрятанные вещи из навозной кучи, из выгребной ямы деревянной уборной, а флеш-карту с информацией — из детского подгузника. Случаи сами по себе несмешные, но посмотрел бы я, смог бы кто-то сдержать улыбку, будь на нашем месте.

—Говорят, квартирные кражи остались в девяностых, а сейчас домушников практически нет…

— Статистика, к сожалению, показывает, что карманных и квартирных краж меньше не стало.

Примечание редакционного зануды суслика Мюслика:

*Об этом подробнее прочтёшь в рубрике «12 денежных уроков».

Жуков и каштаны прятал Макс Вильтовский, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь