16.05.2021,Воскресенье, 04:59
Мы в социальных сетях:
Главная » Конкурсные работы

Шевченко Анастасия

Здравствуй, уважаемый читатель! Когда наступает непреодолимое желание поведать о чём-то очень важном, о чём-то очень значимом, ход событий приводит к тому, что в человеке просыпается графоман и он хватается за перо… Вот и я решила поделиться с тобой той частичкой своего сердца, которая навсегда теперь принадлежит Минскому колледжу полиграфии.

Пожалуй, всё же стоит отметить, что полиграфический колледж – не первое учебное учреждение в моей жизни, и учусь я здесь всего лишь два месяца. Однако именно он по справедливости занял должное место и в моей жизни, и в моём сердце.  Колледж полиграфии отличается душевной, родной атмосферой, которую чувствуешь каждой клеточкой, всем нутром своим, когда переступаешь его порог. Преподаватели стали для меня не просто «историком», «математиком», «русичкой», а наставниками, которые помогают пройти через витиеватые дебри сложной, но интересной учебной дисциплины.

Разумеется, колледж на то и колледж, чтобы учить нас азам профессии, однако абсолютной зацикленности на учебных процессах в нашем родном полиграфическом Доме нет. Должное место в колледже занимает культурное, спортивное, интеллектуальное и нравственное воспитание учащихся. Не остаются без внимания и индивидуальные желания  заниматься в определённых кружках и секциях. Нас учат и необходимому трудолюбию, и патриотизму, и правилам этикета. В этом – ещё одна отличительная особенность нашей новой «школы».

Как же пришло решение поступить сюда? Что такого необыкновенного увидела я именно в полиграфическом колледже, когда была ещё абитуриентом? Почему именно на данное заведение среди огромного списка пал мой выбор? Возможно, именно эти вопросы ты хотел бы задать мне, дорогой читатель. Ответ прост: любовь к полиграфии и вера в то, что у меня хватит сил исполнить свою мечту – овладеть переплётным мастерством. Конечно, нельзя сказать, что хорошие оценки появляются по взмаху волшебной палочки, но я стараюсь идти навстречу знаниям с интересом и энтузиазмом. Даже если не всё получается, я не опускаю руки, не делаю передышек и берусь за дело снова.  Идти дальше мне помогает поддержка моей семьи, личное упорство и желание получить профессию, о которой я мечтаю. Верю, что на выходе из нашего полиграфического Дома я стану прекрасно обученным, компетентным специалистом переплётного дела!

Шевченко Анастасия, учащаяся группы №1 (1 курс) УО «Минский государственный профессионально-технический колледж полиграфии имени В.З. Хоружей»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь