24.10.2021,Воскресенье, 16:19
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Мороз и солнце, look чудесный…

14Наступили холода, а это значит, пришла пора доставать пуховики и любимые угги… «Ни в коем случае!» — возмущаются beauty-агенты Национальной школы красоты. Сегодня они укажут на типичные ошибки при составлении зимних образов и ответят на вопрос: «Как одеваться стильно и тепло?». Читай и запоминай, а «домашка» за тобой!

Образ «ДО»

Комментирует Андрей Ворошкевич:

— «Лук» у Маргариты получился гармоничным. Свитшот с принтом смайла — яркий акцент в сдержанном комплекте. Удлинённая парка выполняет сразу две функции: скрывает бёдра и защищает от дождя и ветра. Объёмный рюкзак в тон не только отлично вписывается в заданную стилистику, но и весьма удобен: поместятся и учебники, и контейнер с обедом, и спортивная форма, если после школы девушка решит отправиться в секцию. Волосы, собранные в хвост, не растреплются в течение дня и не требуют дополнительного внимания. А в такой практичной обуви Рите точно не грозят опоздания: кеды всегда импонировали позитивным людям, ведущим активный образ жизни.

Но, несмотря на большое количество плюсов, у этого образа есть один серьёзный недостаток: «лук» слишком прозаичен и неженственен. Большинство подростков одеваются именно так, а ведь за чрезмерной «спортивностью»
легко потерять индивидуальность. И если подобный уникомплект отлично подходит для поездок и прогулок, то в школе, кино и театре требуется иной дресс-код.

Образ «ПОСЛЕ»

Комментирует Андрей Ворошкевич:

— Подбирая новый образ для Маргариты, мы учли основные тренды сезона. Oversize-пальто из итальянской шерсти с фактурным низом отлично скрывает особенности фигуры, подчёркивая элегантность и позволяя девушке чувствовать себя комфортно. Трапециевидные пальто и пончо — частые гости на мировых подиумах — слегка потеснилили классические приталенные силуэты. Несмотря на то, что я приверженец ярких оттенков, в данном случае пошёл по традиционному пути, подчеркнув цветотип Риты (зима). К тому же серый должен оказаться в гардеробе каждой модницы (спасибо Georgio Armani)! Дизайнерский шарф стал изюминкой: хаотично завязанный, он, как и все элементы комплекта, придаёт женственности. Сумка, несмотря на размеры, органично вписалась в образ благодаря объёмности верхней одежды (она так же практична, как и рюкзак в варианте «до»). Сапоги на небольшом каблуке не помешают тебе быстро передвигаться, хотя, перевоплотившись в леди, уже вряд ли пожелаешь куда-то бежать. А волосы мы завили крупными локонами, актуальными уже несколько сезонов. Они визуально уменьшают лицо и в нашем «луке» становятся завершающим штрихом.

Конечно, подросткам удобно в джинсах-свитшотах-кроссовках-пуховиках, но призываю (особенно девочек!) учиться
быть элегантными, одеваться в соответствии с местом, которое планируешь посетить, и уделять больше внимания
внешнему виду. Ведь как только начнёшь следить за собой, все взгляды сразу устремятся на тебя, даже если не обладаешь модельными параметрами. Удачи! ☺

На уроке преображения побывала Дарья Махсумова, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь